Estudo afirma que o cupuaçu foi ‘criado’ pelos indígenas; entenda como


Fruto típico da Amazônia era considerado como nativo até os dias atuais

Por Radar
Atualização:

Um estudo realizado por pesquisadores do Instituto de Biociências da Universidade de São Paulo (USP) mostrou que o cupuaçu, fruto típico da Floresta Amazônica é, na verdade, uma espécie que foi ‘domesticada’ pelas populações indígenas do médio-alto Rio Negro, há mais de 5 mil anos.

Até pouco tempo, acreditava-se que a fruta era nativa da região. No entanto, a descoberta pode indicar que algumas espécies de frutas podem ter surgido a partir de outros frutos da região.

Segundo Matheus Colli-Silva, que é doutor em botânica e pesquisador da USP, o cupuaçu originou-se a partir da domesticação realizada pelos indígenas a partir do cupuí, fruto da família do cacau e natural do bioma amazônico.

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Esse processo teria começado entre 5 e 8 mil anos atrás, quando os povos indígenas da região juntaram a polpa do cupuí, selecionaram os frutos maiores, cruzando-os esses entre si, fazendo surgir o que hoje é conhecido como cupuaçu.

Um estudo realizado por pesquisadores do Instituto de Biociências da Universidade de São Paulo (USP) mostrou que o cupuaçu, fruto típico da Floresta Amazônica é, na verdade, uma espécie que foi ‘domesticada’ pelas populações indígenas do médio-alto Rio Negro, há mais de 5 mil anos.

Até pouco tempo, acreditava-se que a fruta era nativa da região. No entanto, a descoberta pode indicar que algumas espécies de frutas podem ter surgido a partir de outros frutos da região.

Segundo Matheus Colli-Silva, que é doutor em botânica e pesquisador da USP, o cupuaçu originou-se a partir da domesticação realizada pelos indígenas a partir do cupuí, fruto da família do cacau e natural do bioma amazônico.

Esse processo teria começado entre 5 e 8 mil anos atrás, quando os povos indígenas da região juntaram a polpa do cupuí, selecionaram os frutos maiores, cruzando-os esses entre si, fazendo surgir o que hoje é conhecido como cupuaçu.

Um estudo realizado por pesquisadores do Instituto de Biociências da Universidade de São Paulo (USP) mostrou que o cupuaçu, fruto típico da Floresta Amazônica é, na verdade, uma espécie que foi ‘domesticada’ pelas populações indígenas do médio-alto Rio Negro, há mais de 5 mil anos.

Até pouco tempo, acreditava-se que a fruta era nativa da região. No entanto, a descoberta pode indicar que algumas espécies de frutas podem ter surgido a partir de outros frutos da região.

Segundo Matheus Colli-Silva, que é doutor em botânica e pesquisador da USP, o cupuaçu originou-se a partir da domesticação realizada pelos indígenas a partir do cupuí, fruto da família do cacau e natural do bioma amazônico.

Esse processo teria começado entre 5 e 8 mil anos atrás, quando os povos indígenas da região juntaram a polpa do cupuí, selecionaram os frutos maiores, cruzando-os esses entre si, fazendo surgir o que hoje é conhecido como cupuaçu.

Um estudo realizado por pesquisadores do Instituto de Biociências da Universidade de São Paulo (USP) mostrou que o cupuaçu, fruto típico da Floresta Amazônica é, na verdade, uma espécie que foi ‘domesticada’ pelas populações indígenas do médio-alto Rio Negro, há mais de 5 mil anos.

Até pouco tempo, acreditava-se que a fruta era nativa da região. No entanto, a descoberta pode indicar que algumas espécies de frutas podem ter surgido a partir de outros frutos da região.

Segundo Matheus Colli-Silva, que é doutor em botânica e pesquisador da USP, o cupuaçu originou-se a partir da domesticação realizada pelos indígenas a partir do cupuí, fruto da família do cacau e natural do bioma amazônico.

Esse processo teria começado entre 5 e 8 mil anos atrás, quando os povos indígenas da região juntaram a polpa do cupuí, selecionaram os frutos maiores, cruzando-os esses entre si, fazendo surgir o que hoje é conhecido como cupuaçu.

Um estudo realizado por pesquisadores do Instituto de Biociências da Universidade de São Paulo (USP) mostrou que o cupuaçu, fruto típico da Floresta Amazônica é, na verdade, uma espécie que foi ‘domesticada’ pelas populações indígenas do médio-alto Rio Negro, há mais de 5 mil anos.

Até pouco tempo, acreditava-se que a fruta era nativa da região. No entanto, a descoberta pode indicar que algumas espécies de frutas podem ter surgido a partir de outros frutos da região.

Segundo Matheus Colli-Silva, que é doutor em botânica e pesquisador da USP, o cupuaçu originou-se a partir da domesticação realizada pelos indígenas a partir do cupuí, fruto da família do cacau e natural do bioma amazônico.

Esse processo teria começado entre 5 e 8 mil anos atrás, quando os povos indígenas da região juntaram a polpa do cupuí, selecionaram os frutos maiores, cruzando-os esses entre si, fazendo surgir o que hoje é conhecido como cupuaçu.

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