Entenda o que torna o pão de queijo mineiro um dos melhores do mundo


A iguaria é destaque em ranking internacional

Por Radar

O pão de queijo é uma iguaria conhecida em todos os cantos do Brasil, mas quem ao menos uma vez experimentou a versão feita em Minas Gerais (Estado responsável por sua criação), atesta que a melhor variante da receita e raramente os pãezinhos feitos em outro lugar têm o mesmo sabor.

Isso, inclusive, foi atestado pelo ranking do TasteAtlas, que elegeu o tipo de pão como um dos melhores do mundo. De acordo com o especialista Thiago Gomes, dono da lanchonete Trem Doido, localizada em Pinheiros (SP), que faz lanches exclusivos com pão de queijo, o quitute se destaca pela seleção de ingredientes.

Ingredientes que fazem a tradição

continua após a publicidade

Esse é o único tipo de pão que não leva farinha em sua composição. No lugar entra a mistura entre os polvilhos doce e azedo, além de ovo, leite e queijo, e é importante que todos os ingredientes sejam de boa qualidade e estejam frescos para alcançar o sabor que corresponde à versão tradicional.

A importância das quantidades

Além disso, outro aspecto importante é a proporção exata entre o queijo e os polvilhos doce e salgado. Nesse sentido, o preparo de uma receita que rende cinco porções exige quatro xícaras de polvilho e quatro xícaras de quejo meia cura, por exemplo.

continua após a publicidade

Segundo Thiago, é a junção da qualidade e frescor dos elementos em quantidades devidamente dosadas que dão origem às características que diferem o pão de queijo mineiro das receitas dos demais lugares: o aroma marcante, a textura macia e aerada por dentro com casca dourada, além, é claro, do sabor inconfundível. Confira mais detalhes na matéria ‘Por que o pão de queijo mineiro é o melhor do mundo?’, disponível aqui.

O melhor pão de queijo do mercado

Embora o pão de queijo exija apenas cinco ingredientes, há quem prefira a praticidade de encontrar a iguaria pré-pronta e congelada no mercado, disponível em embalagens das mais diversas marcas que diferem não apenas preço, mas também fórmula e qualidade.

continua após a publicidade

Afim de descobrir quais marcas oferecem um pão de queijo de sabor, aparência e textura mais próximos da versão artesanal, o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas. O resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor pão de queijo congelado do supermercado?’, por Chris Campos.

O melhor café para acompanhar o pão de queijo mineiro

  • Café em Cápsula
continua após a publicidade

A combinação de um bom café com o tradicional pão de queijo mineiro é uma experiência gastronômica incomparável. A marca L’Or (Santuoso) foi eleita como a melhor cápsula de café por especialistas convidados do Paladar. Seu sabor equilibrado, aroma de frutas frescas e espuma cremosa que se integra perfeitamente ao corpo sedoso destacaram-se na avaliação conduzida às cegas. As amostras não identificadas foram minuciosamente avaliadas em critérios como sabor, aroma e finalização, reafirmando que um café de qualidade pode elevar ainda mais o prazer de degustar um autêntico pão de queijo mineiro. Saiba mais.

  • Café Gourmet

No segmento de café gourmet, a marca que conquistou o primeiro lugar no teste realizado apresentou um corpo aveludado e um sabor surpreendente, com nuances que mesclam nibs de cacau, frutas amarelas e uma acidez equilibrada. Este tipo de café, com suas características complexas e refinadas, é o acompanhamento ideal para o pão de queijo mineiro, que por sua vez é conhecido por sua textura macia e sabor marcante. As marcas mais populares de café gourmet moído e torrado foram avaliadas com base em critérios rigorosos como corpo, aroma, equilíbrio, persistência e sabor, seguindo uma receita precisa de 40 gramas de pó para 500 ml de água. Conheça o melhor do mercado.

continua após a publicidade
  • Café Moído e Torrado

O resultado da classificação dos cafés moídos e torrados revela um ranking detalhado dos oito melhores cafés, destacando um pódio cuidadosamente selecionado. Marcas como Três Corações, Melitta e Fort figuram nas primeiras colocações, cada uma agradando em características específicas. Estas marcas não só conquistam os especialistas pelo seu sabor e qualidade, mas também complementam de maneira excepcional o pão de queijo mineiro, criando uma combinação de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Saiba mais sobre as opiniões de especialistas.

