De cor escura, polpa macia e sabor adocicado, a jabuticaba é uma fruta típica da mata atlântica e tem história no Brasil, visto que, além de integrar sucos, vinhos, doces e outros pratos ela aparece até mesmo nos clássico universo do ‘Sítio do Picapau Amarelo’, criado por Monteiro Lobato.
A fruta costuma entrar na época de colheita entre os meses de agosto e novembro, e é amplamente consumida na estação mais quente do ano, servindo de base para as mais difersas receitas, como licores e até mesmo acompanhando comidas salgadas.
E como qualquer alimento, a jabuticaba requer cuidados específicos na etapa de limpeza e conservação. Algumas técnicas podem ampliar sua duração, se bem executadas, mantendo sabor e textura agradáveis. Quer aprender? Veja as dicas descritas aqui.
Receitas testadas e aprovadas
O Paladar possui uma série de receitas testadas e aprovadas que são extremamente saborosas, e podem ser feitas no conforto de casa, agradando a todos os gostos. Confira aqui!