Entenda como o vinagre impacta sua saúde e experimente novas receitas


Esse condimento fermentado de frutas, além de benéfico, pode servir a muitos preparos na cozinha

Por Radar

Cientistas têm observado que a ingestão de comidas fermentadas causam impactos intrigantes no corpo, em especial no intestino, devido à alta riqueza probiótica contida.

Segundo informações do jornal britânico The Guardian, o vinagre integra essa lista. Esse condimento, produzido e consumido pela humanidade há muito tempo, é criado a partir da fermentação de vinho ou de frutas - sendo a maçã uma das opções mais conhecidas e oferecidas nos supermercados.

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Entretanto, vale o alerta importante de que versões industrializadas dos alimentos que se encaixam na classe dos fermentados, embora se vendam pela premissa da saúde, contêm uma série de aditivos prejudiciais, como açúcares, corantes, conservantes e por aí vai.

Como fugir dessa cilada?

Para evitar consumir os componentes descritos em letras miúdas nas embalagens, deve-se apostar em não pasteurizados, também chamados de orgânicos. No caso do vinagre, a versão orgânica apresenta uma combinação de ácido acético e bactérias de celulose que favorece o bom funcionamento do intestino, ao contrário pasteurizado. Saiba como fazer boas do produto escolhas aqui.

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Saúde intestinal e imunológica

Com o intuito de descobrir mais detalhes sobre esse fenômeno, um estudo foi realizado pela Universidade de Stanford comparando dietas dentro de um período de 10 semanas, sendo uma das dietas à base de fermentados e a outra, de vegetais, cereais integrais, fibras e frutas.

Após o final desse tempo de avaliação, os dois grupos não apontaram nenhuma mudança significativa na saúde imunológica, mas os que se alimentaram de fermentados apresentaram reduções em 19 compostos inflamatórios, entre eles a proteína interleucina-6, que pode desencadear doenças como artrite reumatóide e diabetes tipo 2.

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Já no que tange a região intestinal, o experimento revelou que aqueles que passaram o período seguindo a dieta de fermentados apresentaram uma ampla divresidade de micróbios, tornando o cólon mais equilibrado, de acordo com a matéria ‘Como alimentos fermentados podem alterar seu microbioma e melhorar sua saúde’, por Anahad O’Connor.

Como inserir o vinagre no dia a dia

Agora que você já sabe os benefícios que esse alimento pode trazer, é oportuno também explorar seu potencial na cozinha, afinal o condimento não serve só para temperar saladas. O fermentado de frutas pode fazer parte de molhos, marinar peixes, aves, legumes e carnes, entrar em bebidas e muito mais. Confira sugestões aqui.

Cientistas têm observado que a ingestão de comidas fermentadas causam impactos intrigantes no corpo, em especial no intestino, devido à alta riqueza probiótica contida.

Segundo informações do jornal britânico The Guardian, o vinagre integra essa lista. Esse condimento, produzido e consumido pela humanidade há muito tempo, é criado a partir da fermentação de vinho ou de frutas - sendo a maçã uma das opções mais conhecidas e oferecidas nos supermercados.

Entretanto, vale o alerta importante de que versões industrializadas dos alimentos que se encaixam na classe dos fermentados, embora se vendam pela premissa da saúde, contêm uma série de aditivos prejudiciais, como açúcares, corantes, conservantes e por aí vai.

Como fugir dessa cilada?

Para evitar consumir os componentes descritos em letras miúdas nas embalagens, deve-se apostar em não pasteurizados, também chamados de orgânicos. No caso do vinagre, a versão orgânica apresenta uma combinação de ácido acético e bactérias de celulose que favorece o bom funcionamento do intestino, ao contrário pasteurizado. Saiba como fazer boas do produto escolhas aqui.

Saúde intestinal e imunológica

Com o intuito de descobrir mais detalhes sobre esse fenômeno, um estudo foi realizado pela Universidade de Stanford comparando dietas dentro de um período de 10 semanas, sendo uma das dietas à base de fermentados e a outra, de vegetais, cereais integrais, fibras e frutas.

Após o final desse tempo de avaliação, os dois grupos não apontaram nenhuma mudança significativa na saúde imunológica, mas os que se alimentaram de fermentados apresentaram reduções em 19 compostos inflamatórios, entre eles a proteína interleucina-6, que pode desencadear doenças como artrite reumatóide e diabetes tipo 2.

Já no que tange a região intestinal, o experimento revelou que aqueles que passaram o período seguindo a dieta de fermentados apresentaram uma ampla divresidade de micróbios, tornando o cólon mais equilibrado, de acordo com a matéria ‘Como alimentos fermentados podem alterar seu microbioma e melhorar sua saúde’, por Anahad O’Connor.

Como inserir o vinagre no dia a dia

Agora que você já sabe os benefícios que esse alimento pode trazer, é oportuno também explorar seu potencial na cozinha, afinal o condimento não serve só para temperar saladas. O fermentado de frutas pode fazer parte de molhos, marinar peixes, aves, legumes e carnes, entrar em bebidas e muito mais. Confira sugestões aqui.

Cientistas têm observado que a ingestão de comidas fermentadas causam impactos intrigantes no corpo, em especial no intestino, devido à alta riqueza probiótica contida.

Segundo informações do jornal britânico The Guardian, o vinagre integra essa lista. Esse condimento, produzido e consumido pela humanidade há muito tempo, é criado a partir da fermentação de vinho ou de frutas - sendo a maçã uma das opções mais conhecidas e oferecidas nos supermercados.

