Especialista em gastronomia do Paladar revela novo hotspot de Pinheiros


Patrícia Ferraz, colunista e especialista em gastronomia do Paladar, destaca os pontos fortes do restaurante

Por Radar

São Paulo é conhecida por abrigar várias culturas, e isso se reflete na sua rica cena gastronômica, com diversos restaurantes que homenageiam a culinária de diferentes países. Entre os tipos de estabelecimentos mais notáveis na cidade estão os restaurantes italianos, e um dos mais recentes destaques em Pinheiros é a Trattorita EVVAI.

Apresentada na coluna de Patrícia Ferraz, especialista em gastronomia do Paladar, a Trattorita EVVAI foi inaugurada em janeiro e fica no lugar da pizzaria Evvita, do mesmo grupo, fechada na pandemia.

O restaurante é comandado por Luiz Filipe Souza, assim como era a pizzaria. Ele criou um cardápio a la carte que consegue ser ao mesmo tempo simples e sofisticado, uma mistura de técnica e sabores que vão do conforto a surpresa.

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Melhores pratos

Para a entrada, são boas recomendações a carne cruda, cortada na ponta de faca e mistura com creme azedo e ovas de truta, e a salada spicy melone. O cardápio tem 16 opções de massa. Patrícia indica a fregola - massa sarda, em forma de bolinhas, que é assada e servida com camarão, lula e polvo, num molho delicado de bisque, com tomates.

São sugestões do chef o rondelli, que tem três versões para compartilhar. O espinafre, com ricota, nozes e manteiga noisette também é uma ótima pedida. “O rondelli é grande, servido sem molho, apenas com o recheio farto e úmido. Uma delícia. Há também uma seleção curta de carnes e peixes que inclui polpetone; peixe al cartoccio, porchetta, paleta de cordeiro e a bisteca fiorentina”, destaca a colunista.

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Pizzas

No domingo à noite, a Trattorita dá lugar a uma pizzaria, com pizzas de fermentação natural, individuais e de sabores nada convencionais. Durante a semana, são servidas no bar da entrada e no delivery. Entre os destaques estão a montanarina, uma pizza pequena, frita, fechada e recheada com pesto, burrata e coberta com uma fatia de mortadella italiana. Há ainda a cipolina, com queijo questa e cebola assada.

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Sobremesas

As sobremesas são obra de Bianca Mirabili. O tiramisu desconstruído, montado na hora com gelato de café é uma delícia. Outra boa dica é o fondente de doce de leite com gelato de banana. Além desses, há outros doces que vão agradar seu paladar.

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  • Onde: Rua Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel 11 3061 1581. De segunda a domingo, almoço das 12h às 15h, jantar, das 19h à 00

São Paulo é conhecida por abrigar várias culturas, e isso se reflete na sua rica cena gastronômica, com diversos restaurantes que homenageiam a culinária de diferentes países. Entre os tipos de estabelecimentos mais notáveis na cidade estão os restaurantes italianos, e um dos mais recentes destaques em Pinheiros é a Trattorita EVVAI.

Apresentada na coluna de Patrícia Ferraz, especialista em gastronomia do Paladar, a Trattorita EVVAI foi inaugurada em janeiro e fica no lugar da pizzaria Evvita, do mesmo grupo, fechada na pandemia.

O restaurante é comandado por Luiz Filipe Souza, assim como era a pizzaria. Ele criou um cardápio a la carte que consegue ser ao mesmo tempo simples e sofisticado, uma mistura de técnica e sabores que vão do conforto a surpresa.

Melhores pratos

Para a entrada, são boas recomendações a carne cruda, cortada na ponta de faca e mistura com creme azedo e ovas de truta, e a salada spicy melone. O cardápio tem 16 opções de massa. Patrícia indica a fregola - massa sarda, em forma de bolinhas, que é assada e servida com camarão, lula e polvo, num molho delicado de bisque, com tomates.

São sugestões do chef o rondelli, que tem três versões para compartilhar. O espinafre, com ricota, nozes e manteiga noisette também é uma ótima pedida. “O rondelli é grande, servido sem molho, apenas com o recheio farto e úmido. Uma delícia. Há também uma seleção curta de carnes e peixes que inclui polpetone; peixe al cartoccio, porchetta, paleta de cordeiro e a bisteca fiorentina”, destaca a colunista.

Pizzas

No domingo à noite, a Trattorita dá lugar a uma pizzaria, com pizzas de fermentação natural, individuais e de sabores nada convencionais. Durante a semana, são servidas no bar da entrada e no delivery. Entre os destaques estão a montanarina, uma pizza pequena, frita, fechada e recheada com pesto, burrata e coberta com uma fatia de mortadella italiana. Há ainda a cipolina, com queijo questa e cebola assada.

Sobremesas

As sobremesas são obra de Bianca Mirabili. O tiramisu desconstruído, montado na hora com gelato de café é uma delícia. Outra boa dica é o fondente de doce de leite com gelato de banana. Além desses, há outros doces que vão agradar seu paladar.

