Entre os quitutes que preenchem as vitrines aquecidas de lanchonetes, bares e padarias, uma das opções comuns e muito disputadas é a empada com recheio de frango bem temperado e catupiry para acompanhar. Apesar de ser fácil encontrá-la à venda na rua, é possível fazer sua receita em casa para comer a qualquer momento do dia.
Preparar uma empada em casa é mais rápido e fácil do que você imagina, e na receita concedida pelo Escarcéu Bar ao Paladar o resultado é uma massa fina e muito saborosa.
O que precisa?
Para o recheio, os ingredientes necessários são: peito de frango, tomate, cebola, folhas de louro, cenoura, alho, farinha de trigo, sal, azeite, salsinha, gemas de dois ovos e catupiry. Já para massa, os ingredientes são: ovo, sal, água, farinha de trigo e uma porção de banha de porco.
Cuidado no preparo da massa
Nessa etapa de preparo, a ordem de adição dos ingredientes deve ser respeitada. Primeiro, é preciso misturar a farinha de trigo com o ovo, o sal e a banha de porco. Isso pode ser feito em um processador, e para que a mistura fique homogênea, a água deve ser adicionada aos poucos.
Tendo a massa batida, o próximo passo é embrulhá-la em plástico-filme e deixá-la em repouso na geladeira por 30 minutos. Depois disso ela pode ser separada em bolinhas e aberta em discos.
Preparando o recheio
Nesta receita o peito de frango entra de forma desfiada, portanto a peça deve ser cozida em uma panela de pressão por 20 minutos, utilizando as folhas de louro, a cenoura, dois dentes de alho e, claro, água. Tendo passado o período, a carne está pronta para ser desfiada e o caldo deve ser reservado, pois entrará em outra etapa.
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