Entretanto, vale o alerta importante de que versões industrializadas dos alimentos que se encaixam na classe dos fermentados, embora se vendam pela premissa da saúde, contêm uma série de aditivos prejudiciais, como açúcares, corantes, conservantes e por aí vai.

Como fugir dessa cilada?

Para evitar consumir os componentes descritos em letras miúdas nas embalagens, deve-se apostar em não pasteurizados, também chamados de orgânicos. No caso do vinagre, a versão orgânica apresenta uma combinação de ácido acético e bactérias de celulose que favorece o bom funcionamento do intestino, ao contrário pasteurizado. Saiba como fazer boas do produto escolhas aqui.

Saúde intestinal e imunológica

Com o intuito de descobrir mais detalhes sobre esse fenômeno, um estudo foi realizado pela Universidade de Stanford comparando dietas dentro de um período de 10 semanas, sendo uma das dietas à base de fermentados e a outra, de vegetais, cereais integrais, fibras e frutas.

Após o final desse tempo de avaliação, os dois grupos não apontaram nenhuma mudança significativa na saúde imunológica, mas os que se alimentaram de fermentados apresentaram reduções em 19 compostos inflamatórios, entre eles a proteína interleucina-6, que pode desencadear doenças como artrite reumatóide e diabetes tipo 2.

Já no que tange a região intestinal, o experimento revelou que aqueles que passaram o período seguindo a dieta de fermentados apresentaram uma ampla divresidade de micróbios, tornando o cólon mais equilibrado, de acordo com a matéria ‘Como alimentos fermentados podem alterar seu microbioma e melhorar sua saúde’, por Anahad O’Connor.

Como inserir o vinagre no dia a dia

Agora que você já sabe os benefícios que esse alimento pode trazer, é oportuno também explorar seu potencial na cozinha, afinal o condimento não serve só para temperar saladas. O fermentado de frutas pode fazer parte de molhos, marinar peixes, aves, legumes e carnes, entrar em bebidas e muito mais. Confira sugestões aqui.

Cientistas têm observado que a ingestão de comidas fermentadas causam impactos intrigantes no corpo, em especial no intestino, devido à alta riqueza probiótica contida.

Segundo informações do jornal britânico The Guardian, o vinagre integra essa lista. Esse condimento, produzido e consumido pela humanidade há muito tempo, é criado a partir da fermentação de vinho ou de frutas - sendo a maçã uma das opções mais conhecidas e oferecidas nos supermercados.

Entretanto, vale o alerta importante de que versões industrializadas dos alimentos que se encaixam na classe dos fermentados, embora se vendam pela premissa da saúde, contêm uma série de aditivos prejudiciais, como açúcares, corantes, conservantes e por aí vai.

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Com o intuito de descobrir mais detalhes sobre esse fenômeno, um estudo foi realizado pela Universidade de Stanford comparando dietas dentro de um período de 10 semanas, sendo uma das dietas à base de fermentados e a outra, de vegetais, cereais integrais, fibras e frutas.

Após o final desse tempo de avaliação, os dois grupos não apontaram nenhuma mudança significativa na saúde imunológica, mas os que se alimentaram de fermentados apresentaram reduções em 19 compostos inflamatórios, entre eles a proteína interleucina-6, que pode desencadear doenças como artrite reumatóide e diabetes tipo 2.

Já no que tange a região intestinal, o experimento revelou que aqueles que passaram o período seguindo a dieta de fermentados apresentaram uma ampla divresidade de micróbios, tornando o cólon mais equilibrado, de acordo com a matéria ‘Como alimentos fermentados podem alterar seu microbioma e melhorar sua saúde’, por Anahad O’Connor.

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Segundo informações do jornal britânico The Guardian, o vinagre integra essa lista. Esse condimento, produzido e consumido pela humanidade há muito tempo, é criado a partir da fermentação de vinho ou de frutas - sendo a maçã uma das opções mais conhecidas e oferecidas nos supermercados.

Entretanto, vale o alerta importante de que versões industrializadas dos alimentos que se encaixam na classe dos fermentados, embora se vendam pela premissa da saúde, contêm uma série de aditivos prejudiciais, como açúcares, corantes, conservantes e por aí vai.

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Com o intuito de descobrir mais detalhes sobre esse fenômeno, um estudo foi realizado pela Universidade de Stanford comparando dietas dentro de um período de 10 semanas, sendo uma das dietas à base de fermentados e a outra, de vegetais, cereais integrais, fibras e frutas.

Após o final desse tempo de avaliação, os dois grupos não apontaram nenhuma mudança significativa na saúde imunológica, mas os que se alimentaram de fermentados apresentaram reduções em 19 compostos inflamatórios, entre eles a proteína interleucina-6, que pode desencadear doenças como artrite reumatóide e diabetes tipo 2.

Já no que tange a região intestinal, o experimento revelou que aqueles que passaram o período seguindo a dieta de fermentados apresentaram uma ampla divresidade de micróbios, tornando o cólon mais equilibrado, de acordo com a matéria ‘Como alimentos fermentados podem alterar seu microbioma e melhorar sua saúde’, por Anahad O’Connor.

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Agora que você já sabe os benefícios que esse alimento pode trazer, é oportuno também explorar seu potencial na cozinha, afinal o condimento não serve só para temperar saladas. O fermentado de frutas pode fazer parte de molhos, marinar peixes, aves, legumes e carnes, entrar em bebidas e muito mais. Confira sugestões aqui.

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