A feijoada é um dos pratos mais famosos do Brasil, mas o que muitos não sabem é que Portugal também tem uma feijoada para chamar de sua e que é bem diferente da que estamos acostumados.
Enquanto na receita brasileira, o ingrediente principal é o feijão preto acompanhado de carnes salgadas, como bacon, paio, linguiça, carne de porco e carne seca, a feijoada portuguesa leva feijão branco ou feijão vermelho, chouriço, carne de porco, farinheira portuguesa, folhas de repolho, molho de tomate, cenoura, entre outros ingredientes.
O TasteAtlas comparou as duas opções, de acordo com a média das notas dadas pelos usuários da plataforma e dos ingredientes utilizados. No guia gastronômico, a feijoada brasileira tem nota 4,4 e a portuguesa 4,1.
O site ainda destacou que processo de cozimento da feijoada brasileira é lenta, podendo demorar várias horas. Já a versão de Portugal tem um tempo de preparo mais rápido. “Eles são parecidos, mas não são iguais”, ressaltou a plataforma nas redes sociais.
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