Especialistas elegem os 10 melhores vinhos tintos da Itália; veja preços


Cada garrafa ‘conta’ uma história, a partir das particularidades dos ingredientes e da região onde as uvas foram cultivadas

Por Radar

Massas, molhos e... Vinhos! Esta breve descrição gastronômica (breve mesmo!) remete à Itália. No entanto, além das deliciosas combinações de pratos italianos, o Guia dos Vinhos de Paladar revela os 10 melhores vinhos tintos do país:

  • Mazzei 1435 Toscana 2018
  • Mazzei Fortior Vino Rosso D’Italia 2020
  • Fattoria Villa D’Ancona Piocaia Rosso di Toscana 2019
  • IL Borro Borrigiano 2018
  • Valpolicella Classico Superiore DOC L’Imperfetto 2019
  • Codero di Montezemolo Barbera D’Alba DOC 2020
  • Montechiaro 345 Chianti Colli Senesi Riserva DOCG 2017
  • Serego Alighieri Possessoni Rosso 2018
  • Botter Wines Tuscante IGT 2020
  • Cielo e Terra Maestro Italiano Primitivo Puglia IGT 2021

Embora todos sejam da mesma categoria, eles podem apresentar enormes diferenças quando analisamos as informações sobre as regiões de produção, uvas utilizadas na fabricação e as possíveis combinações gastronômicas com cada um. Saiba mais.

Massas, molhos e... Vinhos! Esta breve descrição gastronômica (breve mesmo!) remete à Itália. No entanto, além das deliciosas combinações de pratos italianos, o Guia dos Vinhos de Paladar revela os 10 melhores vinhos tintos do país:

  • Mazzei 1435 Toscana 2018
  • Mazzei Fortior Vino Rosso D’Italia 2020
  • Fattoria Villa D’Ancona Piocaia Rosso di Toscana 2019
  • IL Borro Borrigiano 2018
  • Valpolicella Classico Superiore DOC L’Imperfetto 2019
  • Codero di Montezemolo Barbera D’Alba DOC 2020
  • Montechiaro 345 Chianti Colli Senesi Riserva DOCG 2017
  • Serego Alighieri Possessoni Rosso 2018
  • Botter Wines Tuscante IGT 2020
  • Cielo e Terra Maestro Italiano Primitivo Puglia IGT 2021

Embora todos sejam da mesma categoria, eles podem apresentar enormes diferenças quando analisamos as informações sobre as regiões de produção, uvas utilizadas na fabricação e as possíveis combinações gastronômicas com cada um. Saiba mais.

Massas, molhos e... Vinhos! Esta breve descrição gastronômica (breve mesmo!) remete à Itália. No entanto, além das deliciosas combinações de pratos italianos, o Guia dos Vinhos de Paladar revela os 10 melhores vinhos tintos do país:

  • Mazzei 1435 Toscana 2018
  • Mazzei Fortior Vino Rosso D’Italia 2020
  • Fattoria Villa D’Ancona Piocaia Rosso di Toscana 2019
  • IL Borro Borrigiano 2018
  • Valpolicella Classico Superiore DOC L’Imperfetto 2019
  • Codero di Montezemolo Barbera D’Alba DOC 2020
  • Montechiaro 345 Chianti Colli Senesi Riserva DOCG 2017
  • Serego Alighieri Possessoni Rosso 2018
  • Botter Wines Tuscante IGT 2020
  • Cielo e Terra Maestro Italiano Primitivo Puglia IGT 2021

Embora todos sejam da mesma categoria, eles podem apresentar enormes diferenças quando analisamos as informações sobre as regiões de produção, uvas utilizadas na fabricação e as possíveis combinações gastronômicas com cada um. Saiba mais.

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  • Mazzei 1435 Toscana 2018
  • Mazzei Fortior Vino Rosso D’Italia 2020
  • Fattoria Villa D’Ancona Piocaia Rosso di Toscana 2019
  • IL Borro Borrigiano 2018
  • Valpolicella Classico Superiore DOC L’Imperfetto 2019
  • Codero di Montezemolo Barbera D’Alba DOC 2020
  • Montechiaro 345 Chianti Colli Senesi Riserva DOCG 2017
  • Serego Alighieri Possessoni Rosso 2018
  • Botter Wines Tuscante IGT 2020
  • Cielo e Terra Maestro Italiano Primitivo Puglia IGT 2021

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  • Mazzei Fortior Vino Rosso D’Italia 2020
  • Fattoria Villa D’Ancona Piocaia Rosso di Toscana 2019
  • IL Borro Borrigiano 2018
  • Valpolicella Classico Superiore DOC L’Imperfetto 2019
  • Codero di Montezemolo Barbera D’Alba DOC 2020
  • Montechiaro 345 Chianti Colli Senesi Riserva DOCG 2017
  • Serego Alighieri Possessoni Rosso 2018
  • Botter Wines Tuscante IGT 2020
  • Cielo e Terra Maestro Italiano Primitivo Puglia IGT 2021

Embora todos sejam da mesma categoria, eles podem apresentar enormes diferenças quando analisamos as informações sobre as regiões de produção, uvas utilizadas na fabricação e as possíveis combinações gastronômicas com cada um. Saiba mais.

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