Especialista ensina a escolher um bom inhame no mercado; veja dicas


Saiba as dicas de nutricionista para escolher corretamente inhames no supermercado

Por Radar
Atualização:

O inhame é um alimento muito rico em nutrientes, fibras, vitaminas e minerais, sendo indicado para a maioria das pessoas. Além de muito saudável, esse tubérculo é versátil na cozinha e pode fazer parte de muitas receitas, sejam elas doces ou salgadas.

O inhame é facilmente encontrado nos supermercados, mas antes de levá-lo para casa é importante saber escolher as melhores opções disponíveis. Para ajudar os consumidores, o Paladar foi atrás de dicas de especialista e a nutricionista Thaís Barca explicou que são necessários três passos para encontrar o inhame ideal. Veja abaixo:

  1. Textura: Procure inhames com a casca lisa e firme, sem manchas macias, rugas ou cortes.
  2. Cor: A cor deve ser uniforme e vibrante em tom marrom-claro ou bege na casca, sem manchas escuras ou áreas verdes, o que pode indicar deterioração.
  3. Tamanho: Inhames menores tendem a ser mais macios e menos fibrosos do que os grandes.
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Por que incluir o inhame na dieta?

Um dos tubérculos mais ricos em nutrientes, o inhame é uma ótima fonte de vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio e folato (B9), que desempenham funções cruciais no fortalecimento do sistema imunológico, formação de glóbulos vermelhos, função muscular e saúde cardiovascular.

Ele também é excelente para pessoas com diabetes devido ao seu índice glicêmico baixo, o que evita picos nos níveis de açúcar no sangue. Além disso, pessoas com problemas digestivos se beneficiam das fibras que promovem a saúde intestinal.

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Quando acompanhadas da ingestão adequada de água, essas fibras contribuem para o trânsito intestinal adequado, ajudando pessoas que possam sofrer com prisão de ventre, de acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes.

O inhame ainda é rico em flavonoides, componentes que possuem ação antioxidante, protegendo as células contra os efeitos dos radicais livres, que podem causar o envelhecimento precoce das células. Saiba mais sobre os benefícios do inhame para saúde no Estadão.

Como consumir?

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Em razão da presença de oxalato e toxinas em sua composição, o inhame deve obrigatoriamente ser cozido antes do início de qualquer preparação. O processo de cozimento ajuda a reduzir os níveis dessas substâncias que podem causar irritação ou desconforto digestivo em algumas pessoas. Feito isso, o inhame pode ser incluído em receitas de sopas, purê, assado, refogado ou salteado.

Receitas

Bolo de inhame

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Esse bolo fica delicioso e se encaixa perfeitamente em um lanche da tarde ou um café da manhã. Além disso, é extremamente nutritivo devido as vitaminas e minerais que compõem inhame. Veja a receita completa aqui.

Cuscuz de inhame

Um cuscuz delicioso que leva poucos ingredientes e que fica pronta em apenas três passos. É a escolha perfeita para quem gosta do prato e quer variar no preparo. Veja a receita completa aqui.

O inhame é um alimento muito rico em nutrientes, fibras, vitaminas e minerais, sendo indicado para a maioria das pessoas. Além de muito saudável, esse tubérculo é versátil na cozinha e pode fazer parte de muitas receitas, sejam elas doces ou salgadas.

O inhame é facilmente encontrado nos supermercados, mas antes de levá-lo para casa é importante saber escolher as melhores opções disponíveis. Para ajudar os consumidores, o Paladar foi atrás de dicas de especialista e a nutricionista Thaís Barca explicou que são necessários três passos para encontrar o inhame ideal. Veja abaixo:

  1. Textura: Procure inhames com a casca lisa e firme, sem manchas macias, rugas ou cortes.
  2. Cor: A cor deve ser uniforme e vibrante em tom marrom-claro ou bege na casca, sem manchas escuras ou áreas verdes, o que pode indicar deterioração.
  3. Tamanho: Inhames menores tendem a ser mais macios e menos fibrosos do que os grandes.

Por que incluir o inhame na dieta?

Um dos tubérculos mais ricos em nutrientes, o inhame é uma ótima fonte de vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio e folato (B9), que desempenham funções cruciais no fortalecimento do sistema imunológico, formação de glóbulos vermelhos, função muscular e saúde cardiovascular.

Ele também é excelente para pessoas com diabetes devido ao seu índice glicêmico baixo, o que evita picos nos níveis de açúcar no sangue. Além disso, pessoas com problemas digestivos se beneficiam das fibras que promovem a saúde intestinal.

Quando acompanhadas da ingestão adequada de água, essas fibras contribuem para o trânsito intestinal adequado, ajudando pessoas que possam sofrer com prisão de ventre, de acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes.

