Gengibre é antioxidante natural contra envelhecimento precoce; veja receitas


Saiba como o gengibre pode ser utilizado como tempero na cozinha enquanto promove benefícios à saúde

Por Radar

Temperos naturais são essenciais na cozinha, oferecendo sabor, aroma e suculência aos pratos. Por vezes subutilizados, deveriam ser mais valorizados por seus benefícios nutricionais. O gengibre, em particular, se destaca por suas propriedades antioxidantes e sua capacidade de combater o envelhecimento precoce.

Benefícios do gengibre

Além de dar sabor aos pratos, ele é visto como um aliado da saúde pelas suas propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, auxiliando no emagrecimento. Ele também possui diversos benefícios digestivos, podendo interromper enjoos.

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A planta ainda age como antioxidante, ajudando a evitar a formação de radicais livres no organismo, que promovem o envelhecimento celular e o aparecimento de doenças como o câncer. Assim, ele combate o envelhecimento precoce e ajuda a prevenir doenças.

Na cozinha

O gengibre é muito utilizado na culinária asiática, também pode ser utilizado em sucos e, claro, chás. Você ainda pode usá-lo para temperar aves, peixes e carne de porco. Com sabor picante e aroma característico, ele pode ser consumido fresco, seco, em pó e até em forma de óleo.

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Receitas com gengibre

Linguado com gengibre e limão

Linguado com gengibre e limão Foto: Tiago Queiroz/Estadão
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A combinação de gengibre, manteiga, vinho branco e limão é certeira e deliciosa. A sugestão é marinar o peixe por uma ou duas horas antes de fritar. Depois, sirva-o acompanhado do molho de gengibre e rodelas de limão. Veja a receita completa aqui.

Peru recheado com leite de coco e gengibre

Receita de peru recheado Foto: Divulgação/Ghee Banqueteria
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Nesse prato, o peru é recheado com leite de coco, gengibre, pimenta e outros ingredientes, que deixam a carne cremosa e com muito sabor. Veja a receita completa aqui.

Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã

Aprenda a fazer um suco de abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi
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Esse suco leva abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã. É a opção perfeita para quem gosta de uma bebida refrescante e saudável. Veja a receita completa aqui.

Outros temperos naturais

Descubra outro temperos naturais que ajudam a dar sabor aos pratos e contribuem para a saúde, como louro, canela, alecrim, sálvia, tomilho, coentro, hortelã, manjericão, páprica noz moscada e cúrcuma. Leia mais e saiba os benefícios de cada um deles no blog Comida de Verdade, no Estadão.

Temperos naturais são essenciais na cozinha, oferecendo sabor, aroma e suculência aos pratos. Por vezes subutilizados, deveriam ser mais valorizados por seus benefícios nutricionais. O gengibre, em particular, se destaca por suas propriedades antioxidantes e sua capacidade de combater o envelhecimento precoce.

Benefícios do gengibre

Além de dar sabor aos pratos, ele é visto como um aliado da saúde pelas suas propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, auxiliando no emagrecimento. Ele também possui diversos benefícios digestivos, podendo interromper enjoos.

A planta ainda age como antioxidante, ajudando a evitar a formação de radicais livres no organismo, que promovem o envelhecimento celular e o aparecimento de doenças como o câncer. Assim, ele combate o envelhecimento precoce e ajuda a prevenir doenças.

Na cozinha

O gengibre é muito utilizado na culinária asiática, também pode ser utilizado em sucos e, claro, chás. Você ainda pode usá-lo para temperar aves, peixes e carne de porco. Com sabor picante e aroma característico, ele pode ser consumido fresco, seco, em pó e até em forma de óleo.

Receitas com gengibre

Linguado com gengibre e limão

Linguado com gengibre e limão Foto: Tiago Queiroz/Estadão

A combinação de gengibre, manteiga, vinho branco e limão é certeira e deliciosa. A sugestão é marinar o peixe por uma ou duas horas antes de fritar. Depois, sirva-o acompanhado do molho de gengibre e rodelas de limão. Veja a receita completa aqui.

