Kefir equilibra a microbiota intestinal tem impactos positivos na saúde mental; saiba como fazer


O alimento milenar favorece o bom funcionamento do corpo e pode ser facilmente reproduzido em casa

Por Radar

Um estudo recente publicado pela revista Neuroscience & Biobehavioral Reviews acerca da relação entre o funcionamento do intestino e do cérebro apontou que alimentos fermentados são grandes aliados da saúde mental. A lista abrange itens como kombucha, hortaliças em conserva, pães de fermentação natural, vinagre, lácteos enriquecidos com bactérias probióticas e kefir.

Todos esses alimentos concentram micro-organismos que favorecem o cólon, um ecossistema presente na região intestinal. Essa e outras áreas do corpo têm mais equilíbrio e, por consequência, melhor desempenho de funcionamento quando se tem uma boa quantidade de bactérias benéficas, pelo que aponta a nutricionista Renata Juliana da Silva na matéria ‘Alimentos fermentados despontam como aliados do cérebro; veja em quais investir’, por Regina Célia Pereira.

A consequência disso pode ser observada na saúde mental, visto que um intestino saudável e bem equilibrado favorece a produção de neurotransmissores como a serotonina, que regula o humor, e a liberação de substâncias de ação anti-inflamatória, segundo Lara Natacci, também nutricionista.

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O kefir em específico, é um alimento consumido há milênios pela humanidade, e seus grãos possuem leveduras probióticas capazes de fermentar laticínios, vegetais e até mesmo água. No mercado já existem produtos à base de kefir em versão industrializada, mas também é possível prepará-lo em casa para fazer coalhadas, iogurtes, refrescos e muito mais. Para cada uma dessas opções, Neide Rigo apresenta instruções, que podem ser lidas na íntegra na matéria ‘Como fazer kefir’, disponível aqui.

Um estudo recente publicado pela revista Neuroscience & Biobehavioral Reviews acerca da relação entre o funcionamento do intestino e do cérebro apontou que alimentos fermentados são grandes aliados da saúde mental. A lista abrange itens como kombucha, hortaliças em conserva, pães de fermentação natural, vinagre, lácteos enriquecidos com bactérias probióticas e kefir.

Todos esses alimentos concentram micro-organismos que favorecem o cólon, um ecossistema presente na região intestinal. Essa e outras áreas do corpo têm mais equilíbrio e, por consequência, melhor desempenho de funcionamento quando se tem uma boa quantidade de bactérias benéficas, pelo que aponta a nutricionista Renata Juliana da Silva na matéria ‘Alimentos fermentados despontam como aliados do cérebro; veja em quais investir’, por Regina Célia Pereira.

A consequência disso pode ser observada na saúde mental, visto que um intestino saudável e bem equilibrado favorece a produção de neurotransmissores como a serotonina, que regula o humor, e a liberação de substâncias de ação anti-inflamatória, segundo Lara Natacci, também nutricionista.

O kefir em específico, é um alimento consumido há milênios pela humanidade, e seus grãos possuem leveduras probióticas capazes de fermentar laticínios, vegetais e até mesmo água. No mercado já existem produtos à base de kefir em versão industrializada, mas também é possível prepará-lo em casa para fazer coalhadas, iogurtes, refrescos e muito mais. Para cada uma dessas opções, Neide Rigo apresenta instruções, que podem ser lidas na íntegra na matéria ‘Como fazer kefir’, disponível aqui.

Um estudo recente publicado pela revista Neuroscience & Biobehavioral Reviews acerca da relação entre o funcionamento do intestino e do cérebro apontou que alimentos fermentados são grandes aliados da saúde mental. A lista abrange itens como kombucha, hortaliças em conserva, pães de fermentação natural, vinagre, lácteos enriquecidos com bactérias probióticas e kefir.

Todos esses alimentos concentram micro-organismos que favorecem o cólon, um ecossistema presente na região intestinal. Essa e outras áreas do corpo têm mais equilíbrio e, por consequência, melhor desempenho de funcionamento quando se tem uma boa quantidade de bactérias benéficas, pelo que aponta a nutricionista Renata Juliana da Silva na matéria ‘Alimentos fermentados despontam como aliados do cérebro; veja em quais investir’, por Regina Célia Pereira.

A consequência disso pode ser observada na saúde mental, visto que um intestino saudável e bem equilibrado favorece a produção de neurotransmissores como a serotonina, que regula o humor, e a liberação de substâncias de ação anti-inflamatória, segundo Lara Natacci, também nutricionista.

O kefir em específico, é um alimento consumido há milênios pela humanidade, e seus grãos possuem leveduras probióticas capazes de fermentar laticínios, vegetais e até mesmo água. No mercado já existem produtos à base de kefir em versão industrializada, mas também é possível prepará-lo em casa para fazer coalhadas, iogurtes, refrescos e muito mais. Para cada uma dessas opções, Neide Rigo apresenta instruções, que podem ser lidas na íntegra na matéria ‘Como fazer kefir’, disponível aqui.

Um estudo recente publicado pela revista Neuroscience & Biobehavioral Reviews acerca da relação entre o funcionamento do intestino e do cérebro apontou que alimentos fermentados são grandes aliados da saúde mental. A lista abrange itens como kombucha, hortaliças em conserva, pães de fermentação natural, vinagre, lácteos enriquecidos com bactérias probióticas e kefir.

Todos esses alimentos concentram micro-organismos que favorecem o cólon, um ecossistema presente na região intestinal. Essa e outras áreas do corpo têm mais equilíbrio e, por consequência, melhor desempenho de funcionamento quando se tem uma boa quantidade de bactérias benéficas, pelo que aponta a nutricionista Renata Juliana da Silva na matéria ‘Alimentos fermentados despontam como aliados do cérebro; veja em quais investir’, por Regina Célia Pereira.

A consequência disso pode ser observada na saúde mental, visto que um intestino saudável e bem equilibrado favorece a produção de neurotransmissores como a serotonina, que regula o humor, e a liberação de substâncias de ação anti-inflamatória, segundo Lara Natacci, também nutricionista.

O kefir em específico, é um alimento consumido há milênios pela humanidade, e seus grãos possuem leveduras probióticas capazes de fermentar laticínios, vegetais e até mesmo água. No mercado já existem produtos à base de kefir em versão industrializada, mas também é possível prepará-lo em casa para fazer coalhadas, iogurtes, refrescos e muito mais. Para cada uma dessas opções, Neide Rigo apresenta instruções, que podem ser lidas na íntegra na matéria ‘Como fazer kefir’, disponível aqui.

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