O pão de queijo é uma iguaria conhecida em todos os cantos do Brasil, mas quem ao menos uma vez experimentou a versão feita em Minas Gerais (Estado responsável por sua criação), atesta que a melhor variante da receita e raramente os pãezinhos feitos em outro lugar têm o mesmo sabor.

Isso, inclusive, foi atestado pelo ranking do TasteAtlas, que elegeu o tipo de pão como um dos melhores do mundo. De acordo com o especialista Thiago Gomes, dono da lanchonete Trem Doido, localizada em Pinheiros (SP), que faz lanches exclusivos com pão de queijo, o quitute se destaca pela seleção de ingredientes.

Ingredientes que fazem a tradição

Esse é o único tipo de pão que não leva farinha em sua composição. No lugar entra a mistura entre os polvilhos doce e azedo, além de ovo, leite e queijo, e é importante que todos os ingredientes sejam de boa qualidade e estejam frescos para alcançar o sabor que corresponde à versão tradicional.

A importância das quantidades

Além disso, outro aspecto importante é a proporção exata entre o queijo e os polvilhos doce e salgado. Nesse sentido, o preparo de uma receita que rende cinco porções exige quatro xícaras de polvilho e quatro xícaras de quejo meia cura, por exemplo.

Segundo Thiago, é a junção da qualidade e frescor dos elementos em quantidades devidamente dosadas que dão origem às características que diferem o pão de queijo mineiro das receitas dos demais lugares: o aroma marcante, a textura macia e aerada por dentro com casca dourada, além, é claro, do sabor inconfundível. Confira mais detalhes na matéria ‘Por que o pão de queijo mineiro é o melhor do mundo?’, disponível aqui.

O melhor pão de queijo do mercado

Embora o pão de queijo exija apenas cinco ingredientes, há quem prefira a praticidade de encontrar a iguaria pré-pronta e congelada no mercado, disponível em embalagens das mais diversas marcas que diferem não apenas preço, mas também fórmula e qualidade.

Afim de descobrir quais marcas oferecem um pão de queijo de sabor, aparência e textura mais próximos da versão artesanal, o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas. O resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor pão de queijo congelado do supermercado?’, por Chris Campos.

O melhor café para acompanhar o pão de queijo mineiro

  • Café em Cápsula

A combinação de um bom café com o tradicional pão de queijo mineiro é uma experiência gastronômica incomparável. A marca L’Or (Santuoso) foi eleita como a melhor cápsula de café por especialistas convidados do Paladar. Seu sabor equilibrado, aroma de frutas frescas e espuma cremosa que se integra perfeitamente ao corpo sedoso destacaram-se na avaliação conduzida às cegas. As amostras não identificadas foram minuciosamente avaliadas em critérios como sabor, aroma e finalização, reafirmando que um café de qualidade pode elevar ainda mais o prazer de degustar um autêntico pão de queijo mineiro. Saiba mais.

  • Café Gourmet

No segmento de café gourmet, a marca que conquistou o primeiro lugar no teste realizado apresentou um corpo aveludado e um sabor surpreendente, com nuances que mesclam nibs de cacau, frutas amarelas e uma acidez equilibrada. Este tipo de café, com suas características complexas e refinadas, é o acompanhamento ideal para o pão de queijo mineiro, que por sua vez é conhecido por sua textura macia e sabor marcante. As marcas mais populares de café gourmet moído e torrado foram avaliadas com base em critérios rigorosos como corpo, aroma, equilíbrio, persistência e sabor, seguindo uma receita precisa de 40 gramas de pó para 500 ml de água. Conheça o melhor do mercado.

  • Café Moído e Torrado

O resultado da classificação dos cafés moídos e torrados revela um ranking detalhado dos oito melhores cafés, destacando um pódio cuidadosamente selecionado. Marcas como Três Corações, Melitta e Fort figuram nas primeiras colocações, cada uma agradando em características específicas. Estas marcas não só conquistam os especialistas pelo seu sabor e qualidade, mas também complementam de maneira excepcional o pão de queijo mineiro, criando uma combinação de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Saiba mais sobre as opiniões de especialistas.

