O pêssego em calda é um doce tradicional das festas de fim ano e pode ser consumido sozinho ou fazer parte de outras sobremesas, como pavê, tortas ou servir de acompanhamento para o sorvete de creme.
Onde encontrar pêssego em calda?
Além da versão caseira, existe a opção do doce industrializada. São muitas as marcas disponíveis e, geralmente, é fácil de encontrar nas prateleiras dos supermercados. Ao Paladar, Saiko Izawa, chef pâtissière do Rosewood São Paulo, diz que não tem problema adquirir a versão pronta, mas que é preciso ser criterioso. De acordo com a especialista, é importante “manter a mordida de fruta, o gosto e o perfume. E tem que ser bonito para ir à mesa”.
Melhores pêssegos em calda do mercado
Em busca de descobrir o melhor pêssego em calda do mercado, o Paladar testou com a ajuda de especialistas, que provaram às cegas 10 marcas encontradas nos supermercados. Ao final da degustação, eles montaram um ranking com todos as marcas e definiram um top 3 com os melhores produtos. Veja o ranking completo aqui.
Qualitá
A Qualitá foi eleita a melhor marca pelos jurados. De acordo com eles, o pêssego em calda apresentou um bom aspecto visual, textura e equilíbrio de dulçor.
Mamma Bia
Vinda da Grécia, a marca agradou por não apresentar pêssegos tão grandes e permitir uma cocção mais uniforme e bem executada. Foi o produto que mais ressaltou o sabor original de pêssego.
La Pastina
Esteticamente, o pêssego em calda da marca La Pastina foi o mais apreciado e o teor de açúcar não desapontou. Um retrogosto que não remetia à fruta foi o ponto fraco durante a avaliação.