A fruta rica em vitamina C e antioxidantes que combate colesterol: veja seus benefícios e receitas


Nativa da Região Amazônica, essa fruta apresenta propriedades medicinais

Por Radar

O cambuci é uma fruta exótica que está localizada na região Amazônica, rica em vitaminas A e B, ferro e antioxidantes. Segundo o Agro Estadão, ela também possui propriedades medicinais com benefícios ao combate do colesterol e ainda, fortalece o sistema imunológico.

Contudo, por ser uma fruta exótica, infelizmente ela faz parte de um grupo pequeno, e não são comercializadas em escalas nacionais. Mas sua polpa é mais fácil de ser encontrada congelada nos mercados. Quem prova afirma que essa fruta é muito azeda e, por isso, nem sempre é consumida in natura.

Os frutos dela tem a polpa carnosa e são ricos em vitamina C, ótima para estimular a produção de colágeno da pele, influenciando na elasticidade, como resultado: hidrata.

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Confira o cambuci de perto

Filé de linguado com crosta de coco e ervas ao molho de cambuci

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O cambuci também pode ser utilizado para fazer molho e acompanhar pratos salgados. Ácido que é, vai muito bem com peixes. Na receita do chef Paulo Neves, da Ghee Banqueteria, o cambuci é fervido junto com caldo do peixe e açúcar mascavo e batidono liquidificador até ficar bem fino.Aprenda a receita completa. Foto: Codo Meletti/Estadão

Separamos também algumas receitas para você se aventurar na cozinha ao lado dessa fruta. Aqui você encontra musseline de mandioquinha com maracujá, com caldo de peixe e cambuci e ainda, crosta de coco desidratado, alecrim, tomilho e farofa de pão dá sabor e textura ao peixe. Veja a receita completa neste link.

Cannoli de cambuci

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A acidez da fruta quebra o doce intenso e cria sobremesas interessantes. Na receita de Flavio Federico a fruta vai no recheio, acompanhada de açúcar, cream cheese e folha de gelatina.Confira o passo-a-passo da receita. Foto: Roberto Seba/Estadão

Nesta receita dividida em 10 passos, você vai contar com uma lista completa de ingredientes, apresentada por Flavio Federico na aula “Confeiteiro Nacional”. Confira cada um neste link.

Geleia de cambuci

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Agora que você aprendeu as regras gerais para fazer geleias em casa, aprenda algumas receitas. Cambuci é uma fruta nativa da Mata Atlântica e dá uma ótima geleia. Depois de escolher uma fruta bem madura, basta retirar a casca, picar e cozinhar.Confira o passo a passo. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Por fim, você vai precisar de apenas dois ingredientes: polpa de cambuci e açúcar e seguir apenas seis passos, ao se tornar geleia ela incorpora um tom vermelho alaranjado. Essa geleia pode ser uma alternativa para diversificar o seu café da manhã. A receita é da professora de confeitaria do Senac, Samara Trevisan, confira aqui.

O cambuci é uma fruta exótica que está localizada na região Amazônica, rica em vitaminas A e B, ferro e antioxidantes. Segundo o Agro Estadão, ela também possui propriedades medicinais com benefícios ao combate do colesterol e ainda, fortalece o sistema imunológico.

Contudo, por ser uma fruta exótica, infelizmente ela faz parte de um grupo pequeno, e não são comercializadas em escalas nacionais. Mas sua polpa é mais fácil de ser encontrada congelada nos mercados. Quem prova afirma que essa fruta é muito azeda e, por isso, nem sempre é consumida in natura.

Os frutos dela tem a polpa carnosa e são ricos em vitamina C, ótima para estimular a produção de colágeno da pele, influenciando na elasticidade, como resultado: hidrata.

Confira o cambuci de perto

Filé de linguado com crosta de coco e ervas ao molho de cambuci

O cambuci também pode ser utilizado para fazer molho e acompanhar pratos salgados. Ácido que é, vai muito bem com peixes. Na receita do chef Paulo Neves, da Ghee Banqueteria, o cambuci é fervido junto com caldo do peixe e açúcar mascavo e batidono liquidificador até ficar bem fino.Aprenda a receita completa. Foto: Codo Meletti/Estadão

Separamos também algumas receitas para você se aventurar na cozinha ao lado dessa fruta. Aqui você encontra musseline de mandioquinha com maracujá, com caldo de peixe e cambuci e ainda, crosta de coco desidratado, alecrim, tomilho e farofa de pão dá sabor e textura ao peixe. Veja a receita completa neste link.

Cannoli de cambuci

A acidez da fruta quebra o doce intenso e cria sobremesas interessantes. Na receita de Flavio Federico a fruta vai no recheio, acompanhada de açúcar, cream cheese e folha de gelatina.Confira o passo-a-passo da receita. Foto: Roberto Seba/Estadão

Nesta receita dividida em 10 passos, você vai contar com uma lista completa de ingredientes, apresentada por Flavio Federico na aula “Confeiteiro Nacional”. Confira cada um neste link.

Geleia de cambuci

Agora que você aprendeu as regras gerais para fazer geleias em casa, aprenda algumas receitas. Cambuci é uma fruta nativa da Mata Atlântica e dá uma ótima geleia. Depois de escolher uma fruta bem madura, basta retirar a casca, picar e cozinhar.Confira o passo a passo. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Por fim, você vai precisar de apenas dois ingredientes: polpa de cambuci e açúcar e seguir apenas seis passos, ao se tornar geleia ela incorpora um tom vermelho alaranjado. Essa geleia pode ser uma alternativa para diversificar o seu café da manhã. A receita é da professora de confeitaria do Senac, Samara Trevisan, confira aqui.

