O estrogonofe é conhecido principalmente por ser servid com um arroz branco soltinho e batata palha. Mas nem sempre foi assim. O prato, que surgiu na Rússia durante o século 19, tem algumas versões sobre sua criação.
Segundo esta matéria de Paladar, a versão mais propagada é que Charles Briere, um chef francês, inventou uma nova versão -com carne flambada e creme azedo russo incluindo mostarda -, para servir uma família nobre: os Stroganoff.
Essa receita tornou-se a original, mas ganhou expansão e popularidade por toda a Europa, além de chegar a outros locais, como Estados Unidos. Desse modo, a receita foi ganhando novas versões e outros ingredientes.
Estrogonofe original
A receita considerada hoje como a original, leva filé-mignon em tirinhas, extrato de tomate, creme de leite, cogumelos e mostarda Dijon entre os ingredientes. Os passos incluem combinar o molho com a carne temperada, para então servir ao final com arroz a batata palha. Veja a receita completa aqui.
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Estrogonofe vegano
A versão original passou por algumas modificações ao longo do tempo, e essas mudanças ainda continuam acontecendo. O estrogonofe vegano, por exemplo, leva palmito, cogumelos e conhaque, combinando sabores distintos e deliciosos. Veja a receita completa aqui.
Curiosidade: é o prato favorito de Rebeca Andrade!
Como mencionado anteriormente, algumas pessoas gostam tanto de estrogonofe que a receita se torna o seu prato favorito, como é o caso de Rebeca Andrade. A ginasta revelou essa preferência durante uma entrevista, e, para ela, esse é um prato medalha de ouro. Relembre.