Kombucha faz bem para a saúde mental? Aprenda como fazer


Aprenda a fazer kombucha e saiba como a bebida pode ser benéfica para a saúde intestinal e mental

Por Radar

O intestino e o cérebro estão mais ligados do que as pessoas imaginam e estudos mostram como a saúde intestinal pode ser aliada da saúde mental. Um trabalho de centros de pesquisa irlandeses publicado no periódico Neuroscience & Biobehavioral Reviews, apontou essa cumplicidade entre os órgãos e ainda indicou que os alimentos fermentados, como kombucha, são essenciais nesse processo.

Um exemplo dessa ligação é a presença de disbiose (quando micróbios patogênicos estão em vantagem) e como ela aumenta o risco de substâncias nocivas passearem pela circulação, desencadeando processos inflamatórios capazes de chegar ao cérebro, o que pode causar prejuízos cognitivos e transtornos como a ansiedade e a depressão.

Agora, se a flora intestinal está mais saudável e cuidada, é mantida a integridade da parede intestinal, o que impede essas perigosas excursões de micróbios patogênicos até o cerébro. Além disso, um intestino saudável também vai favorecer a liberação de substâncias de ação anti-inflamatórias e a produção de neurotransmissores, como é o caso da serotonina.

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Kombucha

Entre os alimentos fermentados que podem contribuir para a saúde mental está o kombucha. Derivado do chá, ou melhor, da erva Camellia sinensis, ele é feito a partir da fermentação de leveduras e bactérias do gênero Acetobacte.

Essa cultura de micro-organismos recebe o nome de Scoby, do inglês symbiotic culture of bacteria and yeast. E há vários trabalhos mostrando seus benefícios no equilíbrio da microbiota intestinal, ajudando no funcionamento do órgão. Para saber mais benefícios dos alimentos fermentados, leia o conteúdo completo, no Estadão.

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Kombucha pode reduzir gordura?

Outro estudo, da Universidade da Carolina do Norte, em Chapel Hill, nos Estados Unidos, revelou que o Kombucha pode pode afetar o metabolismo positivamente e ajudar na quebra de gorduras.

De acordo com a pesquisa, que foi publicado no PLOS Genetics, a bebida fermentada é capaz de reduzir o nível de gordura corporal e diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue.

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Como fazer kombucha?

O kombucha pode ser encontrado pronto nos supermercados, mas também pode ser feito em casa da forma tradicional, que além de ser mais barata, também é mais divertida.

Feita a partir da fermentação por uma cultura de bactérias e leveduras, essa bebida pode levar qualquer tipo de chá (Camelia sinensis), mas outras infusões, como o mate, que também funcionam. Há ainda quem faça com café ou hibisco. Veja a receita completa aqui.

O intestino e o cérebro estão mais ligados do que as pessoas imaginam e estudos mostram como a saúde intestinal pode ser aliada da saúde mental. Um trabalho de centros de pesquisa irlandeses publicado no periódico Neuroscience & Biobehavioral Reviews, apontou essa cumplicidade entre os órgãos e ainda indicou que os alimentos fermentados, como kombucha, são essenciais nesse processo.

Um exemplo dessa ligação é a presença de disbiose (quando micróbios patogênicos estão em vantagem) e como ela aumenta o risco de substâncias nocivas passearem pela circulação, desencadeando processos inflamatórios capazes de chegar ao cérebro, o que pode causar prejuízos cognitivos e transtornos como a ansiedade e a depressão.

Agora, se a flora intestinal está mais saudável e cuidada, é mantida a integridade da parede intestinal, o que impede essas perigosas excursões de micróbios patogênicos até o cerébro. Além disso, um intestino saudável também vai favorecer a liberação de substâncias de ação anti-inflamatórias e a produção de neurotransmissores, como é o caso da serotonina.

Kombucha

Entre os alimentos fermentados que podem contribuir para a saúde mental está o kombucha. Derivado do chá, ou melhor, da erva Camellia sinensis, ele é feito a partir da fermentação de leveduras e bactérias do gênero Acetobacte.

Essa cultura de micro-organismos recebe o nome de Scoby, do inglês symbiotic culture of bacteria and yeast. E há vários trabalhos mostrando seus benefícios no equilíbrio da microbiota intestinal, ajudando no funcionamento do órgão. Para saber mais benefícios dos alimentos fermentados, leia o conteúdo completo, no Estadão.