O pão de queijo é uma iguaria conhecida em todos os cantos do Brasil, mas quem ao menos uma vez experimentou a versão feita em Minas Gerais (Estado responsável por sua criação), atesta que a melhor variante da receita e raramente os pãezinhos feitos em outro lugar têm o mesmo sabor.

Isso, inclusive, foi atestado pelo ranking do TasteAtlas, que elegeu o tipo de pão como um dos melhores do mundo. De acordo com o especialista Thiago Gomes, dono da lanchonete Trem Doido, localizada em Pinheiros (SP), que faz lanches exclusivos com pão de queijo, o quitute se destaca pela seleção de ingredientes.

Ingredientes que fazem a tradição

Esse é o único tipo de pão que não leva farinha em sua composição. No lugar entra a mistura entre os polvilhos doce e azedo, além de ovo, leite e queijo, e é importante que todos os ingredientes sejam de boa qualidade e estejam frescos para alcançar o sabor que corresponde à versão tradicional.

A importância das quantidades

Além disso, outro aspecto importante é a proporção exata entre o queijo e os polvilhos doce e salgado. Nesse sentido, o preparo de uma receita que rende cinco porções exige quatro xícaras de polvilho e quatro xícaras de quejo meia cura, por exemplo.

Segundo Thiago, é a junção da qualidade e frescor dos elementos em quantidades devidamente dosadas que dão origem às características que diferem o pão de queijo mineiro das receitas dos demais lugares: o aroma marcante, a textura macia e aerada por dentro com casca dourada, além, é claro, do sabor inconfundível. Confira mais detalhes na matéria ‘Por que o pão de queijo mineiro é o melhor do mundo?’, disponível aqui.

O melhor pão de queijo do mercado

Embora o pão de queijo exija apenas cinco ingredientes, há quem prefira a praticidade de encontrar a iguaria pré-pronta e congelada no mercado, disponível em embalagens das mais diversas marcas que diferem não apenas preço, mas também fórmula e qualidade.

Afim de descobrir quais marcas oferecem um pão de queijo de sabor, aparência e textura mais próximos da versão artesanal, o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas. O resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor pão de queijo congelado do supermercado?’, por Chris Campos.

O melhor café para acompanhar o pão de queijo mineiro

  • Café em Cápsula

A combinação de um bom café com o tradicional pão de queijo mineiro é uma experiência gastronômica incomparável. A marca L’Or (Santuoso) foi eleita como a melhor cápsula de café por especialistas convidados do Paladar. Seu sabor equilibrado, aroma de frutas frescas e espuma cremosa que se integra perfeitamente ao corpo sedoso destacaram-se na avaliação conduzida às cegas. As amostras não identificadas foram minuciosamente avaliadas em critérios como sabor, aroma e finalização, reafirmando que um café de qualidade pode elevar ainda mais o prazer de degustar um autêntico pão de queijo mineiro. Saiba mais.

  • Café Gourmet

No segmento de café gourmet, a marca que conquistou o primeiro lugar no teste realizado apresentou um corpo aveludado e um sabor surpreendente, com nuances que mesclam nibs de cacau, frutas amarelas e uma acidez equilibrada. Este tipo de café, com suas características complexas e refinadas, é o acompanhamento ideal para o pão de queijo mineiro, que por sua vez é conhecido por sua textura macia e sabor marcante. As marcas mais populares de café gourmet moído e torrado foram avaliadas com base em critérios rigorosos como corpo, aroma, equilíbrio, persistência e sabor, seguindo uma receita precisa de 40 gramas de pó para 500 ml de água. Conheça o melhor do mercado.

  • Café Moído e Torrado

O resultado da classificação dos cafés moídos e torrados revela um ranking detalhado dos oito melhores cafés, destacando um pódio cuidadosamente selecionado. Marcas como Três Corações, Melitta e Fort figuram nas primeiras colocações, cada uma agradando em características específicas. Estas marcas não só conquistam os especialistas pelo seu sabor e qualidade, mas também complementam de maneira excepcional o pão de queijo mineiro, criando uma combinação de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Saiba mais sobre as opiniões de especialistas.

