Especialistas elegem o melhor azeite extra virgem até R$ 50


Júri especializado avaliou 20 marcas de azeite extra virgem até 50 reais

Por Redação

O Paladar, além de ser conhecido por suas receitas que podem ser reproduzidas em casa, realiza o famoso teste às cegas, que avalia os melhores produtos do super mercado.

Dessa vez, o teste foi foi feito em uma área reservada da Padaria Le Blé, em São Paulo. Durante o teste, os jurados receberam amostras dos 20 azeites de uma só vez. Entre uma prova e outra, eles beberam água com gás e comeram fatias de maçã verde para limpar o paladar.

O top 3 ficou por conta de:

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Em primeiro lugar, o Las Doscientas, que apresentou amargor e picância equilibrados, aroma levemente verde, ou herbáceo, com um toque de alcachofra. Um produto com defeitos menos intensos que os apresentados pelas demais marcas.

Já o segundo, quem levou foi o O.live&Co, que leva a picância como o fator mais marcante do produto, considerado de sabor potente pelos jurados. Leve defeito de fermentação.

Em terceiro, mas não muito atrás, o Cocinero, que foi classificado como de aroma fermentado, intensidade média, leve aroma frutado maduro; amargor e picância suaves. Um azeite sensorialmente virgem com leve defeito de aroma.

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Para conferir o ranking completo, basta clicar aqui.

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Dessa vez, o teste foi foi feito em uma área reservada da Padaria Le Blé, em São Paulo. Durante o teste, os jurados receberam amostras dos 20 azeites de uma só vez. Entre uma prova e outra, eles beberam água com gás e comeram fatias de maçã verde para limpar o paladar.

O top 3 ficou por conta de:

Em primeiro lugar, o Las Doscientas, que apresentou amargor e picância equilibrados, aroma levemente verde, ou herbáceo, com um toque de alcachofra. Um produto com defeitos menos intensos que os apresentados pelas demais marcas.

Já o segundo, quem levou foi o O.live&Co, que leva a picância como o fator mais marcante do produto, considerado de sabor potente pelos jurados. Leve defeito de fermentação.

Em terceiro, mas não muito atrás, o Cocinero, que foi classificado como de aroma fermentado, intensidade média, leve aroma frutado maduro; amargor e picância suaves. Um azeite sensorialmente virgem com leve defeito de aroma.

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Já o segundo, quem levou foi o O.live&Co, que leva a picância como o fator mais marcante do produto, considerado de sabor potente pelos jurados. Leve defeito de fermentação.

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Em terceiro, mas não muito atrás, o Cocinero, que foi classificado como de aroma fermentado, intensidade média, leve aroma frutado maduro; amargor e picância suaves. Um azeite sensorialmente virgem com leve defeito de aroma.

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