Especialistas revelam todos os benefícios da batata-doce; veja receitas


Existe também uma variedade do alimento que, além de versátil, preserva os componentes durante o cozimento

Por Radar
Atualização:

O gratinado de batata-doce, o bolinho de batata-doce e o suco de batata-doce com limão (veja detalhes dessas receitas mais abaixo) têm como protagonista um alimento: a batata-doce. Essas receitas mostram como é possível aproveitar o ingrediente versátil em pratos e bebidas.

Para além dessa versatilidade, a batata-doce também pode estar em uma dieta balanceada, pois é repleta de benefícios. Segundo Anita Efraim ao Estadão, na editoria Bem-estar, a batata-doce é rica em fibras, antioxidantes e possui um baixo índice glicêmico.

Embora a batata-doce roxa e com interior esbranquiçado seja a mais consumida, as outras variedades também são particularmente saborosas, assim como trazem esses benefícios na composição.

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Existe uma batata-doce melhor?

Uma dúvida comum é sobre qual variedade de batata-doce mantém melhor seus nutrientes. A batata-doce laranja é uma ótima escolha para quem quer uma alimentação saudável, pois preserva seus benefícios mesmo após o cozimento.

A batata-doce laranja também entra como uma variedade que possui a polpa colorida, o que é um diferencial. Ou seja, aposte em uma batata-doce de polpa colorida e, caso queira afunilar ainda mais essa escolha, compre a variedade laranja.

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Isso não significa que não dê para aproveitar as demais variedades, mostra apenas que algumas se destacam mais do que outras quando o assunto é o benefício para o organismo.

Receitas com batata-doce

Gratinado de batata-doce

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Que tal aproveitar tudo isso em receitas? Seja qual for a variedade, a batata-doce é bastante versátil. Entenda quais ingredientes usar e passos fazer para preparar esse gratinado de batata-doce. Veja a receita completa aqui.

Gratinado de batata-doce.  Foto: Alex Silva/Estadão

Bolinho de batata-doce

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Use farinha de aveia, queijo parmesão, gergelim, ovo e outros ingredientes para preparar esse bolinho de batata-doce, que precisa ser finalizado em poucos minutos na AirFryer. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de batata doce na AirFryer. Foto: Edvânia Soares/Divulgação
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Suco de batata-doce com limão

A batata-doce também pode ser protagonista de um suco que, quando combinado com limão, folhas de hortelã e água de coco, torna-se uma bebida saborosa, saudável e refrescante. Veja a receita completa aqui.

Suco de batata doce com limão. Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação
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O gratinado de batata-doce, o bolinho de batata-doce e o suco de batata-doce com limão (veja detalhes dessas receitas mais abaixo) têm como protagonista um alimento: a batata-doce. Essas receitas mostram como é possível aproveitar o ingrediente versátil em pratos e bebidas.

Para além dessa versatilidade, a batata-doce também pode estar em uma dieta balanceada, pois é repleta de benefícios. Segundo Anita Efraim ao Estadão, na editoria Bem-estar, a batata-doce é rica em fibras, antioxidantes e possui um baixo índice glicêmico.

Embora a batata-doce roxa e com interior esbranquiçado seja a mais consumida, as outras variedades também são particularmente saborosas, assim como trazem esses benefícios na composição.

Existe uma batata-doce melhor?

Uma dúvida comum é sobre qual variedade de batata-doce mantém melhor seus nutrientes. A batata-doce laranja é uma ótima escolha para quem quer uma alimentação saudável, pois preserva seus benefícios mesmo após o cozimento.

A batata-doce laranja também entra como uma variedade que possui a polpa colorida, o que é um diferencial. Ou seja, aposte em uma batata-doce de polpa colorida e, caso queira afunilar ainda mais essa escolha, compre a variedade laranja.

Isso não significa que não dê para aproveitar as demais variedades, mostra apenas que algumas se destacam mais do que outras quando o assunto é o benefício para o organismo.