O pão de queijo é uma iguaria conhecida em todos os cantos do Brasil, mas quem ao menos uma vez experimentou a versão feita em Minas Gerais (Estado responsável por sua criação), atesta que a melhor variante da receita e raramente os pãezinhos feitos em outro lugar têm o mesmo sabor.

Isso, inclusive, foi atestado pelo ranking do TasteAtlas, que elegeu o tipo de pão como um dos melhores do mundo. De acordo com o especialista Thiago Gomes, dono da lanchonete Trem Doido, localizada em Pinheiros (SP), que faz lanches exclusivos com pão de queijo, o quitute se destaca pela seleção de ingredientes.

Ingredientes que fazem a tradição

Esse é o único tipo de pão que não leva farinha em sua composição. No lugar entra a mistura entre os polvilhos doce e azedo, além de ovo, leite e queijo, e é importante que todos os ingredientes sejam de boa qualidade e estejam frescos para alcançar o sabor que corresponde à versão tradicional.

A importância das quantidades

Além disso, outro aspecto importante é a proporção exata entre o queijo e os polvilhos doce e salgado. Nesse sentido, o preparo de uma receita que rende cinco porções exige quatro xícaras de polvilho e quatro xícaras de quejo meia cura, por exemplo.

Segundo Thiago, é a junção da qualidade e frescor dos elementos em quantidades devidamente dosadas que dão origem às características que diferem o pão de queijo mineiro das receitas dos demais lugares: o aroma marcante, a textura macia e aerada por dentro com casca dourada, além, é claro, do sabor inconfundível. Confira mais detalhes na matéria ‘Por que o pão de queijo mineiro é o melhor do mundo?’, disponível aqui.

O melhor pão de queijo do mercado

Embora o pão de queijo exija apenas cinco ingredientes, há quem prefira a praticidade de encontrar a iguaria pré-pronta e congelada no mercado, disponível em embalagens das mais diversas marcas que diferem não apenas preço, mas também fórmula e qualidade.

Afim de descobrir quais marcas oferecem um pão de queijo de sabor, aparência e textura mais próximos da versão artesanal, o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas. O resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor pão de queijo congelado do supermercado?’, por Chris Campos.

O melhor café para acompanhar o pão de queijo mineiro

  • Café em Cápsula

A combinação de um bom café com o tradicional pão de queijo mineiro é uma experiência gastronômica incomparável. A marca L’Or (Santuoso) foi eleita como a melhor cápsula de café por especialistas convidados do Paladar. Seu sabor equilibrado, aroma de frutas frescas e espuma cremosa que se integra perfeitamente ao corpo sedoso destacaram-se na avaliação conduzida às cegas. As amostras não identificadas foram minuciosamente avaliadas em critérios como sabor, aroma e finalização, reafirmando que um café de qualidade pode elevar ainda mais o prazer de degustar um autêntico pão de queijo mineiro. Saiba mais.

  • Café Gourmet

No segmento de café gourmet, a marca que conquistou o primeiro lugar no teste realizado apresentou um corpo aveludado e um sabor surpreendente, com nuances que mesclam nibs de cacau, frutas amarelas e uma acidez equilibrada. Este tipo de café, com suas características complexas e refinadas, é o acompanhamento ideal para o pão de queijo mineiro, que por sua vez é conhecido por sua textura macia e sabor marcante. As marcas mais populares de café gourmet moído e torrado foram avaliadas com base em critérios rigorosos como corpo, aroma, equilíbrio, persistência e sabor, seguindo uma receita precisa de 40 gramas de pó para 500 ml de água. Conheça o melhor do mercado.

  • Café Moído e Torrado

O resultado da classificação dos cafés moídos e torrados revela um ranking detalhado dos oito melhores cafés, destacando um pódio cuidadosamente selecionado. Marcas como Três Corações, Melitta e Fort figuram nas primeiras colocações, cada uma agradando em características específicas. Estas marcas não só conquistam os especialistas pelo seu sabor e qualidade, mas também complementam de maneira excepcional o pão de queijo mineiro, criando uma combinação de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Saiba mais sobre as opiniões de especialistas.

