Fuja do óbvio! Confira 3 ideias de drinques diferentes para comemorar o Carnaval


Nesta matéria você encontra sugestões de coquetéis para provar novos sabores e impressionar os amigos

Por Radar

Fevereiro já chegou para o ano de 2024, e com ele o agito da maior festa do país, o Carnaval, que envolve muita música, fantasias espalhafatosas, purpurina, desfiles, blocos de rua e, claro, folia.

Nesta ocasião, faz parte do costume de muitos comemorar com as melhores combinações que as bebidas alcoólicas como gim, cerveja, vodca, rum, saquê e espumante têm a oferecer. E se você procura por ideias de drinque que variem dos clássicos gim-tônica e caipirinha, veio ao lugar (ou matéria) ideal! Confira, abaixo, três sugestões saborosas e incomuns:

Granita de gente grande

continua após a publicidade

Feito com espumante e sorbet de limão siciliano, esse coquetel refrescante tem um sabor semelhante à raspadinha italiana. Confira a receita aqui.

Este drinque leva sorbet de limão-siciliano, gim ehortelã fresca. É uma espécie deraspadinha italiana, mas para adultos.Veja a receita. Foto: Evan Sung|NYT

Caju amigo

continua após a publicidade

À base de vodca, esse drinque criado pelo barman Guilherme Ribeiro dos Santos leva suco e doce de caju em calda. Aprenda a reproduzi-lo aqui.

Caju amigo Foto: Foto: Marcelo Barabani|Estadão

Gingin mule

continua após a publicidade

Considerado ‘primo’ do mojito, o gingin mule mistura uma dose de gim com refrigerante de gengibre e suco de limão. Veja as instruções aqui.

Este drinque é um primo do mojito, feito com gim, refrigerante de gengibre, suco de limão taiti, hortelã e xarope de açúcar.Veja como fazer a receita de Kennedy Nascimento. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Fevereiro já chegou para o ano de 2024, e com ele o agito da maior festa do país, o Carnaval, que envolve muita música, fantasias espalhafatosas, purpurina, desfiles, blocos de rua e, claro, folia.

Nesta ocasião, faz parte do costume de muitos comemorar com as melhores combinações que as bebidas alcoólicas como gim, cerveja, vodca, rum, saquê e espumante têm a oferecer. E se você procura por ideias de drinque que variem dos clássicos gim-tônica e caipirinha, veio ao lugar (ou matéria) ideal! Confira, abaixo, três sugestões saborosas e incomuns:

Granita de gente grande

Feito com espumante e sorbet de limão siciliano, esse coquetel refrescante tem um sabor semelhante à raspadinha italiana. Confira a receita aqui.

Este drinque leva sorbet de limão-siciliano, gim ehortelã fresca. É uma espécie deraspadinha italiana, mas para adultos.Veja a receita. Foto: Evan Sung|NYT

Caju amigo

À base de vodca, esse drinque criado pelo barman Guilherme Ribeiro dos Santos leva suco e doce de caju em calda. Aprenda a reproduzi-lo aqui.

Caju amigo Foto: Foto: Marcelo Barabani|Estadão

Gingin mule

Considerado ‘primo’ do mojito, o gingin mule mistura uma dose de gim com refrigerante de gengibre e suco de limão. Veja as instruções aqui.

Este drinque é um primo do mojito, feito com gim, refrigerante de gengibre, suco de limão taiti, hortelã e xarope de açúcar.Veja como fazer a receita de Kennedy Nascimento. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Fevereiro já chegou para o ano de 2024, e com ele o agito da maior festa do país, o Carnaval, que envolve muita música, fantasias espalhafatosas, purpurina, desfiles, blocos de rua e, claro, folia.

Nesta ocasião, faz parte do costume de muitos comemorar com as melhores combinações que as bebidas alcoólicas como gim, cerveja, vodca, rum, saquê e espumante têm a oferecer. E se você procura por ideias de drinque que variem dos clássicos gim-tônica e caipirinha, veio ao lugar (ou matéria) ideal! Confira, abaixo, três sugestões saborosas e incomuns:

Granita de gente grande

Feito com espumante e sorbet de limão siciliano, esse coquetel refrescante tem um sabor semelhante à raspadinha italiana. Confira a receita aqui.

Este drinque leva sorbet de limão-siciliano, gim ehortelã fresca. É uma espécie deraspadinha italiana, mas para adultos.Veja a receita. Foto: Evan Sung|NYT

Caju amigo

À base de vodca, esse drinque criado pelo barman Guilherme Ribeiro dos Santos leva suco e doce de caju em calda. Aprenda a reproduzi-lo aqui.

Caju amigo Foto: Foto: Marcelo Barabani|Estadão

Gingin mule

Considerado ‘primo’ do mojito, o gingin mule mistura uma dose de gim com refrigerante de gengibre e suco de limão. Veja as instruções aqui.

Este drinque é um primo do mojito, feito com gim, refrigerante de gengibre, suco de limão taiti, hortelã e xarope de açúcar.Veja como fazer a receita de Kennedy Nascimento. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Fevereiro já chegou para o ano de 2024, e com ele o agito da maior festa do país, o Carnaval, que envolve muita música, fantasias espalhafatosas, purpurina, desfiles, blocos de rua e, claro, folia.

Nesta ocasião, faz parte do costume de muitos comemorar com as melhores combinações que as bebidas alcoólicas como gim, cerveja, vodca, rum, saquê e espumante têm a oferecer. E se você procura por ideias de drinque que variem dos clássicos gim-tônica e caipirinha, veio ao lugar (ou matéria) ideal! Confira, abaixo, três sugestões saborosas e incomuns:

Granita de gente grande

Feito com espumante e sorbet de limão siciliano, esse coquetel refrescante tem um sabor semelhante à raspadinha italiana. Confira a receita aqui.

Este drinque leva sorbet de limão-siciliano, gim ehortelã fresca. É uma espécie deraspadinha italiana, mas para adultos.Veja a receita. Foto: Evan Sung|NYT

Caju amigo

À base de vodca, esse drinque criado pelo barman Guilherme Ribeiro dos Santos leva suco e doce de caju em calda. Aprenda a reproduzi-lo aqui.

Caju amigo Foto: Foto: Marcelo Barabani|Estadão

Gingin mule

Considerado ‘primo’ do mojito, o gingin mule mistura uma dose de gim com refrigerante de gengibre e suco de limão. Veja as instruções aqui.

Este drinque é um primo do mojito, feito com gim, refrigerante de gengibre, suco de limão taiti, hortelã e xarope de açúcar.Veja como fazer a receita de Kennedy Nascimento. Foto: Daniel Teixeira/Estadão

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.