Especialistas ensinam a escolher as melhores cervejas frutadas para enfrentar o calor


Mestres cervejeiros indicam opções de cervejas frutadas e não pasteurizadas como opções refrescantes para o verão

Por Radar

Dias quentes pedem bebidas refrescantes e uma das mais requisitadas costuma ser a cerveja, um dos meios favoritos dos brasileiros para aliviar o calor. Apesar do tipo tradicional já agradar muitos, especialistas explicam que escolher uma cerveja que combine o sabor com as altas temperaturas pode ser uma boa experiência.

Ao Paladar, os mestres cervejeiros Rodrigo Louro e Kathia Zanatta contaram que algumas opções da bebida são ideais para curtir nos dias quentes, como as cervejas frutadas.

Cervejas frutadas

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Para os especialistas as cervejas frutadas são a aposta certeira quando se trata de temperaturas acima da média, pois são mais frescas e leves. Geralmente, as frutas são adicionadas no processo de maturação e fermentação da cerveja, contribuindo com os sabores característicos das polpas, cascas e sementes na bebida.

Para Louro, ir atrás das cervejas que apresentem frutas que você gosta de consumir in natura é a melhor escolha. “Boas pedidas para o verão são as cervejas de frutas amarelas, como maracujá, cajá e manga, e as frutas tropicais da estação, como, por exemplo, a acerola e a pitaya”, sugere.

Cervejas sem pasteurização

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O mestre cervejeiro também destacou a importância de procurar cervejas sem pasteurização. De acordo com ele, as cervejas armazenadas a frio e com ausência de pasteurização apresentam uma qualidade superior, principalmente quando se trata das cervejas com frutas, uma vez que os sabores das opções sem pasteurização são mais frescos e leves.

Cervejas leves e com baixo teor alcoólico

Além disso, eles indicam as cervejas de sabor mais leve e com teor alcoólico mais baixo. A justificativa é que os consumidores tendem a beber maiores quantidades de cerveja para espantar o calor.

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Para conferir mais tipos de cerveja e os melhores estilos para consumir nos dias quentes, leia a matéria completa aqui.

Dias quentes pedem bebidas refrescantes e uma das mais requisitadas costuma ser a cerveja, um dos meios favoritos dos brasileiros para aliviar o calor. Apesar do tipo tradicional já agradar muitos, especialistas explicam que escolher uma cerveja que combine o sabor com as altas temperaturas pode ser uma boa experiência.

Ao Paladar, os mestres cervejeiros Rodrigo Louro e Kathia Zanatta contaram que algumas opções da bebida são ideais para curtir nos dias quentes, como as cervejas frutadas.

Cervejas frutadas

Para os especialistas as cervejas frutadas são a aposta certeira quando se trata de temperaturas acima da média, pois são mais frescas e leves. Geralmente, as frutas são adicionadas no processo de maturação e fermentação da cerveja, contribuindo com os sabores característicos das polpas, cascas e sementes na bebida.

Para Louro, ir atrás das cervejas que apresentem frutas que você gosta de consumir in natura é a melhor escolha. “Boas pedidas para o verão são as cervejas de frutas amarelas, como maracujá, cajá e manga, e as frutas tropicais da estação, como, por exemplo, a acerola e a pitaya”, sugere.

Cervejas sem pasteurização

O mestre cervejeiro também destacou a importância de procurar cervejas sem pasteurização. De acordo com ele, as cervejas armazenadas a frio e com ausência de pasteurização apresentam uma qualidade superior, principalmente quando se trata das cervejas com frutas, uma vez que os sabores das opções sem pasteurização são mais frescos e leves.

Cervejas leves e com baixo teor alcoólico

Além disso, eles indicam as cervejas de sabor mais leve e com teor alcoólico mais baixo. A justificativa é que os consumidores tendem a beber maiores quantidades de cerveja para espantar o calor.

Para conferir mais tipos de cerveja e os melhores estilos para consumir nos dias quentes, leia a matéria completa aqui.

Dias quentes pedem bebidas refrescantes e uma das mais requisitadas costuma ser a cerveja, um dos meios favoritos dos brasileiros para aliviar o calor. Apesar do tipo tradicional já agradar muitos, especialistas explicam que escolher uma cerveja que combine o sabor com as altas temperaturas pode ser uma boa experiência.

Ao Paladar, os mestres cervejeiros Rodrigo Louro e Kathia Zanatta contaram que algumas opções da bebida são ideais para curtir nos dias quentes, como as cervejas frutadas.

Cervejas frutadas

Para os especialistas as cervejas frutadas são a aposta certeira quando se trata de temperaturas acima da média, pois são mais frescas e leves. Geralmente, as frutas são adicionadas no processo de maturação e fermentação da cerveja, contribuindo com os sabores característicos das polpas, cascas e sementes na bebida.

Para Louro, ir atrás das cervejas que apresentem frutas que você gosta de consumir in natura é a melhor escolha. “Boas pedidas para o verão são as cervejas de frutas amarelas, como maracujá, cajá e manga, e as frutas tropicais da estação, como, por exemplo, a acerola e a pitaya”, sugere.

Cervejas sem pasteurização

O mestre cervejeiro também destacou a importância de procurar cervejas sem pasteurização. De acordo com ele, as cervejas armazenadas a frio e com ausência de pasteurização apresentam uma qualidade superior, principalmente quando se trata das cervejas com frutas, uma vez que os sabores das opções sem pasteurização são mais frescos e leves.

Cervejas leves e com baixo teor alcoólico

Além disso, eles indicam as cervejas de sabor mais leve e com teor alcoólico mais baixo. A justificativa é que os consumidores tendem a beber maiores quantidades de cerveja para espantar o calor.

Para conferir mais tipos de cerveja e os melhores estilos para consumir nos dias quentes, leia a matéria completa aqui.

Dias quentes pedem bebidas refrescantes e uma das mais requisitadas costuma ser a cerveja, um dos meios favoritos dos brasileiros para aliviar o calor. Apesar do tipo tradicional já agradar muitos, especialistas explicam que escolher uma cerveja que combine o sabor com as altas temperaturas pode ser uma boa experiência.

Ao Paladar, os mestres cervejeiros Rodrigo Louro e Kathia Zanatta contaram que algumas opções da bebida são ideais para curtir nos dias quentes, como as cervejas frutadas.

Cervejas frutadas

Para os especialistas as cervejas frutadas são a aposta certeira quando se trata de temperaturas acima da média, pois são mais frescas e leves. Geralmente, as frutas são adicionadas no processo de maturação e fermentação da cerveja, contribuindo com os sabores característicos das polpas, cascas e sementes na bebida.

Para Louro, ir atrás das cervejas que apresentem frutas que você gosta de consumir in natura é a melhor escolha. “Boas pedidas para o verão são as cervejas de frutas amarelas, como maracujá, cajá e manga, e as frutas tropicais da estação, como, por exemplo, a acerola e a pitaya”, sugere.

Cervejas sem pasteurização

O mestre cervejeiro também destacou a importância de procurar cervejas sem pasteurização. De acordo com ele, as cervejas armazenadas a frio e com ausência de pasteurização apresentam uma qualidade superior, principalmente quando se trata das cervejas com frutas, uma vez que os sabores das opções sem pasteurização são mais frescos e leves.

Cervejas leves e com baixo teor alcoólico

Além disso, eles indicam as cervejas de sabor mais leve e com teor alcoólico mais baixo. A justificativa é que os consumidores tendem a beber maiores quantidades de cerveja para espantar o calor.

Para conferir mais tipos de cerveja e os melhores estilos para consumir nos dias quentes, leia a matéria completa aqui.

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