Receitas com batata-doce

Gratinado de batata-doce

Que tal aproveitar tudo isso em receitas? Seja qual for a variedade, a batata-doce é bastante versátil. Entenda quais ingredientes usar e passos fazer para preparar esse gratinado de batata-doce. Veja a receita completa aqui.

Gratinado de batata-doce.  Foto: Alex Silva/Estadão

Bolinho de batata-doce

Use farinha de aveia, queijo parmesão, gergelim, ovo e outros ingredientes para preparar esse bolinho de batata-doce, que precisa ser finalizado em poucos minutos na AirFryer. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de batata doce na AirFryer. Foto: Edvânia Soares/Divulgação

Suco de batata-doce com limão

A batata-doce também pode ser protagonista de um suco que, quando combinado com limão, folhas de hortelã e água de coco, torna-se uma bebida saborosa, saudável e refrescante. Veja a receita completa aqui.

Suco de batata doce com limão. Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

O gratinado de batata-doce, o bolinho de batata-doce e o suco de batata-doce com limão (veja detalhes dessas receitas mais abaixo) têm como protagonista um alimento: a batata-doce. Essas receitas mostram como é possível aproveitar o ingrediente versátil em pratos e bebidas.

Para além dessa versatilidade, a batata-doce também pode estar em uma dieta balanceada, pois é repleta de benefícios. Segundo Anita Efraim ao Estadão, na editoria Bem-estar, a batata-doce é rica em fibras, antioxidantes e possui um baixo índice glicêmico.

Embora a batata-doce roxa e com interior esbranquiçado seja a mais consumida, as outras variedades também são particularmente saborosas, assim como trazem esses benefícios na composição.

Existe uma batata-doce melhor?

Uma dúvida comum é sobre qual variedade de batata-doce mantém melhor seus nutrientes. A batata-doce laranja é uma ótima escolha para quem quer uma alimentação saudável, pois preserva seus benefícios mesmo após o cozimento.

A batata-doce laranja também entra como uma variedade que possui a polpa colorida, o que é um diferencial. Ou seja, aposte em uma batata-doce de polpa colorida e, caso queira afunilar ainda mais essa escolha, compre a variedade laranja.

Isso não significa que não dê para aproveitar as demais variedades, mostra apenas que algumas se destacam mais do que outras quando o assunto é o benefício para o organismo.

Receitas com batata-doce

Gratinado de batata-doce

Que tal aproveitar tudo isso em receitas? Seja qual for a variedade, a batata-doce é bastante versátil. Entenda quais ingredientes usar e passos fazer para preparar esse gratinado de batata-doce. Veja a receita completa aqui.

Gratinado de batata-doce.  Foto: Alex Silva/Estadão

Bolinho de batata-doce

Use farinha de aveia, queijo parmesão, gergelim, ovo e outros ingredientes para preparar esse bolinho de batata-doce, que precisa ser finalizado em poucos minutos na AirFryer. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de batata doce na AirFryer. Foto: Edvânia Soares/Divulgação

Suco de batata-doce com limão

A batata-doce também pode ser protagonista de um suco que, quando combinado com limão, folhas de hortelã e água de coco, torna-se uma bebida saborosa, saudável e refrescante. Veja a receita completa aqui.

Suco de batata doce com limão. Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

O gratinado de batata-doce, o bolinho de batata-doce e o suco de batata-doce com limão (veja detalhes dessas receitas mais abaixo) têm como protagonista um alimento: a batata-doce. Essas receitas mostram como é possível aproveitar o ingrediente versátil em pratos e bebidas.

Para além dessa versatilidade, a batata-doce também pode estar em uma dieta balanceada, pois é repleta de benefícios. Segundo Anita Efraim ao Estadão, na editoria Bem-estar, a batata-doce é rica em fibras, antioxidantes e possui um baixo índice glicêmico.

Embora a batata-doce roxa e com interior esbranquiçado seja a mais consumida, as outras variedades também são particularmente saborosas, assim como trazem esses benefícios na composição.

Existe uma batata-doce melhor?

