Fazenda em Minas Gerais lança queijos especiais com tecnologia francesa


A novidade veio a público ao fim de março, por meio do evento ‘Dia de campo: da pastagem ao sabor’; saiba mais

Por Radar

Em março deste ano, a Fazenda Serra Mons, situada em Vargem Bonita (MG), promoveu o evento ‘Dia de campo: da pastagem ao sabor’, onde os convidados puderam provar diversos queijos franceses (salers, beaufort e ossau-iraty) à base do leite de vacas criadas a pasto e sem alimentos fermentados.

A ocasião revelou o projeto da fazenda familiar de utilizar o leite de vacas a pasto como matéria-prima para a criação de queijos especiais: “Entendemos que, para ter queijo bom, de alta qualidade e leite cru, precisamos ter um leite excelente. Isso vem do bom pasto, da raça das vacas e da boa complementação”, afirma Savia Goulart, gerente da fazenda.

“Pensando em sistemas sustentáveis e certificação de bem estar animal, fomos treinados para fazer a doma racional, as vacas estão mansas e felizes, ja vimos como isso impactou na qualidade do leite e na harmonia na rotina de ordenha. Também estamos investindo em genética, moldando o gado Gir para estar mais adaptado para produzir leite”, completa.

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Segundo Débora Pereira, na matéria ‘Empresa francesa Maison Mons vai fazer queijo na Canastra’, a fazenda que passou os últimos três anos investindo na qualidade dos queijos entra agora em uma nova etapa para a construção da queijaria agora que a planta já foi aprovada pelo MAPA.

Mundial do Queijo Brasil

O mês de abril guarda uma surpresa boa para o setor queijeiro e o público amante do alimento: a terceira edição do Mundial do Queijo Brasil, que acontece em São Paulo, entre os dias 11 e 14, contando com mais de dois mil tipos de queijo fabricado nos mais diversos países. Confira mais informações aqui.

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Paladar Testou

Com o auxílio especialistas, o Paladar elaborou testes com 10 marcas de queijo parmesão afim de eleger o melhor em sabor e qualidade. O resultado pode ser conferido aqui. O queijo mussarela em fatias também entrou em uma das edições de teste, saiba qual marca foi a campeã aqui.

Em março deste ano, a Fazenda Serra Mons, situada em Vargem Bonita (MG), promoveu o evento ‘Dia de campo: da pastagem ao sabor’, onde os convidados puderam provar diversos queijos franceses (salers, beaufort e ossau-iraty) à base do leite de vacas criadas a pasto e sem alimentos fermentados.

A ocasião revelou o projeto da fazenda familiar de utilizar o leite de vacas a pasto como matéria-prima para a criação de queijos especiais: “Entendemos que, para ter queijo bom, de alta qualidade e leite cru, precisamos ter um leite excelente. Isso vem do bom pasto, da raça das vacas e da boa complementação”, afirma Savia Goulart, gerente da fazenda.

“Pensando em sistemas sustentáveis e certificação de bem estar animal, fomos treinados para fazer a doma racional, as vacas estão mansas e felizes, ja vimos como isso impactou na qualidade do leite e na harmonia na rotina de ordenha. Também estamos investindo em genética, moldando o gado Gir para estar mais adaptado para produzir leite”, completa.

Segundo Débora Pereira, na matéria ‘Empresa francesa Maison Mons vai fazer queijo na Canastra’, a fazenda que passou os últimos três anos investindo na qualidade dos queijos entra agora em uma nova etapa para a construção da queijaria agora que a planta já foi aprovada pelo MAPA.

Mundial do Queijo Brasil

O mês de abril guarda uma surpresa boa para o setor queijeiro e o público amante do alimento: a terceira edição do Mundial do Queijo Brasil, que acontece em São Paulo, entre os dias 11 e 14, contando com mais de dois mil tipos de queijo fabricado nos mais diversos países. Confira mais informações aqui.

Paladar Testou

Com o auxílio especialistas, o Paladar elaborou testes com 10 marcas de queijo parmesão afim de eleger o melhor em sabor e qualidade. O resultado pode ser conferido aqui. O queijo mussarela em fatias também entrou em uma das edições de teste, saiba qual marca foi a campeã aqui.

Em março deste ano, a Fazenda Serra Mons, situada em Vargem Bonita (MG), promoveu o evento ‘Dia de campo: da pastagem ao sabor’, onde os convidados puderam provar diversos queijos franceses (salers, beaufort e ossau-iraty) à base do leite de vacas criadas a pasto e sem alimentos fermentados.

A ocasião revelou o projeto da fazenda familiar de utilizar o leite de vacas a pasto como matéria-prima para a criação de queijos especiais: “Entendemos que, para ter queijo bom, de alta qualidade e leite cru, precisamos ter um leite excelente. Isso vem do bom pasto, da raça das vacas e da boa complementação”, afirma Savia Goulart, gerente da fazenda.

“Pensando em sistemas sustentáveis e certificação de bem estar animal, fomos treinados para fazer a doma racional, as vacas estão mansas e felizes, ja vimos como isso impactou na qualidade do leite e na harmonia na rotina de ordenha. Também estamos investindo em genética, moldando o gado Gir para estar mais adaptado para produzir leite”, completa.

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Mundial do Queijo Brasil

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Paladar Testou

Com o auxílio especialistas, o Paladar elaborou testes com 10 marcas de queijo parmesão afim de eleger o melhor em sabor e qualidade. O resultado pode ser conferido aqui. O queijo mussarela em fatias também entrou em uma das edições de teste, saiba qual marca foi a campeã aqui.

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“Pensando em sistemas sustentáveis e certificação de bem estar animal, fomos treinados para fazer a doma racional, as vacas estão mansas e felizes, ja vimos como isso impactou na qualidade do leite e na harmonia na rotina de ordenha. Também estamos investindo em genética, moldando o gado Gir para estar mais adaptado para produzir leite”, completa.

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