Incorporar o inhame tem os seus truques. Um deles (já anota aí!) é utilizar luvas durante o manuseio. Além disso, o tubérculo também precisa estar devidamente cozido para o consumo. E quando esses passos estiverem completos, o ingrediente pode ser explorado em pratos como cuscuz, bolo e até um mousse. E nós já vamos te ensinar tudo isso.
E por que é importante consumir inhame? É que o alimento é composto por fibras, vitamina C e proteínas, que colaboram para reduzir o colesterol, além de ajudar a eliminar substâncias que provocam danos para a saúde, segundo informações do Estadão.
Agora que você conhece um dos truques para incorporar o inhame em receitas e os benefícios do alimento, pode explorar o ingrediente. Separamos três receitas diferentes com inhame, que já foram citadas acima. Aproveite!
Cuscuz de inhame
Esta receita deliciosa fica pronta em apenas três passos e utiliza poucos ingredientes. Veja a receita completa aqui.
Bolo de inhame
O resultado deste bolo saboroso encaixa perfeitamente em um lanche da tarde. Veja a receita completa aqui.
Mousse de inhame
Você pode utilizar raspas de limão e folhas de macassá para finalizar o preparo. Veja a receita completa aqui.