kimchi faz bem para a saúda mental? O que dizem os especialistas


Pesquisa destaca o impacto dos alimentos fermentados na relação entre saúde intestinal e mental; saiba como preparar

Por Radar

Muito se fala sobre saúde intestinal e como os alimentos fermentados, como o kimchi, são benéficos para manter o órgão em ordem. No entanto, um estudo mostrou que eles podem fazer mais que isso, sendo ótimas opções para saúde mental.

Isso acontece porque existe uma ligação entre o intestino e o cérebro e quanto mais saudável for a flora intestinal, mais protegido estará o sistema nervoso, segundo um trabalho de centros de pesquisa irlandeses publicado no periódico Neuroscience & Biobehavioral Reviews.

Um exemplo disso é a presença de disbiose (quando micróbios patogênicos estão em vantagem) e o risco de substâncias nocivas passearem pela circulação, desencadeando processos inflamatórios capazes de chegar ao cérebro.

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Essas substâncias podem causar prejuízos cognitivos e aumentar a possibilidade de transtornos como ansiedade e a depressão. Assim, um intestino saudável contribui para a integridade do órgão, o que impede esses micróbios patogênicos de chegarem ao cérebro.

Kimchi

Muito apreciado pelos coreanos, esse alimento é feito a partir de talos e folhas da acelga ou de uma verdura conhecida como couve-chinesa. A fermentação pode levar dias e até meses, dependendo da preferência de quem vai consumir.

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Como fazer kimchi?

Intensamente salgado e picante, o kimchi é um alimento muito presente na mesa da maioria dos coreanos, acompanhando ensopados, frituras, carnes e outros pratos que compõem regularmente suas refeições, seja no café da manhã, no almoço ou no jantar.

A iguaria tem se popularizado em outros países e aparecido em cardápios de restaurantes, além disso, pode de ser encontrada pronta em potes à venda em lojas e empórios especializados. Veja a receita completa aqui.

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Outros alimentos fermentados

Descubra outros alimentos fermentados que contribuem para a saúde mental e intestinal, além de aprender como usar eles no dia a dia. Você pode saber mais sobre kimchi, kombucha, vinagre, iogurte entre outros aqui.

Muito se fala sobre saúde intestinal e como os alimentos fermentados, como o kimchi, são benéficos para manter o órgão em ordem. No entanto, um estudo mostrou que eles podem fazer mais que isso, sendo ótimas opções para saúde mental.

Isso acontece porque existe uma ligação entre o intestino e o cérebro e quanto mais saudável for a flora intestinal, mais protegido estará o sistema nervoso, segundo um trabalho de centros de pesquisa irlandeses publicado no periódico Neuroscience & Biobehavioral Reviews.

Um exemplo disso é a presença de disbiose (quando micróbios patogênicos estão em vantagem) e o risco de substâncias nocivas passearem pela circulação, desencadeando processos inflamatórios capazes de chegar ao cérebro.

Essas substâncias podem causar prejuízos cognitivos e aumentar a possibilidade de transtornos como ansiedade e a depressão. Assim, um intestino saudável contribui para a integridade do órgão, o que impede esses micróbios patogênicos de chegarem ao cérebro.

Kimchi

Muito apreciado pelos coreanos, esse alimento é feito a partir de talos e folhas da acelga ou de uma verdura conhecida como couve-chinesa. A fermentação pode levar dias e até meses, dependendo da preferência de quem vai consumir.

Como fazer kimchi?

Intensamente salgado e picante, o kimchi é um alimento muito presente na mesa da maioria dos coreanos, acompanhando ensopados, frituras, carnes e outros pratos que compõem regularmente suas refeições, seja no café da manhã, no almoço ou no jantar.

A iguaria tem se popularizado em outros países e aparecido em cardápios de restaurantes, além disso, pode de ser encontrada pronta em potes à venda em lojas e empórios especializados. Veja a receita completa aqui.

Outros alimentos fermentados

Descubra outros alimentos fermentados que contribuem para a saúde mental e intestinal, além de aprender como usar eles no dia a dia. Você pode saber mais sobre kimchi, kombucha, vinagre, iogurte entre outros aqui.

Muito se fala sobre saúde intestinal e como os alimentos fermentados, como o kimchi, são benéficos para manter o órgão em ordem. No entanto, um estudo mostrou que eles podem fazer mais que isso, sendo ótimas opções para saúde mental.

Isso acontece porque existe uma ligação entre o intestino e o cérebro e quanto mais saudável for a flora intestinal, mais protegido estará o sistema nervoso, segundo um trabalho de centros de pesquisa irlandeses publicado no periódico Neuroscience & Biobehavioral Reviews.

Um exemplo disso é a presença de disbiose (quando micróbios patogênicos estão em vantagem) e o risco de substâncias nocivas passearem pela circulação, desencadeando processos inflamatórios capazes de chegar ao cérebro.

Essas substâncias podem causar prejuízos cognitivos e aumentar a possibilidade de transtornos como ansiedade e a depressão. Assim, um intestino saudável contribui para a integridade do órgão, o que impede esses micróbios patogênicos de chegarem ao cérebro.

Kimchi

Muito apreciado pelos coreanos, esse alimento é feito a partir de talos e folhas da acelga ou de uma verdura conhecida como couve-chinesa. A fermentação pode levar dias e até meses, dependendo da preferência de quem vai consumir.

Como fazer kimchi?

Intensamente salgado e picante, o kimchi é um alimento muito presente na mesa da maioria dos coreanos, acompanhando ensopados, frituras, carnes e outros pratos que compõem regularmente suas refeições, seja no café da manhã, no almoço ou no jantar.

A iguaria tem se popularizado em outros países e aparecido em cardápios de restaurantes, além disso, pode de ser encontrada pronta em potes à venda em lojas e empórios especializados. Veja a receita completa aqui.

Outros alimentos fermentados

Descubra outros alimentos fermentados que contribuem para a saúde mental e intestinal, além de aprender como usar eles no dia a dia. Você pode saber mais sobre kimchi, kombucha, vinagre, iogurte entre outros aqui.

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