Para que serve a folha da amora? Descubra e saiba a melhor forma de consumo


A nutricionista clínica Aline Braz esclareceu algumas dúvidas ao Paladar, fornecendo detalhes importantes; confira

Por Radar

A folha da amora floresce junto com a fruta, que geralmente cresce em grupo. A nutricionista clínica Aline Braz esclareceu ao Paladar que essa folha também pode ser usada na gastronomia, destacando que outra virtude são os benefícios à saúde que ela oferece.

A profissional explica que a folha da amora é composta por ferro, fitoestrógenos e outras substâncias benéficas, que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico, evitar anemia, regular índices hormonais e entre outros fatores.

Se você está se perguntando, então, a melhor forma de consumir a folha da amora para aproveitar tudo isso, a nutricionista também tirou essa dúvida, explicando que ela pode integrar chás ou ser consumida cozida.

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Embora a folha da amora ofereça benefícios à saúde, é importante lembrar que uma alimentação equilibrada precisa de uma variedade de alimentos que ofereçam nutrientes e componentes essenciais, além de um estilo de vida saudável com prática regular de exercícios físicos e uma hidratação adequada.

E a amora?

Tanto a folha da amora quanto a amora são benéficas para o organismo. As amoras são ricas em cálcio, fibras, vitamina C e magnésio, além de também integrar receitas versáteis para a rotina. Que tal aprender algumas?

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Ketchup de amora

Já imaginou a amora como um molho? Essa receita fácil de ketchup de amora prova a versatilidade da fruta, acompanhada de temperos diversos. Deixe o ketchup esfriar antes de experimentar. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Filipe Araújo|Estadão
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Bolo sem glúten de milho, limão e amora

Você pode usar a folha da amora para preparar e tomar um chá durante à tarde, acompanhado desse bolo sem glúten que leva a fruta. Asse o preparo por aproximadamente uma hora. Veja a receita completa aqui.

A combinação deingredientes desta receitaparece intrigante: fubá, tapioca, amoras e limão-siciliano. O resultado é um bolo de sabor surpreendente, massa fofa bem aerada e muito fácil de fazer. Serve de 8 a 10 pessoas, é gostoso e vai fazer sucesso entre todos os convidados.Veja como fazer. Foto: Alex Silva/Estadão

A folha da amora floresce junto com a fruta, que geralmente cresce em grupo. A nutricionista clínica Aline Braz esclareceu ao Paladar que essa folha também pode ser usada na gastronomia, destacando que outra virtude são os benefícios à saúde que ela oferece.

A profissional explica que a folha da amora é composta por ferro, fitoestrógenos e outras substâncias benéficas, que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico, evitar anemia, regular índices hormonais e entre outros fatores.

Se você está se perguntando, então, a melhor forma de consumir a folha da amora para aproveitar tudo isso, a nutricionista também tirou essa dúvida, explicando que ela pode integrar chás ou ser consumida cozida.

Embora a folha da amora ofereça benefícios à saúde, é importante lembrar que uma alimentação equilibrada precisa de uma variedade de alimentos que ofereçam nutrientes e componentes essenciais, além de um estilo de vida saudável com prática regular de exercícios físicos e uma hidratação adequada.

E a amora?

Tanto a folha da amora quanto a amora são benéficas para o organismo. As amoras são ricas em cálcio, fibras, vitamina C e magnésio, além de também integrar receitas versáteis para a rotina. Que tal aprender algumas?

Ketchup de amora

Já imaginou a amora como um molho? Essa receita fácil de ketchup de amora prova a versatilidade da fruta, acompanhada de temperos diversos. Deixe o ketchup esfriar antes de experimentar. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Filipe Araújo|Estadão

Bolo sem glúten de milho, limão e amora

Você pode usar a folha da amora para preparar e tomar um chá durante à tarde, acompanhado desse bolo sem glúten que leva a fruta. Asse o preparo por aproximadamente uma hora. Veja a receita completa aqui.

A combinação deingredientes desta receitaparece intrigante: fubá, tapioca, amoras e limão-siciliano. O resultado é um bolo de sabor surpreendente, massa fofa bem aerada e muito fácil de fazer. Serve de 8 a 10 pessoas, é gostoso e vai fazer sucesso entre todos os convidados.Veja como fazer. Foto: Alex Silva/Estadão

A folha da amora floresce junto com a fruta, que geralmente cresce em grupo. A nutricionista clínica Aline Braz esclareceu ao Paladar que essa folha também pode ser usada na gastronomia, destacando que outra virtude são os benefícios à saúde que ela oferece.

A profissional explica que a folha da amora é composta por ferro, fitoestrógenos e outras substâncias benéficas, que podem ajudar a fortalecer o sistema imunológico, evitar anemia, regular índices hormonais e entre outros fatores.

Se você está se perguntando, então, a melhor forma de consumir a folha da amora para aproveitar tudo isso, a nutricionista também tirou essa dúvida, explicando que ela pode integrar chás ou ser consumida cozida.

Embora a folha da amora ofereça benefícios à saúde, é importante lembrar que uma alimentação equilibrada precisa de uma variedade de alimentos que ofereçam nutrientes e componentes essenciais, além de um estilo de vida saudável com prática regular de exercícios físicos e uma hidratação adequada.

E a amora?

Tanto a folha da amora quanto a amora são benéficas para o organismo. As amoras são ricas em cálcio, fibras, vitamina C e magnésio, além de também integrar receitas versáteis para a rotina. Que tal aprender algumas?

Ketchup de amora

Já imaginou a amora como um molho? Essa receita fácil de ketchup de amora prova a versatilidade da fruta, acompanhada de temperos diversos. Deixe o ketchup esfriar antes de experimentar. Veja a receita completa aqui.

  Foto: Filipe Araújo|Estadão

Bolo sem glúten de milho, limão e amora

Você pode usar a folha da amora para preparar e tomar um chá durante à tarde, acompanhado desse bolo sem glúten que leva a fruta. Asse o preparo por aproximadamente uma hora. Veja a receita completa aqui.

A combinação deingredientes desta receitaparece intrigante: fubá, tapioca, amoras e limão-siciliano. O resultado é um bolo de sabor surpreendente, massa fofa bem aerada e muito fácil de fazer. Serve de 8 a 10 pessoas, é gostoso e vai fazer sucesso entre todos os convidados.Veja como fazer. Foto: Alex Silva/Estadão

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