Gosta de queijo? Conheça a rota turística que é lar do laticínio eleito o melhor do mundo


A região fica próxima de São Paulo e oferece aos visitantes experiências deliciosas em meio a fazendas centenárias e casas antigas

Por Radar

Característica por suas casas antigas que remontam o período cafeeiro e fazendas centenárias que pertencem a grandes famílias da região, a cidade tradicional de Amparo fica a 130 quilômetros de São Paulo e é lar de uma grande rota gastronômica.

A Fazenda Atalaia é um dos pontos que a integra, com três décadas de produção de queijos no histórico. Por lá, os produtores oferecem mais de 20 produtos derivados do leite oriundo das vacas criadas no pasto local, inclusive o queijo artesanal tulha, que foi o primeiro representante brasileiro a ganhar medalha de ouro no concurso World Cheese Awards, em 2016.

O espaço mantém seu pleno funcionamento através de 70 funcionários em serviço, e dá aos visitantes a oportunidade de realizar visitas guiadas com as opções de degustação de queijos e fazer refeições no café da manhã (servido das 9h às 11h) ou no almoço (servido das 12h30 às 15h30). A experiência custa R$ 45 por pessoa.

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Veja mais detalhes sobre os serviços que essa e outras fazendas da região oferecem através da matéria ‘Queijo, vinho, cachaça e observar as estrelas: turismo rural e astronômico pertinho de SP’, por Ana Lourenço, disponível aqui.

Mundial do Queijo Brasil

O Teatro B3, localizado em São Paulo, promove entre os dias 11 e 14 de abril a terceira edição do concurso Mundial do Queijo Brasil. O evento reúne mais de dois mil tipos de queijos fabricados em diversos lugares do mundo. Confira mais informações aqui.

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Paladar Testou

Queijos também entraram em foco nos testes realizados pelo Paladar. Descubra qual a melhor mussarela segundo especialistas aqui e qual o melhor parmesão aqui.

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O espaço mantém seu pleno funcionamento através de 70 funcionários em serviço, e dá aos visitantes a oportunidade de realizar visitas guiadas com as opções de degustação de queijos e fazer refeições no café da manhã (servido das 9h às 11h) ou no almoço (servido das 12h30 às 15h30). A experiência custa R$ 45 por pessoa.

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Paladar Testou

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O espaço mantém seu pleno funcionamento através de 70 funcionários em serviço, e dá aos visitantes a oportunidade de realizar visitas guiadas com as opções de degustação de queijos e fazer refeições no café da manhã (servido das 9h às 11h) ou no almoço (servido das 12h30 às 15h30). A experiência custa R$ 45 por pessoa.

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