Fruta brasileira está entre as 10 melhores do mundo; saiba por que você deve experimentá-la


TasteAtlas ranqueou as melhores frutas do mundo e brasileira ocupa a oitava posição

Por Radar

A jabuticaba está entre as 100 melhores frutas do mundo em ranking divulgado pelo TasteAtlas, plataforma considerada uma enciclopédia gastronômica. A fruta brasileira de coloração arroxeada ainda faz parte do TOP 10, ocupando o oitavo lugar na lista.

O site define a jabuticaba como “uma fruta tradicional brasileira nativa dos estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo. As frutas são de cor roxa escura com casca grossa e crescem em troncos de árvores”.

Benefícios da jabuticaba

continua após a publicidade

Uma das frutas mais ricas em antocianina, devido a cor da casca e da polpa, a jabuticaba apresenta ação protetora no organismo, já que a substância ajuda a neutralizar os radicais livres. A fruta também contém sais minerais como o potássio e o fósforo, além de vitaminas do complexo B e grande quantidade de fibras, que são guardiãs do intestino.

Há indícios de que a mistura desses componentes está associada à saúde do coração, já que atua no equilíbrio das taxas de colesterol. Saiba mais sobre os benefícios desse fruto na matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

Outras frutas brasileiras

continua após a publicidade

Além da jabuticaba, outras frutas brasileiras aparecem no ranking. O açaí conquistou a 29º lugar, enquanto o guaraná ficou em 60º. O Taste Atlas também incluiu a groselha-do-cabo, com a 74ª posição, entre as brasileiras da lista, apesar de a fruta ser popular em grande parte da América Latina.

TOP 10 melhores frutas do mundo

  1. Pêssego Rodakina Naoussas (Grécia);
  2. Cítricos Valencianos (Espanha);
  3. Laranja Portokalia Maleme Chanion Kritis (Grécia);
  4. Morango Truskawka Kaszubska (Polônia);
  5. Mandarini Chiou (Grécia)
  6. Mangostão (Indonésia);
  7. Uva Primitivo (Itália);
  8. Jabuticaba (Brasil);
  9. Uva Saperavi (Itália);
  10. Limão di Sorrento (Itália).
continua após a publicidade

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para pratos e alimentos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings, como as melhores frutas do mundo, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

A jabuticaba está entre as 100 melhores frutas do mundo em ranking divulgado pelo TasteAtlas, plataforma considerada uma enciclopédia gastronômica. A fruta brasileira de coloração arroxeada ainda faz parte do TOP 10, ocupando o oitavo lugar na lista.

O site define a jabuticaba como “uma fruta tradicional brasileira nativa dos estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo. As frutas são de cor roxa escura com casca grossa e crescem em troncos de árvores”.

Benefícios da jabuticaba

Uma das frutas mais ricas em antocianina, devido a cor da casca e da polpa, a jabuticaba apresenta ação protetora no organismo, já que a substância ajuda a neutralizar os radicais livres. A fruta também contém sais minerais como o potássio e o fósforo, além de vitaminas do complexo B e grande quantidade de fibras, que são guardiãs do intestino.

Há indícios de que a mistura desses componentes está associada à saúde do coração, já que atua no equilíbrio das taxas de colesterol. Saiba mais sobre os benefícios desse fruto na matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

Outras frutas brasileiras

Além da jabuticaba, outras frutas brasileiras aparecem no ranking. O açaí conquistou a 29º lugar, enquanto o guaraná ficou em 60º. O Taste Atlas também incluiu a groselha-do-cabo, com a 74ª posição, entre as brasileiras da lista, apesar de a fruta ser popular em grande parte da América Latina.

TOP 10 melhores frutas do mundo

  1. Pêssego Rodakina Naoussas (Grécia);
  2. Cítricos Valencianos (Espanha);
  3. Laranja Portokalia Maleme Chanion Kritis (Grécia);
  4. Morango Truskawka Kaszubska (Polônia);
  5. Mandarini Chiou (Grécia)
  6. Mangostão (Indonésia);
  7. Uva Primitivo (Itália);
  8. Jabuticaba (Brasil);
  9. Uva Saperavi (Itália);
  10. Limão di Sorrento (Itália).

