3 dicas para fazer a farofa perfeita no fim de ano; veja receitas


Entenda os truques para tornar esse preparo úmido, saboroso e com um toque levemente crocante

Por Radar

Farofa para churrasco, farofa de aveia e farofa com bacon e linguiça (veja mais detalhes dessas receitas abaixo) são apenas três exemplos desse acompanhamento tão brasileiro.

Para quem pensa que a farofa pode apenas complementar uma mesa, na verdade ela também é válida para finalizar pratos, gratinar e até empanar um preparo.

No entanto, para um resultado perfeito, é preciso um pouco mais de atenção aos detalhes, como ingredientes utilizados e processos. Para entender tudo sobre farofa, Paladar consultou a chef Deh Werneck. Confira dicas e receitas de farofa abaixo:

continua após a publicidade

Dicas para a farofa perfeita

  • Ingrediente: entre os ingredientes da farofa, não esqueça da manteiga, pois ela contribui para adicionar sabor e construir a textura desejada.
continua após a publicidade
  • Qual farinha usar?: a chef recomenda a farinha de mandioca como uma das melhores opções, pois é popular e versátil para integrar uma farofa.
  • O tempero: cebola, alho e alho-poró não podem faltar na hora de temperar uma farofa. Esses ingredientes acrescentam sabor e aroma, um conjunto ideal.

Receitas de farofa

Agora que você sabe dicas para preparar uma farofa, que tal colocá-las em prática? Aprenda abaixo três receitas de farofa, que encaixam em momentos diversos:

continua após a publicidade

Farofa para churrasco

Se você for preparar um churrasco em casa, essa farofa combina muito bem com carnes, incluindo poucos ingredientes e um passo a passo simples. Veja a receita completa aqui.

Farofa para churrasco. FOTO ALEX SILVA/ESTADAO Foto: Alex Silva/Estadão
continua após a publicidade

Farofa de aveia

Além de aveia em flocos, essa farofa leva alho, cebola, chá de uva passa, azeitonas, manteiga e temperos da sua preferência. Veja a receita completa aqui.

Farofa de aveia salgada. Foto: Thaís Barca
continua após a publicidade

Farofa com bacon e linguiça

Essa receita prática, ensinada pela chef Deh Werneck, pode ser finalizada com nozes, cebolinha francesa e sal, complementando o conjunto de ingredientes da farofa. Veja a receita completa aqui.

Farofa com bacon e linguiça da chef Deborah werneck. FOTO ALEX SILVA/ESTADAO Foto: Alex Silva/Estadão

Farofa para churrasco, farofa de aveia e farofa com bacon e linguiça (veja mais detalhes dessas receitas abaixo) são apenas três exemplos desse acompanhamento tão brasileiro.

Para quem pensa que a farofa pode apenas complementar uma mesa, na verdade ela também é válida para finalizar pratos, gratinar e até empanar um preparo.

No entanto, para um resultado perfeito, é preciso um pouco mais de atenção aos detalhes, como ingredientes utilizados e processos. Para entender tudo sobre farofa, Paladar consultou a chef Deh Werneck. Confira dicas e receitas de farofa abaixo:

Dicas para a farofa perfeita

  • Ingrediente: entre os ingredientes da farofa, não esqueça da manteiga, pois ela contribui para adicionar sabor e construir a textura desejada.
  • Qual farinha usar?: a chef recomenda a farinha de mandioca como uma das melhores opções, pois é popular e versátil para integrar uma farofa.
  • O tempero: cebola, alho e alho-poró não podem faltar na hora de temperar uma farofa. Esses ingredientes acrescentam sabor e aroma, um conjunto ideal.

Receitas de farofa

Agora que você sabe dicas para preparar uma farofa, que tal colocá-las em prática? Aprenda abaixo três receitas de farofa, que encaixam em momentos diversos:

Farofa para churrasco

Se você for preparar um churrasco em casa, essa farofa combina muito bem com carnes, incluindo poucos ingredientes e um passo a passo simples. Veja a receita completa aqui.

Farofa para churrasco. FOTO ALEX SILVA/ESTADAO Foto: Alex Silva/Estadão

Farofa de aveia

Além de aveia em flocos, essa farofa leva alho, cebola, chá de uva passa, azeitonas, manteiga e temperos da sua preferência. Veja a receita completa aqui.

Farofa de aveia salgada. Foto: Thaís Barca

Farofa com bacon e linguiça

Essa receita prática, ensinada pela chef Deh Werneck, pode ser finalizada com nozes, cebolinha francesa e sal, complementando o conjunto de ingredientes da farofa. Veja a receita completa aqui.

Farofa com bacon e linguiça da chef Deborah werneck. FOTO ALEX SILVA/ESTADAO Foto: Alex Silva/Estadão

Farofa para churrasco, farofa de aveia e farofa com bacon e linguiça (veja mais detalhes dessas receitas abaixo) são apenas três exemplos desse acompanhamento tão brasileiro.

Para quem pensa que a farofa pode apenas complementar uma mesa, na verdade ela também é válida para finalizar pratos, gratinar e até empanar um preparo.

No entanto, para um resultado perfeito, é preciso um pouco mais de atenção aos detalhes, como ingredientes utilizados e processos. Para entender tudo sobre farofa, Paladar consultou a chef Deh Werneck. Confira dicas e receitas de farofa abaixo:

Dicas para a farofa perfeita

  • Ingrediente: entre os ingredientes da farofa, não esqueça da manteiga, pois ela contribui para adicionar sabor e construir a textura desejada.
  • Qual farinha usar?: a chef recomenda a farinha de mandioca como uma das melhores opções, pois é popular e versátil para integrar uma farofa.
  • O tempero: cebola, alho e alho-poró não podem faltar na hora de temperar uma farofa. Esses ingredientes acrescentam sabor e aroma, um conjunto ideal.

Receitas de farofa

Agora que você sabe dicas para preparar uma farofa, que tal colocá-las em prática? Aprenda abaixo três receitas de farofa, que encaixam em momentos diversos:

Farofa para churrasco

Se você for preparar um churrasco em casa, essa farofa combina muito bem com carnes, incluindo poucos ingredientes e um passo a passo simples. Veja a receita completa aqui.

Farofa para churrasco. FOTO ALEX SILVA/ESTADAO Foto: Alex Silva/Estadão

Farofa de aveia

Além de aveia em flocos, essa farofa leva alho, cebola, chá de uva passa, azeitonas, manteiga e temperos da sua preferência. Veja a receita completa aqui.

Farofa de aveia salgada. Foto: Thaís Barca

Farofa com bacon e linguiça

Essa receita prática, ensinada pela chef Deh Werneck, pode ser finalizada com nozes, cebolinha francesa e sal, complementando o conjunto de ingredientes da farofa. Veja a receita completa aqui.

Farofa com bacon e linguiça da chef Deborah werneck. FOTO ALEX SILVA/ESTADAO Foto: Alex Silva/Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.