Uma dúvida comum é sobre qual variedade de batata-doce mantém melhor seus nutrientes. A batata-doce laranja é uma ótima escolha para quem quer uma alimentação saudável, pois preserva seus benefícios mesmo após o cozimento.

A batata-doce laranja também entra como uma variedade que possui a polpa colorida, o que é um diferencial. Ou seja, aposte em uma batata-doce de polpa colorida e, caso queira afunilar ainda mais essa escolha, compre a variedade laranja.

Isso não significa que não dê para aproveitar as demais variedades, mostra apenas que algumas se destacam mais do que outras quando o assunto é o benefício para o organismo.

Receitas com batata-doce

Gratinado de batata-doce

Que tal aproveitar tudo isso em receitas? Seja qual for a variedade, a batata-doce é bastante versátil. Entenda quais ingredientes usar e passos fazer para preparar esse gratinado de batata-doce. Veja a receita completa aqui.

Gratinado de batata-doce.  Foto: Alex Silva/Estadão

Bolinho de batata-doce

Use farinha de aveia, queijo parmesão, gergelim, ovo e outros ingredientes para preparar esse bolinho de batata-doce, que precisa ser finalizado em poucos minutos na AirFryer. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de batata doce na AirFryer. Foto: Edvânia Soares/Divulgação

Suco de batata-doce com limão

A batata-doce também pode ser protagonista de um suco que, quando combinado com limão, folhas de hortelã e água de coco, torna-se uma bebida saborosa, saudável e refrescante. Veja a receita completa aqui.

Suco de batata doce com limão. Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

O gratinado de batata-doce, o bolinho de batata-doce e o suco de batata-doce com limão (veja detalhes dessas receitas mais abaixo) têm como protagonista um alimento: a batata-doce. Essas receitas mostram como é possível aproveitar o ingrediente versátil em pratos e bebidas.

Para além dessa versatilidade, a batata-doce também pode estar em uma dieta balanceada, pois é repleta de benefícios. Segundo Anita Efraim ao Estadão, na editoria Bem-estar, a batata-doce é rica em fibras, antioxidantes e possui um baixo índice glicêmico.

Embora a batata-doce roxa e com interior esbranquiçado seja a mais consumida, as outras variedades também são particularmente saborosas, assim como trazem esses benefícios na composição.

Existe uma batata-doce melhor?

Uma dúvida comum é sobre qual variedade de batata-doce mantém melhor seus nutrientes. A batata-doce laranja é uma ótima escolha para quem quer uma alimentação saudável, pois preserva seus benefícios mesmo após o cozimento.

A batata-doce laranja também entra como uma variedade que possui a polpa colorida, o que é um diferencial. Ou seja, aposte em uma batata-doce de polpa colorida e, caso queira afunilar ainda mais essa escolha, compre a variedade laranja.

Isso não significa que não dê para aproveitar as demais variedades, mostra apenas que algumas se destacam mais do que outras quando o assunto é o benefício para o organismo.

Receitas com batata-doce

Gratinado de batata-doce

Que tal aproveitar tudo isso em receitas? Seja qual for a variedade, a batata-doce é bastante versátil. Entenda quais ingredientes usar e passos fazer para preparar esse gratinado de batata-doce. Veja a receita completa aqui.

Gratinado de batata-doce.  Foto: Alex Silva/Estadão

Bolinho de batata-doce

Use farinha de aveia, queijo parmesão, gergelim, ovo e outros ingredientes para preparar esse bolinho de batata-doce, que precisa ser finalizado em poucos minutos na AirFryer. Veja a receita completa aqui.

Bolinho de batata doce na AirFryer. Foto: Edvânia Soares/Divulgação

Suco de batata-doce com limão

A batata-doce também pode ser protagonista de um suco que, quando combinado com limão, folhas de hortelã e água de coco, torna-se uma bebida saborosa, saudável e refrescante. Veja a receita completa aqui.

Suco de batata doce com limão. Foto: Lucas Alves Deienno/Divulgação

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