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para pratos e alimentos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings, como as melhores frutas do mundo, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

A jabuticaba está entre as 100 melhores frutas do mundo em ranking divulgado pelo TasteAtlas, plataforma considerada uma enciclopédia gastronômica. A fruta brasileira de coloração arroxeada ainda faz parte do TOP 10, ocupando o oitavo lugar na lista.

O site define a jabuticaba como “uma fruta tradicional brasileira nativa dos estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo. As frutas são de cor roxa escura com casca grossa e crescem em troncos de árvores”.

Benefícios da jabuticaba

Uma das frutas mais ricas em antocianina, devido a cor da casca e da polpa, a jabuticaba apresenta ação protetora no organismo, já que a substância ajuda a neutralizar os radicais livres. A fruta também contém sais minerais como o potássio e o fósforo, além de vitaminas do complexo B e grande quantidade de fibras, que são guardiãs do intestino.

Há indícios de que a mistura desses componentes está associada à saúde do coração, já que atua no equilíbrio das taxas de colesterol. Saiba mais sobre os benefícios desse fruto na matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

Outras frutas brasileiras

Além da jabuticaba, outras frutas brasileiras aparecem no ranking. O açaí conquistou a 29º lugar, enquanto o guaraná ficou em 60º. O Taste Atlas também incluiu a groselha-do-cabo, com a 74ª posição, entre as brasileiras da lista, apesar de a fruta ser popular em grande parte da América Latina.

TOP 10 melhores frutas do mundo

  1. Pêssego Rodakina Naoussas (Grécia);
  2. Cítricos Valencianos (Espanha);
  3. Laranja Portokalia Maleme Chanion Kritis (Grécia);
  4. Morango Truskawka Kaszubska (Polônia);
  5. Mandarini Chiou (Grécia)
  6. Mangostão (Indonésia);
  7. Uva Primitivo (Itália);
  8. Jabuticaba (Brasil);
  9. Uva Saperavi (Itália);
  10. Limão di Sorrento (Itália).

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para pratos e alimentos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings, como as melhores frutas do mundo, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

A jabuticaba está entre as 100 melhores frutas do mundo em ranking divulgado pelo TasteAtlas, plataforma considerada uma enciclopédia gastronômica. A fruta brasileira de coloração arroxeada ainda faz parte do TOP 10, ocupando o oitavo lugar na lista.

O site define a jabuticaba como “uma fruta tradicional brasileira nativa dos estados de Minas Gerais, Goiás e São Paulo. As frutas são de cor roxa escura com casca grossa e crescem em troncos de árvores”.

Benefícios da jabuticaba

Uma das frutas mais ricas em antocianina, devido a cor da casca e da polpa, a jabuticaba apresenta ação protetora no organismo, já que a substância ajuda a neutralizar os radicais livres. A fruta também contém sais minerais como o potássio e o fósforo, além de vitaminas do complexo B e grande quantidade de fibras, que são guardiãs do intestino.

Há indícios de que a mistura desses componentes está associada à saúde do coração, já que atua no equilíbrio das taxas de colesterol. Saiba mais sobre os benefícios desse fruto na matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

Outras frutas brasileiras

Além da jabuticaba, outras frutas brasileiras aparecem no ranking. O açaí conquistou a 29º lugar, enquanto o guaraná ficou em 60º. O Taste Atlas também incluiu a groselha-do-cabo, com a 74ª posição, entre as brasileiras da lista, apesar de a fruta ser popular em grande parte da América Latina.

TOP 10 melhores frutas do mundo

  1. Pêssego Rodakina Naoussas (Grécia);
  2. Cítricos Valencianos (Espanha);
  3. Laranja Portokalia Maleme Chanion Kritis (Grécia);
  4. Morango Truskawka Kaszubska (Polônia);
  5. Mandarini Chiou (Grécia)
  6. Mangostão (Indonésia);
  7. Uva Primitivo (Itália);
  8. Jabuticaba (Brasil);
  9. Uva Saperavi (Itália);
  10. Limão di Sorrento (Itália).

Como funciona o TasteAtlas?

O TasteAtlas não é um ranking feito por especialistas em gastronomia, mas por usuários do site, que dão notas de 0,5 a 5 para pratos e alimentos típicos de países ao redor do mundo. Para compor os rankings, como as melhores frutas do mundo, a plataforma reúne a média das notas recebidas por cada prato para aferir sua classificação geral.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.