  • Onde: Rua Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel 11 3061 1581. De segunda a domingo, almoço das 12h às 15h, jantar, das 19h à 00

São Paulo é conhecida por abrigar várias culturas, e isso se reflete na sua rica cena gastronômica, com diversos restaurantes que homenageiam a culinária de diferentes países. Entre os tipos de estabelecimentos mais notáveis na cidade estão os restaurantes italianos, e um dos mais recentes destaques em Pinheiros é a Trattorita EVVAI.

Apresentada na coluna de Patrícia Ferraz, especialista em gastronomia do Paladar, a Trattorita EVVAI foi inaugurada em janeiro e fica no lugar da pizzaria Evvita, do mesmo grupo, fechada na pandemia.

O restaurante é comandado por Luiz Filipe Souza, assim como era a pizzaria. Ele criou um cardápio a la carte que consegue ser ao mesmo tempo simples e sofisticado, uma mistura de técnica e sabores que vão do conforto a surpresa.

Melhores pratos

Para a entrada, são boas recomendações a carne cruda, cortada na ponta de faca e mistura com creme azedo e ovas de truta, e a salada spicy melone. O cardápio tem 16 opções de massa. Patrícia indica a fregola - massa sarda, em forma de bolinhas, que é assada e servida com camarão, lula e polvo, num molho delicado de bisque, com tomates.

São sugestões do chef o rondelli, que tem três versões para compartilhar. O espinafre, com ricota, nozes e manteiga noisette também é uma ótima pedida. “O rondelli é grande, servido sem molho, apenas com o recheio farto e úmido. Uma delícia. Há também uma seleção curta de carnes e peixes que inclui polpetone; peixe al cartoccio, porchetta, paleta de cordeiro e a bisteca fiorentina”, destaca a colunista.

Pizzas

No domingo à noite, a Trattorita dá lugar a uma pizzaria, com pizzas de fermentação natural, individuais e de sabores nada convencionais. Durante a semana, são servidas no bar da entrada e no delivery. Entre os destaques estão a montanarina, uma pizza pequena, frita, fechada e recheada com pesto, burrata e coberta com uma fatia de mortadella italiana. Há ainda a cipolina, com queijo questa e cebola assada.

Sobremesas

As sobremesas são obra de Bianca Mirabili. O tiramisu desconstruído, montado na hora com gelato de café é uma delícia. Outra boa dica é o fondente de doce de leite com gelato de banana. Além desses, há outros doces que vão agradar seu paladar.

  • Onde: Rua Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel 11 3061 1581. De segunda a domingo, almoço das 12h às 15h, jantar, das 19h à 00

São Paulo é conhecida por abrigar várias culturas, e isso se reflete na sua rica cena gastronômica, com diversos restaurantes que homenageiam a culinária de diferentes países. Entre os tipos de estabelecimentos mais notáveis na cidade estão os restaurantes italianos, e um dos mais recentes destaques em Pinheiros é a Trattorita EVVAI.

Apresentada na coluna de Patrícia Ferraz, especialista em gastronomia do Paladar, a Trattorita EVVAI foi inaugurada em janeiro e fica no lugar da pizzaria Evvita, do mesmo grupo, fechada na pandemia.

O restaurante é comandado por Luiz Filipe Souza, assim como era a pizzaria. Ele criou um cardápio a la carte que consegue ser ao mesmo tempo simples e sofisticado, uma mistura de técnica e sabores que vão do conforto a surpresa.

Melhores pratos

Para a entrada, são boas recomendações a carne cruda, cortada na ponta de faca e mistura com creme azedo e ovas de truta, e a salada spicy melone. O cardápio tem 16 opções de massa. Patrícia indica a fregola - massa sarda, em forma de bolinhas, que é assada e servida com camarão, lula e polvo, num molho delicado de bisque, com tomates.

São sugestões do chef o rondelli, que tem três versões para compartilhar. O espinafre, com ricota, nozes e manteiga noisette também é uma ótima pedida. “O rondelli é grande, servido sem molho, apenas com o recheio farto e úmido. Uma delícia. Há também uma seleção curta de carnes e peixes que inclui polpetone; peixe al cartoccio, porchetta, paleta de cordeiro e a bisteca fiorentina”, destaca a colunista.

Pizzas

No domingo à noite, a Trattorita dá lugar a uma pizzaria, com pizzas de fermentação natural, individuais e de sabores nada convencionais. Durante a semana, são servidas no bar da entrada e no delivery. Entre os destaques estão a montanarina, uma pizza pequena, frita, fechada e recheada com pesto, burrata e coberta com uma fatia de mortadella italiana. Há ainda a cipolina, com queijo questa e cebola assada.

Sobremesas

As sobremesas são obra de Bianca Mirabili. O tiramisu desconstruído, montado na hora com gelato de café é uma delícia. Outra boa dica é o fondente de doce de leite com gelato de banana. Além desses, há outros doces que vão agradar seu paladar.

  • Onde: Rua Joaquim Antunes, 260, Pinheiros, tel 11 3061 1581. De segunda a domingo, almoço das 12h às 15h, jantar, das 19h à 00
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