Especialistas testam e elegem o segundo melhor café solúvel do mercado; confira


Nova safra de cafés instantâneos mostra que mercado está empenhado em oferecer produtos de melhor qualidade

Por Radar

O café é uma das bebidas mais populares não apenas no Brasil, mas globalmente. É por isso que é tão comum encontrá-lo disponível no mercado em várias formas: grãos inteiros, moído, extraforte, tradicional, em cápsulas, em diferentes tamanhos, marcas e faixas de preço.

Uma das variedades do café é o café instantâneo, que, embora não alcance o mesmo sabor do café preparado de forma tradicional, conquista seu público devido à sua conveniência. Na busca pelo produto de maior qualidade, o Paladar convocou cinco especialistas para avaliar 11 marcas de café instantâneo.

Elaborado a partir de grãos 100% arábica provenientes da região da Chapada Diamantina, na Bahia, o Nescafé Origens do Brasil - Chapada Diamantina, se destacou por seu sabor intenso de caramelo e pelo equilíbrio da bebida e levou o segundo lugar no ranking. “Apresenta notas frutadas e um final elegante”, declara Ensei Neto. Em termos de perfil sensorial, possui uma acidez cítrica média-baixa, nuances de castanhas, caramelo sutil, toques florais leves, uma nota frutada agradável, corpo médio e uma elegância marcante.

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Para conferir mais detalhes das impressões dos especialistas e o ranking, leia a matéria completa de Ensei Neto aqui.

Receitas testadas e aprovadas

Aprimore suas habilidades na cozinha através das receitas exclusivas do Paladar. Em nosso caderno estão registradas instruções de diversos preparos, como sobremesas, jantares, almoços, bebidas, lanches, petiscos e muito mais! Confira aqui.

O café é uma das bebidas mais populares não apenas no Brasil, mas globalmente. É por isso que é tão comum encontrá-lo disponível no mercado em várias formas: grãos inteiros, moído, extraforte, tradicional, em cápsulas, em diferentes tamanhos, marcas e faixas de preço.

Uma das variedades do café é o café instantâneo, que, embora não alcance o mesmo sabor do café preparado de forma tradicional, conquista seu público devido à sua conveniência. Na busca pelo produto de maior qualidade, o Paladar convocou cinco especialistas para avaliar 11 marcas de café instantâneo.

Elaborado a partir de grãos 100% arábica provenientes da região da Chapada Diamantina, na Bahia, o Nescafé Origens do Brasil - Chapada Diamantina, se destacou por seu sabor intenso de caramelo e pelo equilíbrio da bebida e levou o segundo lugar no ranking. “Apresenta notas frutadas e um final elegante”, declara Ensei Neto. Em termos de perfil sensorial, possui uma acidez cítrica média-baixa, nuances de castanhas, caramelo sutil, toques florais leves, uma nota frutada agradável, corpo médio e uma elegância marcante.

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