Peru recheado com leite de coco e gengibre

Receita de peru recheado Foto: Divulgação/Ghee Banqueteria

Nesse prato, o peru é recheado com leite de coco, gengibre, pimenta e outros ingredientes, que deixam a carne cremosa e com muito sabor. Veja a receita completa aqui.

Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã

Aprenda a fazer um suco de abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Esse suco leva abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã. É a opção perfeita para quem gosta de uma bebida refrescante e saudável. Veja a receita completa aqui.

Outros temperos naturais

Descubra outro temperos naturais que ajudam a dar sabor aos pratos e contribuem para a saúde, como louro, canela, alecrim, sálvia, tomilho, coentro, hortelã, manjericão, páprica noz moscada e cúrcuma. Leia mais e saiba os benefícios de cada um deles no blog Comida de Verdade, no Estadão.

Temperos naturais são essenciais na cozinha, oferecendo sabor, aroma e suculência aos pratos. Por vezes subutilizados, deveriam ser mais valorizados por seus benefícios nutricionais. O gengibre, em particular, se destaca por suas propriedades antioxidantes e sua capacidade de combater o envelhecimento precoce.

Benefícios do gengibre

Além de dar sabor aos pratos, ele é visto como um aliado da saúde pelas suas propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, auxiliando no emagrecimento. Ele também possui diversos benefícios digestivos, podendo interromper enjoos.

A planta ainda age como antioxidante, ajudando a evitar a formação de radicais livres no organismo, que promovem o envelhecimento celular e o aparecimento de doenças como o câncer. Assim, ele combate o envelhecimento precoce e ajuda a prevenir doenças.

Na cozinha

O gengibre é muito utilizado na culinária asiática, também pode ser utilizado em sucos e, claro, chás. Você ainda pode usá-lo para temperar aves, peixes e carne de porco. Com sabor picante e aroma característico, ele pode ser consumido fresco, seco, em pó e até em forma de óleo.

Receitas com gengibre

Linguado com gengibre e limão

Linguado com gengibre e limão Foto: Tiago Queiroz/Estadão

A combinação de gengibre, manteiga, vinho branco e limão é certeira e deliciosa. A sugestão é marinar o peixe por uma ou duas horas antes de fritar. Depois, sirva-o acompanhado do molho de gengibre e rodelas de limão. Veja a receita completa aqui.

Peru recheado com leite de coco e gengibre

Receita de peru recheado Foto: Divulgação/Ghee Banqueteria

Nesse prato, o peru é recheado com leite de coco, gengibre, pimenta e outros ingredientes, que deixam a carne cremosa e com muito sabor. Veja a receita completa aqui.

Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã

Aprenda a fazer um suco de abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Esse suco leva abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã. É a opção perfeita para quem gosta de uma bebida refrescante e saudável. Veja a receita completa aqui.

Outros temperos naturais

Descubra outro temperos naturais que ajudam a dar sabor aos pratos e contribuem para a saúde, como louro, canela, alecrim, sálvia, tomilho, coentro, hortelã, manjericão, páprica noz moscada e cúrcuma. Leia mais e saiba os benefícios de cada um deles no blog Comida de Verdade, no Estadão.

Temperos naturais são essenciais na cozinha, oferecendo sabor, aroma e suculência aos pratos. Por vezes subutilizados, deveriam ser mais valorizados por seus benefícios nutricionais. O gengibre, em particular, se destaca por suas propriedades antioxidantes e sua capacidade de combater o envelhecimento precoce.

Benefícios do gengibre

Além de dar sabor aos pratos, ele é visto como um aliado da saúde pelas suas propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, auxiliando no emagrecimento. Ele também possui diversos benefícios digestivos, podendo interromper enjoos.

A planta ainda age como antioxidante, ajudando a evitar a formação de radicais livres no organismo, que promovem o envelhecimento celular e o aparecimento de doenças como o câncer. Assim, ele combate o envelhecimento precoce e ajuda a prevenir doenças.

