Além do açúcar, que é uma maneira comum de reduzir a acidez do molho de tomate, existem outros ingredientes e técnicas que podem ser utilizados para equilibrar o sabor e tornar o molho menos ácido.
Pensando nisso, o Paladar agrupou sugestões valiosas de alguns especialistas para te ajudar no preparo. Confira:
Cenoura
Cozinhar a cenoura junto com o molho de tomate, auxilia na retirada da acidez do molho. Além disso, traz um gosto a mais.
Cebola
Segundo a Chef Ana Soares, a cebola é uma grande opção para quem deseja tirar a acidez do molho.
Salsão
O salsão também tira a acidez, além disso, ele disfarça erros na receita, e trazem um perfume para o molho de tomate, de acordo com a chef Nadia Pizzo.
Azeite
O especialista do Mesa III, conta que refogar o azeite com alho, ajuda a tirar a acidez, e deixa o a massa ainda mais saborosa.
Manteiga
Outra opção, é utilizar a manteiga, que pode ser usada para temperar, e ainda tira a acidez.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar possui uma série de receitas testadas e aprovadas que são extremamente saborosas, e podem ser feitas no conforto de casa, agradando a todos os gostos. Confira aqui!