O matcha se tornou a bebida queridinha por muitos há algum tempo por ajudar no bem-estar. A bebida pode ser utilizada como substituta do café e é rica em antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras, além de ajudar o organismo a remover toxinas e a regular os níveis de colesterol.
Seus componentes são extraídos da mesma planta que o chá verde e o chá preto, a Camellia sinensis. O matcha é feito com as folhas jovens da planta, que é cultivada na sombra por 20 dias a 30 dias antes de serem colhidas.
Mas o matcha se tornou extremamente popular por ajudar no aumento de foco e concentração. Um estudo feito nos Estado Unidos apontou que a bebida também traz benefícios para as funções cognitivas de idosos. Pesquisadores analisaram idosos de uma comunidade e encontraram relações entre a suplementação diária de matcha e a alteração nas funções cognitivas deles.
Os impactos positivos estão associados principalmente aos antioxidantes e compostos bioativos, como catequinas do chá, luteína, vitamina K e a L-teanina. Esses antioxidantes podem ajudar a prevenir doenças que estão relacionadas ao declínio cognitivo, como Alzheimer e Parkinson.
Além disso, o matcha pode reduzir o estresse e a ansiedade e também contribui para a saúde cardiovascular, por ter substâncias que melhoram o fluxo sanguíneo para o cérebro, ajudando a reduzir o risco de acidente vascular cerebral e doença cardíaca.
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