O pão de queijo é uma iguaria conhecida em todos os cantos do Brasil, mas quem ao menos uma vez experimentou a versão feita em Minas Gerais (Estado responsável por sua criação), atesta que a melhor variante da receita e raramente os pãezinhos feitos em outro lugar têm o mesmo sabor.

Isso, inclusive, foi atestado pelo ranking do TasteAtlas, que elegeu o tipo de pão como um dos melhores do mundo. De acordo com o especialista Thiago Gomes, dono da lanchonete Trem Doido, localizada em Pinheiros (SP), que faz lanches exclusivos com pão de queijo, o quitute se destaca pela seleção de ingredientes.

Ingredientes que fazem a tradição

Esse é o único tipo de pão que não leva farinha em sua composição. No lugar entra a mistura entre os polvilhos doce e azedo, além de ovo, leite e queijo, e é importante que todos os ingredientes sejam de boa qualidade e estejam frescos para alcançar o sabor que corresponde à versão tradicional.

A importância das quantidades

Além disso, outro aspecto importante é a proporção exata entre o queijo e os polvilhos doce e salgado. Nesse sentido, o preparo de uma receita que rende cinco porções exige quatro xícaras de polvilho e quatro xícaras de quejo meia cura, por exemplo.

Segundo Thiago, é a junção da qualidade e frescor dos elementos em quantidades devidamente dosadas que dão origem às características que diferem o pão de queijo mineiro das receitas dos demais lugares: o aroma marcante, a textura macia e aerada por dentro com casca dourada, além, é claro, do sabor inconfundível. Confira mais detalhes na matéria ‘Por que o pão de queijo mineiro é o melhor do mundo?’, disponível aqui.

O melhor pão de queijo do mercado

Embora o pão de queijo exija apenas cinco ingredientes, há quem prefira a praticidade de encontrar a iguaria pré-pronta e congelada no mercado, disponível em embalagens das mais diversas marcas que diferem não apenas preço, mas também fórmula e qualidade.

Afim de descobrir quais marcas oferecem um pão de queijo de sabor, aparência e textura mais próximos da versão artesanal, o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas. O resultado pode ser conferido na matéria ‘Qual o melhor pão de queijo congelado do supermercado?’, por Chris Campos.

O melhor café para acompanhar o pão de queijo mineiro

  • Café em Cápsula

A combinação de um bom café com o tradicional pão de queijo mineiro é uma experiência gastronômica incomparável. A marca L’Or (Santuoso) foi eleita como a melhor cápsula de café por especialistas convidados do Paladar. Seu sabor equilibrado, aroma de frutas frescas e espuma cremosa que se integra perfeitamente ao corpo sedoso destacaram-se na avaliação conduzida às cegas. As amostras não identificadas foram minuciosamente avaliadas em critérios como sabor, aroma e finalização, reafirmando que um café de qualidade pode elevar ainda mais o prazer de degustar um autêntico pão de queijo mineiro. Saiba mais.

  • Café Gourmet

No segmento de café gourmet, a marca que conquistou o primeiro lugar no teste realizado apresentou um corpo aveludado e um sabor surpreendente, com nuances que mesclam nibs de cacau, frutas amarelas e uma acidez equilibrada. Este tipo de café, com suas características complexas e refinadas, é o acompanhamento ideal para o pão de queijo mineiro, que por sua vez é conhecido por sua textura macia e sabor marcante. As marcas mais populares de café gourmet moído e torrado foram avaliadas com base em critérios rigorosos como corpo, aroma, equilíbrio, persistência e sabor, seguindo uma receita precisa de 40 gramas de pó para 500 ml de água. Conheça o melhor do mercado.

  • Café Moído e Torrado

O resultado da classificação dos cafés moídos e torrados revela um ranking detalhado dos oito melhores cafés, destacando um pódio cuidadosamente selecionado. Marcas como Três Corações, Melitta e Fort figuram nas primeiras colocações, cada uma agradando em características específicas. Estas marcas não só conquistam os especialistas pelo seu sabor e qualidade, mas também complementam de maneira excepcional o pão de queijo mineiro, criando uma combinação de sabores que agrada aos paladares mais exigentes. Saiba mais sobre as opiniões de especialistas.

Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.