Você conhece a origem do estrogonofe? Descubra e aprenda receitas


Esse prato ganhou popularidade em todo o mundo; aprenda também como preparar a versão vegana

Por Radar

O estrogonofe é conhecido principalmente por ser servid com um arroz branco soltinho e batata palha. Mas nem sempre foi assim. O prato, que surgiu na Rússia durante o século 19, tem algumas versões sobre sua criação.

Segundo esta matéria de Paladar, a versão mais propagada é que Charles Briere, um chef francês, inventou uma nova versão -com carne flambada e creme azedo russo incluindo mostarda -, para servir uma família nobre: os Stroganoff.

continua após a publicidade

Essa receita tornou-se a original, mas ganhou expansão e popularidade por toda a Europa, além de chegar a outros locais, como Estados Unidos. Desse modo, a receita foi ganhando novas versões e outros ingredientes.

Estrogonofe original

A receita considerada hoje como a original, leva filé-mignon em tirinhas, extrato de tomate, creme de leite, cogumelos e mostarda Dijon entre os ingredientes. Os passos incluem combinar o molho com a carne temperada, para então servir ao final com arroz a batata palha. Veja a receita completa aqui.

continua após a publicidade
  Foto: Felipe Rau|Estadão

Estrogonofe vegano

continua após a publicidade

A versão original passou por algumas modificações ao longo do tempo, e essas mudanças ainda continuam acontecendo. O estrogonofe vegano, por exemplo, leva palmito, cogumelos e conhaque, combinando sabores distintos e deliciosos. Veja a receita completa aqui.

Estrogonofe vegano Foto: NOF

Curiosidade: é o prato favorito de Rebeca Andrade!

continua após a publicidade

Como mencionado anteriormente, algumas pessoas gostam tanto de estrogonofe que a receita se torna o seu prato favorito, como é o caso de Rebeca Andrade. A ginasta revelou essa preferência durante uma entrevista, e, para ela, esse é um prato medalha de ouro. Relembre.

O estrogonofe é conhecido principalmente por ser servid com um arroz branco soltinho e batata palha. Mas nem sempre foi assim. O prato, que surgiu na Rússia durante o século 19, tem algumas versões sobre sua criação.

Segundo esta matéria de Paladar, a versão mais propagada é que Charles Briere, um chef francês, inventou uma nova versão -com carne flambada e creme azedo russo incluindo mostarda -, para servir uma família nobre: os Stroganoff.

Essa receita tornou-se a original, mas ganhou expansão e popularidade por toda a Europa, além de chegar a outros locais, como Estados Unidos. Desse modo, a receita foi ganhando novas versões e outros ingredientes.

Estrogonofe original

A receita considerada hoje como a original, leva filé-mignon em tirinhas, extrato de tomate, creme de leite, cogumelos e mostarda Dijon entre os ingredientes. Os passos incluem combinar o molho com a carne temperada, para então servir ao final com arroz a batata palha. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Estrogonofe vegano

A versão original passou por algumas modificações ao longo do tempo, e essas mudanças ainda continuam acontecendo. O estrogonofe vegano, por exemplo, leva palmito, cogumelos e conhaque, combinando sabores distintos e deliciosos. Veja a receita completa aqui.

Estrogonofe vegano Foto: NOF

Curiosidade: é o prato favorito de Rebeca Andrade!

Como mencionado anteriormente, algumas pessoas gostam tanto de estrogonofe que a receita se torna o seu prato favorito, como é o caso de Rebeca Andrade. A ginasta revelou essa preferência durante uma entrevista, e, para ela, esse é um prato medalha de ouro. Relembre.

O estrogonofe é conhecido principalmente por ser servid com um arroz branco soltinho e batata palha. Mas nem sempre foi assim. O prato, que surgiu na Rússia durante o século 19, tem algumas versões sobre sua criação.

Segundo esta matéria de Paladar, a versão mais propagada é que Charles Briere, um chef francês, inventou uma nova versão -com carne flambada e creme azedo russo incluindo mostarda -, para servir uma família nobre: os Stroganoff.

Essa receita tornou-se a original, mas ganhou expansão e popularidade por toda a Europa, além de chegar a outros locais, como Estados Unidos. Desse modo, a receita foi ganhando novas versões e outros ingredientes.

Estrogonofe original

A receita considerada hoje como a original, leva filé-mignon em tirinhas, extrato de tomate, creme de leite, cogumelos e mostarda Dijon entre os ingredientes. Os passos incluem combinar o molho com a carne temperada, para então servir ao final com arroz a batata palha. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Estrogonofe vegano

A versão original passou por algumas modificações ao longo do tempo, e essas mudanças ainda continuam acontecendo. O estrogonofe vegano, por exemplo, leva palmito, cogumelos e conhaque, combinando sabores distintos e deliciosos. Veja a receita completa aqui.

Estrogonofe vegano Foto: NOF

Curiosidade: é o prato favorito de Rebeca Andrade!

Como mencionado anteriormente, algumas pessoas gostam tanto de estrogonofe que a receita se torna o seu prato favorito, como é o caso de Rebeca Andrade. A ginasta revelou essa preferência durante uma entrevista, e, para ela, esse é um prato medalha de ouro. Relembre.

O estrogonofe é conhecido principalmente por ser servid com um arroz branco soltinho e batata palha. Mas nem sempre foi assim. O prato, que surgiu na Rússia durante o século 19, tem algumas versões sobre sua criação.

Segundo esta matéria de Paladar, a versão mais propagada é que Charles Briere, um chef francês, inventou uma nova versão -com carne flambada e creme azedo russo incluindo mostarda -, para servir uma família nobre: os Stroganoff.

Essa receita tornou-se a original, mas ganhou expansão e popularidade por toda a Europa, além de chegar a outros locais, como Estados Unidos. Desse modo, a receita foi ganhando novas versões e outros ingredientes.

Estrogonofe original

A receita considerada hoje como a original, leva filé-mignon em tirinhas, extrato de tomate, creme de leite, cogumelos e mostarda Dijon entre os ingredientes. Os passos incluem combinar o molho com a carne temperada, para então servir ao final com arroz a batata palha. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Felipe Rau|Estadão

Estrogonofe vegano

A versão original passou por algumas modificações ao longo do tempo, e essas mudanças ainda continuam acontecendo. O estrogonofe vegano, por exemplo, leva palmito, cogumelos e conhaque, combinando sabores distintos e deliciosos. Veja a receita completa aqui.

Estrogonofe vegano Foto: NOF

Curiosidade: é o prato favorito de Rebeca Andrade!

Como mencionado anteriormente, algumas pessoas gostam tanto de estrogonofe que a receita se torna o seu prato favorito, como é o caso de Rebeca Andrade. A ginasta revelou essa preferência durante uma entrevista, e, para ela, esse é um prato medalha de ouro. Relembre.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.