Você sabia que usar toques especiais no preparo da sua farofa podem fazer toda a diferença? Para responder com mais detalhes essa pergunta, reunimos depoimentos dos chefs Amilcar Azevedo, Gabriel Marques, Uélita Bertani e Marco Aurélio Sena.
As receitas de vovós e tão tradicionais da família são bem-vindas, sem dúvidas, mas inovar também é uma boca sacada. Dessa vez, a farofa foi a escolhida para que os chefs pudessem revelar 10 segredos de como entregar textura e sabor para a receita de modo fácil.
Para isso, você pode começar a usar outras farinhas. A exemplo, temos a farofa de milho flocada ou a farinha de pão rústica, pensando nas diferentes granulações. Assim, são duas opções que vão atender perfeitamente as linhagens de qualidade e se misturar aos demais ingredientes de forma perfeita.
Gostou e quer saber mais? Você pode ler aqui a matéria completa escrita por Luigi Di Fiore e ficar por dentro de outros toques especiais dos chefs, que abordaram assuntos desde o início do preparo, até a finalização, seus equilíbrios, texturas e sabores.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar tem várias receitas testadas e aprovadas que podem ser replicadas em casa. Confira opções de pratos, drinques e sobremesas aqui.