O cambuci é uma fruta exótica que está localizada na região Amazônica, rica em vitaminas A e B, ferro e antioxidantes. Segundo o Agro Estadão, ela também possui propriedades medicinais com benefícios ao combate do colesterol e ainda, fortalece o sistema imunológico.

Contudo, por ser uma fruta exótica, infelizmente ela faz parte de um grupo pequeno, e não são comercializadas em escalas nacionais. Mas sua polpa é mais fácil de ser encontrada congelada nos mercados. Quem prova afirma que essa fruta é muito azeda e, por isso, nem sempre é consumida in natura.

Os frutos dela tem a polpa carnosa e são ricos em vitamina C, ótima para estimular a produção de colágeno da pele, influenciando na elasticidade, como resultado: hidrata.

Confira o cambuci de perto

Filé de linguado com crosta de coco e ervas ao molho de cambuci

O cambuci também pode ser utilizado para fazer molho e acompanhar pratos salgados. Ácido que é, vai muito bem com peixes. Na receita do chef Paulo Neves, da Ghee Banqueteria, o cambuci é fervido junto com caldo do peixe e açúcar mascavo e batidono liquidificador até ficar bem fino.Aprenda a receita completa. Foto: Codo Meletti/Estadão

Separamos também algumas receitas para você se aventurar na cozinha ao lado dessa fruta. Aqui você encontra musseline de mandioquinha com maracujá, com caldo de peixe e cambuci e ainda, crosta de coco desidratado, alecrim, tomilho e farofa de pão dá sabor e textura ao peixe. Veja a receita completa neste link.

Cannoli de cambuci

A acidez da fruta quebra o doce intenso e cria sobremesas interessantes. Na receita de Flavio Federico a fruta vai no recheio, acompanhada de açúcar, cream cheese e folha de gelatina.Confira o passo-a-passo da receita. Foto: Roberto Seba/Estadão

Nesta receita dividida em 10 passos, você vai contar com uma lista completa de ingredientes, apresentada por Flavio Federico na aula “Confeiteiro Nacional”. Confira cada um neste link.

Geleia de cambuci

Agora que você aprendeu as regras gerais para fazer geleias em casa, aprenda algumas receitas. Cambuci é uma fruta nativa da Mata Atlântica e dá uma ótima geleia. Depois de escolher uma fruta bem madura, basta retirar a casca, picar e cozinhar.Confira o passo a passo. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Por fim, você vai precisar de apenas dois ingredientes: polpa de cambuci e açúcar e seguir apenas seis passos, ao se tornar geleia ela incorpora um tom vermelho alaranjado. Essa geleia pode ser uma alternativa para diversificar o seu café da manhã. A receita é da professora de confeitaria do Senac, Samara Trevisan, confira aqui.

O cambuci é uma fruta exótica que está localizada na região Amazônica, rica em vitaminas A e B, ferro e antioxidantes. Segundo o Agro Estadão, ela também possui propriedades medicinais com benefícios ao combate do colesterol e ainda, fortalece o sistema imunológico.

Contudo, por ser uma fruta exótica, infelizmente ela faz parte de um grupo pequeno, e não são comercializadas em escalas nacionais. Mas sua polpa é mais fácil de ser encontrada congelada nos mercados. Quem prova afirma que essa fruta é muito azeda e, por isso, nem sempre é consumida in natura.

Os frutos dela tem a polpa carnosa e são ricos em vitamina C, ótima para estimular a produção de colágeno da pele, influenciando na elasticidade, como resultado: hidrata.

Confira o cambuci de perto

Filé de linguado com crosta de coco e ervas ao molho de cambuci

O cambuci também pode ser utilizado para fazer molho e acompanhar pratos salgados. Ácido que é, vai muito bem com peixes. Na receita do chef Paulo Neves, da Ghee Banqueteria, o cambuci é fervido junto com caldo do peixe e açúcar mascavo e batidono liquidificador até ficar bem fino.Aprenda a receita completa. Foto: Codo Meletti/Estadão

Separamos também algumas receitas para você se aventurar na cozinha ao lado dessa fruta. Aqui você encontra musseline de mandioquinha com maracujá, com caldo de peixe e cambuci e ainda, crosta de coco desidratado, alecrim, tomilho e farofa de pão dá sabor e textura ao peixe. Veja a receita completa neste link.

Cannoli de cambuci

A acidez da fruta quebra o doce intenso e cria sobremesas interessantes. Na receita de Flavio Federico a fruta vai no recheio, acompanhada de açúcar, cream cheese e folha de gelatina.Confira o passo-a-passo da receita. Foto: Roberto Seba/Estadão

Nesta receita dividida em 10 passos, você vai contar com uma lista completa de ingredientes, apresentada por Flavio Federico na aula “Confeiteiro Nacional”. Confira cada um neste link.

Geleia de cambuci

Agora que você aprendeu as regras gerais para fazer geleias em casa, aprenda algumas receitas. Cambuci é uma fruta nativa da Mata Atlântica e dá uma ótima geleia. Depois de escolher uma fruta bem madura, basta retirar a casca, picar e cozinhar.Confira o passo a passo. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Por fim, você vai precisar de apenas dois ingredientes: polpa de cambuci e açúcar e seguir apenas seis passos, ao se tornar geleia ela incorpora um tom vermelho alaranjado. Essa geleia pode ser uma alternativa para diversificar o seu café da manhã. A receita é da professora de confeitaria do Senac, Samara Trevisan, confira aqui.

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