O inhame ainda é rico em flavonoides, componentes que possuem ação antioxidante, protegendo as células contra os efeitos dos radicais livres, que podem causar o envelhecimento precoce das células. Saiba mais sobre os benefícios do inhame para saúde no Estadão.

Como consumir?

Em razão da presença de oxalato e toxinas em sua composição, o inhame deve obrigatoriamente ser cozido antes do início de qualquer preparação. O processo de cozimento ajuda a reduzir os níveis dessas substâncias que podem causar irritação ou desconforto digestivo em algumas pessoas. Feito isso, o inhame pode ser incluído em receitas de sopas, purê, assado, refogado ou salteado.

Receitas

Bolo de inhame

Esse bolo fica delicioso e se encaixa perfeitamente em um lanche da tarde ou um café da manhã. Além disso, é extremamente nutritivo devido as vitaminas e minerais que compõem inhame. Veja a receita completa aqui.

Cuscuz de inhame

Um cuscuz delicioso que leva poucos ingredientes e que fica pronta em apenas três passos. É a escolha perfeita para quem gosta do prato e quer variar no preparo. Veja a receita completa aqui.

O inhame é um alimento muito rico em nutrientes, fibras, vitaminas e minerais, sendo indicado para a maioria das pessoas. Além de muito saudável, esse tubérculo é versátil na cozinha e pode fazer parte de muitas receitas, sejam elas doces ou salgadas.

O inhame é facilmente encontrado nos supermercados, mas antes de levá-lo para casa é importante saber escolher as melhores opções disponíveis. Para ajudar os consumidores, o Paladar foi atrás de dicas de especialista e a nutricionista Thaís Barca explicou que são necessários três passos para encontrar o inhame ideal. Veja abaixo:

  1. Textura: Procure inhames com a casca lisa e firme, sem manchas macias, rugas ou cortes.
  2. Cor: A cor deve ser uniforme e vibrante em tom marrom-claro ou bege na casca, sem manchas escuras ou áreas verdes, o que pode indicar deterioração.
  3. Tamanho: Inhames menores tendem a ser mais macios e menos fibrosos do que os grandes.

Por que incluir o inhame na dieta?

Um dos tubérculos mais ricos em nutrientes, o inhame é uma ótima fonte de vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio e folato (B9), que desempenham funções cruciais no fortalecimento do sistema imunológico, formação de glóbulos vermelhos, função muscular e saúde cardiovascular.

Ele também é excelente para pessoas com diabetes devido ao seu índice glicêmico baixo, o que evita picos nos níveis de açúcar no sangue. Além disso, pessoas com problemas digestivos se beneficiam das fibras que promovem a saúde intestinal.

Quando acompanhadas da ingestão adequada de água, essas fibras contribuem para o trânsito intestinal adequado, ajudando pessoas que possam sofrer com prisão de ventre, de acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes.

O inhame ainda é rico em flavonoides, componentes que possuem ação antioxidante, protegendo as células contra os efeitos dos radicais livres, que podem causar o envelhecimento precoce das células. Saiba mais sobre os benefícios do inhame para saúde no Estadão.

Como consumir?

Em razão da presença de oxalato e toxinas em sua composição, o inhame deve obrigatoriamente ser cozido antes do início de qualquer preparação. O processo de cozimento ajuda a reduzir os níveis dessas substâncias que podem causar irritação ou desconforto digestivo em algumas pessoas. Feito isso, o inhame pode ser incluído em receitas de sopas, purê, assado, refogado ou salteado.

Receitas

Bolo de inhame

Esse bolo fica delicioso e se encaixa perfeitamente em um lanche da tarde ou um café da manhã. Além disso, é extremamente nutritivo devido as vitaminas e minerais que compõem inhame. Veja a receita completa aqui.

Cuscuz de inhame

Um cuscuz delicioso que leva poucos ingredientes e que fica pronta em apenas três passos. É a escolha perfeita para quem gosta do prato e quer variar no preparo. Veja a receita completa aqui.

O inhame é um alimento muito rico em nutrientes, fibras, vitaminas e minerais, sendo indicado para a maioria das pessoas. Além de muito saudável, esse tubérculo é versátil na cozinha e pode fazer parte de muitas receitas, sejam elas doces ou salgadas.

O inhame é facilmente encontrado nos supermercados, mas antes de levá-lo para casa é importante saber escolher as melhores opções disponíveis. Para ajudar os consumidores, o Paladar foi atrás de dicas de especialista e a nutricionista Thaís Barca explicou que são necessários três passos para encontrar o inhame ideal. Veja abaixo:

  1. Textura: Procure inhames com a casca lisa e firme, sem manchas macias, rugas ou cortes.
  2. Cor: A cor deve ser uniforme e vibrante em tom marrom-claro ou bege na casca, sem manchas escuras ou áreas verdes, o que pode indicar deterioração.
  3. Tamanho: Inhames menores tendem a ser mais macios e menos fibrosos do que os grandes.

