Qual fruta tropical é rica em vitaminas e minerais? Confira como incluí-la na alimentação


Conheça as características dessa fruta para saber como usar na cozinha e trazer mais sabor em uma variedade de preparos

Por Radar

O abacaxi é uma fruta tropical popular, conhecido por seu interior amarelado e casca robusta, repleta de espinhos grossos e folhas largas. Seu sabor pode ir do cítrico ao adocicado.

Esses aspectos da fruta podem ser mais explorados na culinária. Afinal, ela é considerada versátil na cozinha e carrega benefícios para a saúde. Paladar consultou a nutricionista Uerá Couto para entender mais sobre o abacaxi e como incluí-lo na alimentação.

Quais os benefícios de comer abacaxi?

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O abacaxi é uma fonte de vitaminas, antioxidantes, fibras, minerais e nutrientes, que podem ajudar a combater o cansaço mental, contribuir para a ação anti-inflamatória no corpo e melhorar a circulação sanguínea. Até a sua casca apresenta alta concentração de vitamina C e bromelina.

Receitas com abacaxi

A polpa e casca do abacaxi podem fazer parte de receitas. É possível aproveitar essa fruta como destaque em bolos, chás, mousse, tortas e, enfim, uma variedade de pratos doces e salgados. Veja três abaixo para colocar a mão na massa:

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Chá de casca de abacaxi

A nutricionista ensinou a como transformar a casca do abacaxi em um delicioso chá, que inclui uma diversidade de benefícios. Use apenas a casca de um abacaxi inteiro e água para preparar essa bebida. Veja a receita completa aqui.

Chá de casca de abacaxi. Foto: Rodrigo Vucovic/Divulgação
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Mousse de abacaxi

Você pode servir a mousse no abacaxi, deixando-a brilhar como a sobremesa. Para isso, retire a polpa e asse a casca vazia por 30 minutos ou coloque no micro-ondas por 6 minutos, garantindo que a mousse endureça. Veja a receita completa aqui.

Mousse de Abacaxi com Hortelã. Foto: Luciana Bonometti
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Bolo de abacaxi

Além de um chá e uma mousse, o abacaxi vai muito bem como protagonista de um bolo. Para finalizar a receita, asse a massa por aproximadamente 40 min em forno pré-aquecido a 180ºC, podendo servir o preparo durante o lanche da tarde. Veja a receita completa aqui.

Bolo de abacaxi fofinho. Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação
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Açaí é outra fruta tropical

Tipicamente brasileiro, vale conhecer em detalhes o açaí, que também é uma fruta tropical, para incluí-lo na alimentação. Ele é rico em benefícios para a saúde e pode estar entre os ingredientes de variadas receitas. Saiba mais nesta matéria.

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Receitas com abacaxi

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Chá de casca de abacaxi

A nutricionista ensinou a como transformar a casca do abacaxi em um delicioso chá, que inclui uma diversidade de benefícios. Use apenas a casca de um abacaxi inteiro e água para preparar essa bebida. Veja a receita completa aqui.

Chá de casca de abacaxi. Foto: Rodrigo Vucovic/Divulgação

Mousse de abacaxi

Você pode servir a mousse no abacaxi, deixando-a brilhar como a sobremesa. Para isso, retire a polpa e asse a casca vazia por 30 minutos ou coloque no micro-ondas por 6 minutos, garantindo que a mousse endureça. Veja a receita completa aqui.

Mousse de Abacaxi com Hortelã. Foto: Luciana Bonometti

Bolo de abacaxi

Além de um chá e uma mousse, o abacaxi vai muito bem como protagonista de um bolo. Para finalizar a receita, asse a massa por aproximadamente 40 min em forno pré-aquecido a 180ºC, podendo servir o preparo durante o lanche da tarde. Veja a receita completa aqui.

Bolo de abacaxi fofinho. Foto: Beatriz Mazzei/Divulgação

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Receitas com abacaxi

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Chá de casca de abacaxi. Foto: Rodrigo Vucovic/Divulgação

Mousse de abacaxi

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Mousse de Abacaxi com Hortelã. Foto: Luciana Bonometti

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