Existe a proporção perfeita para fazer café coado? Descubra


A bebida é uma das mais populares do mundo; descubra as melhores marcas do mercado

Por Radar

O café coado, dentre as diversas maneiras de preparar a bebida, é aquela em que a água quente entra em contato com os grãos e depois passa pelo filtro, que acaba retendo os óleos. É nesse momento que o aroma irresistível toma conta do ambiente e aumenta a vontade de tomar uma xícara acompanhada de um pão na chapa, croissants ou outras delícias de padaria.

Esse processo para deixar o café coado pronto pode gerar dúvidas. Uma delas é: será que existe proporção perfeita de água e café?

A matéria de Giulia Howard, que explora tudo sobre o café coado, contou com o especialista em café Ensei Neto para responder esse questionamento. O profissional explicou que, na verdade, tudo depende da preferência de cada um.

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É claro que existe um certo padrão, mas não que seja uma regra a ser aplicada em todos os lares, restaurantes e cafeterias. No Brasil, com o coador de pano, o ideal é que se use 10 gramas para 100 ml de água. Em outros países, como Estados Unidos e Japão, pode ser diferente, já que a cultura também influencia nesse preparo.

Café coado x café espresso

O café coado passa por uma filtragem -seja por um pano, papel e até metálica- que acaba eliminado óleos, conferindo a bebida um aspecto mais leve e benéfico para a saúde. Esse processo é diferente do café espesso, que deve ser consumido de maneira moderada, já que os óleos passam para a bebida e transformam-se em gorduras saturadas, o que pode causar impactos na saúde em longo prazo e com o consumo em excesso.

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O melhor café gourmet do mercado

O Paladar reuniu um time de especialistas para avaliar e eleger as melhores marcas de café gourmet do mercado. A degustação ocorreu às cegas, ou seja, com as amostras identificadas apenas com números e avaliadas em critérios específicos. O resultado revelou que a marca Mellita (Cerrado) é a melhor de 2024 especialmente pelos seus sabores equilibrados com nuances diferenciadas e corpo aveludado. Descubra detalhes de todas as marcas neste link.

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Receita com café coado

Café coado gelado com limão siciliano e laranja baía

Essa receita serve até três pessoas e fica pronta em poucos passos. Ela incluiu o limão e a laranja entre os ingredientes, frutas que proporcionam um toque especial para a bebida. Veja a receita completa aqui.

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Café coado e gelado que é misturado com rodelas de limão e laranja e perfeito para seu verão Foto: Bruno Geraldi | Café Zinn

O café coado, dentre as diversas maneiras de preparar a bebida, é aquela em que a água quente entra em contato com os grãos e depois passa pelo filtro, que acaba retendo os óleos. É nesse momento que o aroma irresistível toma conta do ambiente e aumenta a vontade de tomar uma xícara acompanhada de um pão na chapa, croissants ou outras delícias de padaria.

Esse processo para deixar o café coado pronto pode gerar dúvidas. Uma delas é: será que existe proporção perfeita de água e café?

A matéria de Giulia Howard, que explora tudo sobre o café coado, contou com o especialista em café Ensei Neto para responder esse questionamento. O profissional explicou que, na verdade, tudo depende da preferência de cada um.

É claro que existe um certo padrão, mas não que seja uma regra a ser aplicada em todos os lares, restaurantes e cafeterias. No Brasil, com o coador de pano, o ideal é que se use 10 gramas para 100 ml de água. Em outros países, como Estados Unidos e Japão, pode ser diferente, já que a cultura também influencia nesse preparo.

Café coado x café espresso

O café coado passa por uma filtragem -seja por um pano, papel e até metálica- que acaba eliminado óleos, conferindo a bebida um aspecto mais leve e benéfico para a saúde. Esse processo é diferente do café espesso, que deve ser consumido de maneira moderada, já que os óleos passam para a bebida e transformam-se em gorduras saturadas, o que pode causar impactos na saúde em longo prazo e com o consumo em excesso.

O melhor café gourmet do mercado

O Paladar reuniu um time de especialistas para avaliar e eleger as melhores marcas de café gourmet do mercado. A degustação ocorreu às cegas, ou seja, com as amostras identificadas apenas com números e avaliadas em critérios específicos. O resultado revelou que a marca Mellita (Cerrado) é a melhor de 2024 especialmente pelos seus sabores equilibrados com nuances diferenciadas e corpo aveludado. Descubra detalhes de todas as marcas neste link.

Receita com café coado

Café coado gelado com limão siciliano e laranja baía

Essa receita serve até três pessoas e fica pronta em poucos passos. Ela incluiu o limão e a laranja entre os ingredientes, frutas que proporcionam um toque especial para a bebida. Veja a receita completa aqui.

Café coado e gelado que é misturado com rodelas de limão e laranja e perfeito para seu verão Foto: Bruno Geraldi | Café Zinn

O café coado, dentre as diversas maneiras de preparar a bebida, é aquela em que a água quente entra em contato com os grãos e depois passa pelo filtro, que acaba retendo os óleos. É nesse momento que o aroma irresistível toma conta do ambiente e aumenta a vontade de tomar uma xícara acompanhada de um pão na chapa, croissants ou outras delícias de padaria.

Esse processo para deixar o café coado pronto pode gerar dúvidas. Uma delas é: será que existe proporção perfeita de água e café?

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É claro que existe um certo padrão, mas não que seja uma regra a ser aplicada em todos os lares, restaurantes e cafeterias. No Brasil, com o coador de pano, o ideal é que se use 10 gramas para 100 ml de água. Em outros países, como Estados Unidos e Japão, pode ser diferente, já que a cultura também influencia nesse preparo.

Café coado x café espresso

O café coado passa por uma filtragem -seja por um pano, papel e até metálica- que acaba eliminado óleos, conferindo a bebida um aspecto mais leve e benéfico para a saúde. Esse processo é diferente do café espesso, que deve ser consumido de maneira moderada, já que os óleos passam para a bebida e transformam-se em gorduras saturadas, o que pode causar impactos na saúde em longo prazo e com o consumo em excesso.

O melhor café gourmet do mercado

O Paladar reuniu um time de especialistas para avaliar e eleger as melhores marcas de café gourmet do mercado. A degustação ocorreu às cegas, ou seja, com as amostras identificadas apenas com números e avaliadas em critérios específicos. O resultado revelou que a marca Mellita (Cerrado) é a melhor de 2024 especialmente pelos seus sabores equilibrados com nuances diferenciadas e corpo aveludado. Descubra detalhes de todas as marcas neste link.

Receita com café coado

Café coado gelado com limão siciliano e laranja baía

Essa receita serve até três pessoas e fica pronta em poucos passos. Ela incluiu o limão e a laranja entre os ingredientes, frutas que proporcionam um toque especial para a bebida. Veja a receita completa aqui.

Café coado e gelado que é misturado com rodelas de limão e laranja e perfeito para seu verão Foto: Bruno Geraldi | Café Zinn
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