Kombucha pode reduzir gordura?

Outro estudo, da Universidade da Carolina do Norte, em Chapel Hill, nos Estados Unidos, revelou que o Kombucha pode pode afetar o metabolismo positivamente e ajudar na quebra de gorduras.

De acordo com a pesquisa, que foi publicado no PLOS Genetics, a bebida fermentada é capaz de reduzir o nível de gordura corporal e diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue.

Como fazer kombucha?

O kombucha pode ser encontrado pronto nos supermercados, mas também pode ser feito em casa da forma tradicional, que além de ser mais barata, também é mais divertida.

Feita a partir da fermentação por uma cultura de bactérias e leveduras, essa bebida pode levar qualquer tipo de chá (Camelia sinensis), mas outras infusões, como o mate, que também funcionam. Há ainda quem faça com café ou hibisco. Veja a receita completa aqui.

O intestino e o cérebro estão mais ligados do que as pessoas imaginam e estudos mostram como a saúde intestinal pode ser aliada da saúde mental. Um trabalho de centros de pesquisa irlandeses publicado no periódico Neuroscience & Biobehavioral Reviews, apontou essa cumplicidade entre os órgãos e ainda indicou que os alimentos fermentados, como kombucha, são essenciais nesse processo.

Um exemplo dessa ligação é a presença de disbiose (quando micróbios patogênicos estão em vantagem) e como ela aumenta o risco de substâncias nocivas passearem pela circulação, desencadeando processos inflamatórios capazes de chegar ao cérebro, o que pode causar prejuízos cognitivos e transtornos como a ansiedade e a depressão.

Agora, se a flora intestinal está mais saudável e cuidada, é mantida a integridade da parede intestinal, o que impede essas perigosas excursões de micróbios patogênicos até o cerébro. Além disso, um intestino saudável também vai favorecer a liberação de substâncias de ação anti-inflamatórias e a produção de neurotransmissores, como é o caso da serotonina.

Kombucha

Entre os alimentos fermentados que podem contribuir para a saúde mental está o kombucha. Derivado do chá, ou melhor, da erva Camellia sinensis, ele é feito a partir da fermentação de leveduras e bactérias do gênero Acetobacte.

Essa cultura de micro-organismos recebe o nome de Scoby, do inglês symbiotic culture of bacteria and yeast. E há vários trabalhos mostrando seus benefícios no equilíbrio da microbiota intestinal, ajudando no funcionamento do órgão. Para saber mais benefícios dos alimentos fermentados, leia o conteúdo completo, no Estadão.

Kombucha pode reduzir gordura?

Outro estudo, da Universidade da Carolina do Norte, em Chapel Hill, nos Estados Unidos, revelou que o Kombucha pode pode afetar o metabolismo positivamente e ajudar na quebra de gorduras.

De acordo com a pesquisa, que foi publicado no PLOS Genetics, a bebida fermentada é capaz de reduzir o nível de gordura corporal e diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue.

Como fazer kombucha?

O kombucha pode ser encontrado pronto nos supermercados, mas também pode ser feito em casa da forma tradicional, que além de ser mais barata, também é mais divertida.

Feita a partir da fermentação por uma cultura de bactérias e leveduras, essa bebida pode levar qualquer tipo de chá (Camelia sinensis), mas outras infusões, como o mate, que também funcionam. Há ainda quem faça com café ou hibisco. Veja a receita completa aqui.

O intestino e o cérebro estão mais ligados do que as pessoas imaginam e estudos mostram como a saúde intestinal pode ser aliada da saúde mental. Um trabalho de centros de pesquisa irlandeses publicado no periódico Neuroscience & Biobehavioral Reviews, apontou essa cumplicidade entre os órgãos e ainda indicou que os alimentos fermentados, como kombucha, são essenciais nesse processo.

Um exemplo dessa ligação é a presença de disbiose (quando micróbios patogênicos estão em vantagem) e como ela aumenta o risco de substâncias nocivas passearem pela circulação, desencadeando processos inflamatórios capazes de chegar ao cérebro, o que pode causar prejuízos cognitivos e transtornos como a ansiedade e a depressão.