Por que incluir o inhame na dieta?

Um dos tubérculos mais ricos em nutrientes, o inhame é uma ótima fonte de vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio e folato (B9), que desempenham funções cruciais no fortalecimento do sistema imunológico, formação de glóbulos vermelhos, função muscular e saúde cardiovascular.

Ele também é excelente para pessoas com diabetes devido ao seu índice glicêmico baixo, o que evita picos nos níveis de açúcar no sangue. Além disso, pessoas com problemas digestivos se beneficiam das fibras que promovem a saúde intestinal.

Quando acompanhadas da ingestão adequada de água, essas fibras contribuem para o trânsito intestinal adequado, ajudando pessoas que possam sofrer com prisão de ventre, de acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes.

O inhame ainda é rico em flavonoides, componentes que possuem ação antioxidante, protegendo as células contra os efeitos dos radicais livres, que podem causar o envelhecimento precoce das células. Saiba mais sobre os benefícios do inhame para saúde no Estadão.

Como consumir?

Em razão da presença de oxalato e toxinas em sua composição, o inhame deve obrigatoriamente ser cozido antes do início de qualquer preparação. O processo de cozimento ajuda a reduzir os níveis dessas substâncias que podem causar irritação ou desconforto digestivo em algumas pessoas. Feito isso, o inhame pode ser incluído em receitas de sopas, purê, assado, refogado ou salteado.

Receitas

Bolo de inhame

Esse bolo fica delicioso e se encaixa perfeitamente em um lanche da tarde ou um café da manhã. Além disso, é extremamente nutritivo devido as vitaminas e minerais que compõem inhame. Veja a receita completa aqui.

Cuscuz de inhame

Um cuscuz delicioso que leva poucos ingredientes e que fica pronta em apenas três passos. É a escolha perfeita para quem gosta do prato e quer variar no preparo. Veja a receita completa aqui.

O inhame é um alimento muito rico em nutrientes, fibras, vitaminas e minerais, sendo indicado para a maioria das pessoas. Além de muito saudável, esse tubérculo é versátil na cozinha e pode fazer parte de muitas receitas, sejam elas doces ou salgadas.

O inhame é facilmente encontrado nos supermercados, mas antes de levá-lo para casa é importante saber escolher as melhores opções disponíveis. Para ajudar os consumidores, o Paladar foi atrás de dicas de especialista e a nutricionista Thaís Barca explicou que são necessários três passos para encontrar o inhame ideal. Veja abaixo:

  1. Textura: Procure inhames com a casca lisa e firme, sem manchas macias, rugas ou cortes.
  2. Cor: A cor deve ser uniforme e vibrante em tom marrom-claro ou bege na casca, sem manchas escuras ou áreas verdes, o que pode indicar deterioração.
  3. Tamanho: Inhames menores tendem a ser mais macios e menos fibrosos do que os grandes.

Por que incluir o inhame na dieta?

Um dos tubérculos mais ricos em nutrientes, o inhame é uma ótima fonte de vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio e folato (B9), que desempenham funções cruciais no fortalecimento do sistema imunológico, formação de glóbulos vermelhos, função muscular e saúde cardiovascular.

Ele também é excelente para pessoas com diabetes devido ao seu índice glicêmico baixo, o que evita picos nos níveis de açúcar no sangue. Além disso, pessoas com problemas digestivos se beneficiam das fibras que promovem a saúde intestinal.

Quando acompanhadas da ingestão adequada de água, essas fibras contribuem para o trânsito intestinal adequado, ajudando pessoas que possam sofrer com prisão de ventre, de acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes.

O inhame ainda é rico em flavonoides, componentes que possuem ação antioxidante, protegendo as células contra os efeitos dos radicais livres, que podem causar o envelhecimento precoce das células. Saiba mais sobre os benefícios do inhame para saúde no Estadão.

Como consumir?

Em razão da presença de oxalato e toxinas em sua composição, o inhame deve obrigatoriamente ser cozido antes do início de qualquer preparação. O processo de cozimento ajuda a reduzir os níveis dessas substâncias que podem causar irritação ou desconforto digestivo em algumas pessoas. Feito isso, o inhame pode ser incluído em receitas de sopas, purê, assado, refogado ou salteado.

Receitas

Bolo de inhame

Esse bolo fica delicioso e se encaixa perfeitamente em um lanche da tarde ou um café da manhã. Além disso, é extremamente nutritivo devido as vitaminas e minerais que compõem inhame. Veja a receita completa aqui.

Cuscuz de inhame

Um cuscuz delicioso que leva poucos ingredientes e que fica pronta em apenas três passos. É a escolha perfeita para quem gosta do prato e quer variar no preparo. Veja a receita completa aqui.

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