Na cozinha

O gengibre é muito utilizado na culinária asiática, também pode ser utilizado em sucos e, claro, chás. Você ainda pode usá-lo para temperar aves, peixes e carne de porco. Com sabor picante e aroma característico, ele pode ser consumido fresco, seco, em pó e até em forma de óleo.

Receitas com gengibre

Linguado com gengibre e limão

Linguado com gengibre e limão Foto: Tiago Queiroz/Estadão

A combinação de gengibre, manteiga, vinho branco e limão é certeira e deliciosa. A sugestão é marinar o peixe por uma ou duas horas antes de fritar. Depois, sirva-o acompanhado do molho de gengibre e rodelas de limão. Veja a receita completa aqui.

Peru recheado com leite de coco e gengibre

Receita de peru recheado Foto: Divulgação/Ghee Banqueteria

Nesse prato, o peru é recheado com leite de coco, gengibre, pimenta e outros ingredientes, que deixam a carne cremosa e com muito sabor. Veja a receita completa aqui.

Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã

Aprenda a fazer um suco de abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Esse suco leva abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã. É a opção perfeita para quem gosta de uma bebida refrescante e saudável. Veja a receita completa aqui.

Outros temperos naturais

Descubra outro temperos naturais que ajudam a dar sabor aos pratos e contribuem para a saúde, como louro, canela, alecrim, sálvia, tomilho, coentro, hortelã, manjericão, páprica noz moscada e cúrcuma. Leia mais e saiba os benefícios de cada um deles no blog Comida de Verdade, no Estadão.

Temperos naturais são essenciais na cozinha, oferecendo sabor, aroma e suculência aos pratos. Por vezes subutilizados, deveriam ser mais valorizados por seus benefícios nutricionais. O gengibre, em particular, se destaca por suas propriedades antioxidantes e sua capacidade de combater o envelhecimento precoce.

Benefícios do gengibre

Além de dar sabor aos pratos, ele é visto como um aliado da saúde pelas suas propriedades termogênicas, que aceleram o metabolismo e estimulam a queima de gordura corporal, auxiliando no emagrecimento. Ele também possui diversos benefícios digestivos, podendo interromper enjoos.

A planta ainda age como antioxidante, ajudando a evitar a formação de radicais livres no organismo, que promovem o envelhecimento celular e o aparecimento de doenças como o câncer. Assim, ele combate o envelhecimento precoce e ajuda a prevenir doenças.

Na cozinha

O gengibre é muito utilizado na culinária asiática, também pode ser utilizado em sucos e, claro, chás. Você ainda pode usá-lo para temperar aves, peixes e carne de porco. Com sabor picante e aroma característico, ele pode ser consumido fresco, seco, em pó e até em forma de óleo.

Receitas com gengibre

Linguado com gengibre e limão

Linguado com gengibre e limão Foto: Tiago Queiroz/Estadão

A combinação de gengibre, manteiga, vinho branco e limão é certeira e deliciosa. A sugestão é marinar o peixe por uma ou duas horas antes de fritar. Depois, sirva-o acompanhado do molho de gengibre e rodelas de limão. Veja a receita completa aqui.

Peru recheado com leite de coco e gengibre

Receita de peru recheado Foto: Divulgação/Ghee Banqueteria

Nesse prato, o peru é recheado com leite de coco, gengibre, pimenta e outros ingredientes, que deixam a carne cremosa e com muito sabor. Veja a receita completa aqui.

Suco verde de couve, abacaxi, chia, gengibre e hortelã

Aprenda a fazer um suco de abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã Foto: Vitória Magalhães | Anhembi Morumbi

Esse suco leva abacaxi com couve, chia, gengibre e hortelã. É a opção perfeita para quem gosta de uma bebida refrescante e saudável. Veja a receita completa aqui.

Outros temperos naturais

Descubra outro temperos naturais que ajudam a dar sabor aos pratos e contribuem para a saúde, como louro, canela, alecrim, sálvia, tomilho, coentro, hortelã, manjericão, páprica noz moscada e cúrcuma. Leia mais e saiba os benefícios de cada um deles no blog Comida de Verdade, no Estadão.

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