Já ouviu falar em jabuticaba-branca? Conheça os benefícios dessa exótica fruta brasileira


A fruta é típica da região sudeste e pode entrar em diversos preparos na cozinha

Por Radar

Por ser um país de dimensões continentais, o Brasil abrange, sozinho, três climas (tropical, equatorial e temperado) e seis biomas (Caatinga, Cerrado, Pantanal, Pampa, Amazônia e Mata Atlântica), o que possibilita uma riquíssima diversidade de frutas, e algumas delas não são comuns em outras partes do mundo, entrando no grupo de exóticos.

A jabuticaba-branca entra nessa lista, sendo uma variação mais rara da clássica jabuticaba. É uma fruta típica da região Sudeste do país, conforme aponta o Agro Estadão, e, apesar do termo ‘branca’, possui casca verde.

Como diferenciar a jabuticaba-branca da jabuticaba comum verde?

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Apesar de sua semelhança com a jabuticaba convencional que ainda está em fase de amadurecimento, a branca só tem a cor em comum. Quando pronta para consumo, sua casca ganha um aspecto macio e aveludado, e seu sabor apresenta um dulçor que a versão escura da fruta ainda não tem quando está precoce.

Benefícios

Assim como as demais frutas e alimentos saídos da terra, a jabuticaba-branca tem valores nutricionais que são benéficos à saúde. Entre as suas propriedades, pode-se listar: vitaminas B e C, ferro, cálcio e fósforo.

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Esses nutrientes contribuem para a saúde do sistema imunológico, a formação de hemoglobina, o fortalecimento dos ossos e dentes, além de melhorar a função muscular e a produção de energia.

Usando na cozinha

Além de poder ser ingerida in natura, com ou sem casca, a jabuticaba-branca pode incrementar diversos preparos na cozinha, como sagus, bolos, geleias, sorvetes, sucos, saladas e muito mais. Nosso caderno reúne receitas que levam jabuticaba comum, mas que pode ser substituída pela versão exótica. Confira algumas sugestões aqui.

Por ser um país de dimensões continentais, o Brasil abrange, sozinho, três climas (tropical, equatorial e temperado) e seis biomas (Caatinga, Cerrado, Pantanal, Pampa, Amazônia e Mata Atlântica), o que possibilita uma riquíssima diversidade de frutas, e algumas delas não são comuns em outras partes do mundo, entrando no grupo de exóticos.

A jabuticaba-branca entra nessa lista, sendo uma variação mais rara da clássica jabuticaba. É uma fruta típica da região Sudeste do país, conforme aponta o Agro Estadão, e, apesar do termo ‘branca’, possui casca verde.

Como diferenciar a jabuticaba-branca da jabuticaba comum verde?

Apesar de sua semelhança com a jabuticaba convencional que ainda está em fase de amadurecimento, a branca só tem a cor em comum. Quando pronta para consumo, sua casca ganha um aspecto macio e aveludado, e seu sabor apresenta um dulçor que a versão escura da fruta ainda não tem quando está precoce.

Benefícios

Assim como as demais frutas e alimentos saídos da terra, a jabuticaba-branca tem valores nutricionais que são benéficos à saúde. Entre as suas propriedades, pode-se listar: vitaminas B e C, ferro, cálcio e fósforo.

Esses nutrientes contribuem para a saúde do sistema imunológico, a formação de hemoglobina, o fortalecimento dos ossos e dentes, além de melhorar a função muscular e a produção de energia.

Usando na cozinha

Além de poder ser ingerida in natura, com ou sem casca, a jabuticaba-branca pode incrementar diversos preparos na cozinha, como sagus, bolos, geleias, sorvetes, sucos, saladas e muito mais. Nosso caderno reúne receitas que levam jabuticaba comum, mas que pode ser substituída pela versão exótica. Confira algumas sugestões aqui.

Por ser um país de dimensões continentais, o Brasil abrange, sozinho, três climas (tropical, equatorial e temperado) e seis biomas (Caatinga, Cerrado, Pantanal, Pampa, Amazônia e Mata Atlântica), o que possibilita uma riquíssima diversidade de frutas, e algumas delas não são comuns em outras partes do mundo, entrando no grupo de exóticos.

A jabuticaba-branca entra nessa lista, sendo uma variação mais rara da clássica jabuticaba. É uma fruta típica da região Sudeste do país, conforme aponta o Agro Estadão, e, apesar do termo ‘branca’, possui casca verde.

Como diferenciar a jabuticaba-branca da jabuticaba comum verde?

Apesar de sua semelhança com a jabuticaba convencional que ainda está em fase de amadurecimento, a branca só tem a cor em comum. Quando pronta para consumo, sua casca ganha um aspecto macio e aveludado, e seu sabor apresenta um dulçor que a versão escura da fruta ainda não tem quando está precoce.

Benefícios

Assim como as demais frutas e alimentos saídos da terra, a jabuticaba-branca tem valores nutricionais que são benéficos à saúde. Entre as suas propriedades, pode-se listar: vitaminas B e C, ferro, cálcio e fósforo.

Esses nutrientes contribuem para a saúde do sistema imunológico, a formação de hemoglobina, o fortalecimento dos ossos e dentes, além de melhorar a função muscular e a produção de energia.

Usando na cozinha

Além de poder ser ingerida in natura, com ou sem casca, a jabuticaba-branca pode incrementar diversos preparos na cozinha, como sagus, bolos, geleias, sorvetes, sucos, saladas e muito mais. Nosso caderno reúne receitas que levam jabuticaba comum, mas que pode ser substituída pela versão exótica. Confira algumas sugestões aqui.

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