Qual o jeito certo de cozinhar vegetais?


Chef explica a forma correta de cozinhar vegetais de acordo com suas origens

Por Radar
Atualização:

Na hora de cozinhar vegetais, muitos acreditam que basta colocar tudo na hora fervente que logo estará pronto. Mas isso não é verdade e, apesar de simples, esses alimentos precisam de um preparo adequado para ficarem saborosos.

Ao Paladar, o chef Diego Gimenez explicou que é necessário pensar um pouco sobre a origem de cada vegetal para decidir qual o melhor método para cozinhá-lo em água.

Os vegetais que crescem dentro da terra, como a batata, mandioquinha, cenoura e beterraba, devem ser imersos em água inicialmente fria, que vai levantar fervura no decorrer do processo.

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Já no caso do brócolis, abobrinha, berinjela e outros legumes que crescem fora da terra, é melhor colocá-los diretamente em água quente.

A diferença no cozimento ocorre devido as diferença das consistência dos vegetais. Com isso, você consegue um cozimento melhor para cada tipo de vegetal, mantendo o sabor, textura e maciez.

Para saber mais dicas sobre cozinhar vegetais e outros alimentos, leia a matéria completa aqui.

Na hora de cozinhar vegetais, muitos acreditam que basta colocar tudo na hora fervente que logo estará pronto. Mas isso não é verdade e, apesar de simples, esses alimentos precisam de um preparo adequado para ficarem saborosos.

Ao Paladar, o chef Diego Gimenez explicou que é necessário pensar um pouco sobre a origem de cada vegetal para decidir qual o melhor método para cozinhá-lo em água.

Os vegetais que crescem dentro da terra, como a batata, mandioquinha, cenoura e beterraba, devem ser imersos em água inicialmente fria, que vai levantar fervura no decorrer do processo.

Já no caso do brócolis, abobrinha, berinjela e outros legumes que crescem fora da terra, é melhor colocá-los diretamente em água quente.

A diferença no cozimento ocorre devido as diferença das consistência dos vegetais. Com isso, você consegue um cozimento melhor para cada tipo de vegetal, mantendo o sabor, textura e maciez.

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Na hora de cozinhar vegetais, muitos acreditam que basta colocar tudo na hora fervente que logo estará pronto. Mas isso não é verdade e, apesar de simples, esses alimentos precisam de um preparo adequado para ficarem saborosos.

Ao Paladar, o chef Diego Gimenez explicou que é necessário pensar um pouco sobre a origem de cada vegetal para decidir qual o melhor método para cozinhá-lo em água.

Os vegetais que crescem dentro da terra, como a batata, mandioquinha, cenoura e beterraba, devem ser imersos em água inicialmente fria, que vai levantar fervura no decorrer do processo.

Já no caso do brócolis, abobrinha, berinjela e outros legumes que crescem fora da terra, é melhor colocá-los diretamente em água quente.

A diferença no cozimento ocorre devido as diferença das consistência dos vegetais. Com isso, você consegue um cozimento melhor para cada tipo de vegetal, mantendo o sabor, textura e maciez.

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