Agora, se a flora intestinal está mais saudável e cuidada, é mantida a integridade da parede intestinal, o que impede essas perigosas excursões de micróbios patogênicos até o cerébro. Além disso, um intestino saudável também vai favorecer a liberação de substâncias de ação anti-inflamatórias e a produção de neurotransmissores, como é o caso da serotonina.

Kombucha

Entre os alimentos fermentados que podem contribuir para a saúde mental está o kombucha. Derivado do chá, ou melhor, da erva Camellia sinensis, ele é feito a partir da fermentação de leveduras e bactérias do gênero Acetobacte.

Essa cultura de micro-organismos recebe o nome de Scoby, do inglês symbiotic culture of bacteria and yeast. E há vários trabalhos mostrando seus benefícios no equilíbrio da microbiota intestinal, ajudando no funcionamento do órgão. Para saber mais benefícios dos alimentos fermentados, leia o conteúdo completo, no Estadão.

Kombucha pode reduzir gordura?

Outro estudo, da Universidade da Carolina do Norte, em Chapel Hill, nos Estados Unidos, revelou que o Kombucha pode pode afetar o metabolismo positivamente e ajudar na quebra de gorduras.

De acordo com a pesquisa, que foi publicado no PLOS Genetics, a bebida fermentada é capaz de reduzir o nível de gordura corporal e diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue.

Como fazer kombucha?

O kombucha pode ser encontrado pronto nos supermercados, mas também pode ser feito em casa da forma tradicional, que além de ser mais barata, também é mais divertida.

Feita a partir da fermentação por uma cultura de bactérias e leveduras, essa bebida pode levar qualquer tipo de chá (Camelia sinensis), mas outras infusões, como o mate, que também funcionam. Há ainda quem faça com café ou hibisco. Veja a receita completa aqui.

O intestino e o cérebro estão mais ligados do que as pessoas imaginam e estudos mostram como a saúde intestinal pode ser aliada da saúde mental. Um trabalho de centros de pesquisa irlandeses publicado no periódico Neuroscience & Biobehavioral Reviews, apontou essa cumplicidade entre os órgãos e ainda indicou que os alimentos fermentados, como kombucha, são essenciais nesse processo.

Um exemplo dessa ligação é a presença de disbiose (quando micróbios patogênicos estão em vantagem) e como ela aumenta o risco de substâncias nocivas passearem pela circulação, desencadeando processos inflamatórios capazes de chegar ao cérebro, o que pode causar prejuízos cognitivos e transtornos como a ansiedade e a depressão.

Agora, se a flora intestinal está mais saudável e cuidada, é mantida a integridade da parede intestinal, o que impede essas perigosas excursões de micróbios patogênicos até o cerébro. Além disso, um intestino saudável também vai favorecer a liberação de substâncias de ação anti-inflamatórias e a produção de neurotransmissores, como é o caso da serotonina.

Kombucha

Entre os alimentos fermentados que podem contribuir para a saúde mental está o kombucha. Derivado do chá, ou melhor, da erva Camellia sinensis, ele é feito a partir da fermentação de leveduras e bactérias do gênero Acetobacte.

Essa cultura de micro-organismos recebe o nome de Scoby, do inglês symbiotic culture of bacteria and yeast. E há vários trabalhos mostrando seus benefícios no equilíbrio da microbiota intestinal, ajudando no funcionamento do órgão. Para saber mais benefícios dos alimentos fermentados, leia o conteúdo completo, no Estadão.

Kombucha pode reduzir gordura?

Outro estudo, da Universidade da Carolina do Norte, em Chapel Hill, nos Estados Unidos, revelou que o Kombucha pode pode afetar o metabolismo positivamente e ajudar na quebra de gorduras.

De acordo com a pesquisa, que foi publicado no PLOS Genetics, a bebida fermentada é capaz de reduzir o nível de gordura corporal e diminuir os níveis de triglicerídeos no sangue.

Como fazer kombucha?

O kombucha pode ser encontrado pronto nos supermercados, mas também pode ser feito em casa da forma tradicional, que além de ser mais barata, também é mais divertida.

Feita a partir da fermentação por uma cultura de bactérias e leveduras, essa bebida pode levar qualquer tipo de chá (Camelia sinensis), mas outras infusões, como o mate, que também funcionam. Há ainda quem faça com café ou hibisco. Veja a receita completa aqui.

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