História do chocolate tem raízes na América Latina; entenda


Hoje, o chocolate é apreciado em diversas formas e variações, em várias regiões do mundo

Por Radar

A matéria de Giulia Howard, em colaboração com Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, explora vários aspectos do chocolate, incluindo sua história.

Antes mesmo das diferentes versões serem encontradas nas prateleiras dos supermercados, a especialista destaca que sua popularidade está ligada às expedições que ocorriam antigamente.

Em uma dessas expedições, na América Latina, um espanhol decidiu levar o chocolate para a Europa, onde a iguaria foi complementada com a adição de leite e mel, modificando seu sabor para mais adocidado.

continua após a publicidade

Foi assim que o chocolate começou a se assemelhar mais ao que conhecemos hoje. Ficou interessado para descobrir mais detalhes? Clique aqui para ler o conteúdo na íntegra.

A matéria de Giulia Howard, em colaboração com Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, explora vários aspectos do chocolate, incluindo sua história.

Antes mesmo das diferentes versões serem encontradas nas prateleiras dos supermercados, a especialista destaca que sua popularidade está ligada às expedições que ocorriam antigamente.

Em uma dessas expedições, na América Latina, um espanhol decidiu levar o chocolate para a Europa, onde a iguaria foi complementada com a adição de leite e mel, modificando seu sabor para mais adocidado.

Foi assim que o chocolate começou a se assemelhar mais ao que conhecemos hoje. Ficou interessado para descobrir mais detalhes? Clique aqui para ler o conteúdo na íntegra.

A matéria de Giulia Howard, em colaboração com Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, explora vários aspectos do chocolate, incluindo sua história.

Antes mesmo das diferentes versões serem encontradas nas prateleiras dos supermercados, a especialista destaca que sua popularidade está ligada às expedições que ocorriam antigamente.

Em uma dessas expedições, na América Latina, um espanhol decidiu levar o chocolate para a Europa, onde a iguaria foi complementada com a adição de leite e mel, modificando seu sabor para mais adocidado.

Foi assim que o chocolate começou a se assemelhar mais ao que conhecemos hoje. Ficou interessado para descobrir mais detalhes? Clique aqui para ler o conteúdo na íntegra.

A matéria de Giulia Howard, em colaboração com Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, explora vários aspectos do chocolate, incluindo sua história.

Antes mesmo das diferentes versões serem encontradas nas prateleiras dos supermercados, a especialista destaca que sua popularidade está ligada às expedições que ocorriam antigamente.

Em uma dessas expedições, na América Latina, um espanhol decidiu levar o chocolate para a Europa, onde a iguaria foi complementada com a adição de leite e mel, modificando seu sabor para mais adocidado.

Foi assim que o chocolate começou a se assemelhar mais ao que conhecemos hoje. Ficou interessado para descobrir mais detalhes? Clique aqui para ler o conteúdo na íntegra.

A matéria de Giulia Howard, em colaboração com Taila Cerqueira, professora de gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, explora vários aspectos do chocolate, incluindo sua história.

Antes mesmo das diferentes versões serem encontradas nas prateleiras dos supermercados, a especialista destaca que sua popularidade está ligada às expedições que ocorriam antigamente.

Em uma dessas expedições, na América Latina, um espanhol decidiu levar o chocolate para a Europa, onde a iguaria foi complementada com a adição de leite e mel, modificando seu sabor para mais adocidado.

Foi assim que o chocolate começou a se assemelhar mais ao que conhecemos hoje. Ficou interessado para descobrir mais detalhes? Clique aqui para ler o conteúdo na íntegra.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.