Le Cordon Bleu Rio abre inscrições para bolsas de estudo em curso de gastronomia; confira


As bolsas são uma parceria entre o instituto gastronômico e a Faetec do Rio de Janeiro

Por Radar
Atualização:

O Instituto Le Cordon Bleu no Rio de Janeiro, em parceria com a Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec-RJ), está oferecendo bolsas de estudo para o curso de gastronomia Cordontec.

Para se inscrever, é preciso ter 18 anos e concluído o ensino médio até a data da matrícula, além de uma renda familiar de até quatro salários-mínimos. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pela internet até o dia 3 de dezembro. A taxa para se inscrever é de R$ 35 e o boleto precisa ser pago até o dia 5 de dezembro.

Serão disponibilizadas 44 bolsas para o primeiro semestre de 2024. A seleção será dividida em duas fases, com duas etapas e caráter classificatório e eliminatório.

continua após a publicidade

A primeira etapa da fase 1 consiste na aplicação de uma prova com conteúdos de português e matemática. Já a segunda é de apresentação de documentos. Nessa fase, 300 pessoas serão classificadas.

Já na fase 2, os candidatos selecionados terrão que apresentar um vídeo e participar de uma entrevista presencial. Os 44 classificados serão divididos em duas turmas com 22 alunos cada.

Para saber mais informações, leia o edital do processo seletivo.

continua após a publicidade

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa. Confira sugestões de pratos, drinques e sobremesas aqui.

O Instituto Le Cordon Bleu no Rio de Janeiro, em parceria com a Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec-RJ), está oferecendo bolsas de estudo para o curso de gastronomia Cordontec.

Para se inscrever, é preciso ter 18 anos e concluído o ensino médio até a data da matrícula, além de uma renda familiar de até quatro salários-mínimos. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pela internet até o dia 3 de dezembro. A taxa para se inscrever é de R$ 35 e o boleto precisa ser pago até o dia 5 de dezembro.

Serão disponibilizadas 44 bolsas para o primeiro semestre de 2024. A seleção será dividida em duas fases, com duas etapas e caráter classificatório e eliminatório.

A primeira etapa da fase 1 consiste na aplicação de uma prova com conteúdos de português e matemática. Já a segunda é de apresentação de documentos. Nessa fase, 300 pessoas serão classificadas.

Já na fase 2, os candidatos selecionados terrão que apresentar um vídeo e participar de uma entrevista presencial. Os 44 classificados serão divididos em duas turmas com 22 alunos cada.

Para saber mais informações, leia o edital do processo seletivo.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa. Confira sugestões de pratos, drinques e sobremesas aqui.

O Instituto Le Cordon Bleu no Rio de Janeiro, em parceria com a Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec-RJ), está oferecendo bolsas de estudo para o curso de gastronomia Cordontec.

Para se inscrever, é preciso ter 18 anos e concluído o ensino médio até a data da matrícula, além de uma renda familiar de até quatro salários-mínimos. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pela internet até o dia 3 de dezembro. A taxa para se inscrever é de R$ 35 e o boleto precisa ser pago até o dia 5 de dezembro.

Serão disponibilizadas 44 bolsas para o primeiro semestre de 2024. A seleção será dividida em duas fases, com duas etapas e caráter classificatório e eliminatório.

A primeira etapa da fase 1 consiste na aplicação de uma prova com conteúdos de português e matemática. Já a segunda é de apresentação de documentos. Nessa fase, 300 pessoas serão classificadas.

Já na fase 2, os candidatos selecionados terrão que apresentar um vídeo e participar de uma entrevista presencial. Os 44 classificados serão divididos em duas turmas com 22 alunos cada.

Para saber mais informações, leia o edital do processo seletivo.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa. Confira sugestões de pratos, drinques e sobremesas aqui.

O Instituto Le Cordon Bleu no Rio de Janeiro, em parceria com a Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec-RJ), está oferecendo bolsas de estudo para o curso de gastronomia Cordontec.

Para se inscrever, é preciso ter 18 anos e concluído o ensino médio até a data da matrícula, além de uma renda familiar de até quatro salários-mínimos. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pela internet até o dia 3 de dezembro. A taxa para se inscrever é de R$ 35 e o boleto precisa ser pago até o dia 5 de dezembro.

Serão disponibilizadas 44 bolsas para o primeiro semestre de 2024. A seleção será dividida em duas fases, com duas etapas e caráter classificatório e eliminatório.

A primeira etapa da fase 1 consiste na aplicação de uma prova com conteúdos de português e matemática. Já a segunda é de apresentação de documentos. Nessa fase, 300 pessoas serão classificadas.

Já na fase 2, os candidatos selecionados terrão que apresentar um vídeo e participar de uma entrevista presencial. Os 44 classificados serão divididos em duas turmas com 22 alunos cada.

Para saber mais informações, leia o edital do processo seletivo.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa. Confira sugestões de pratos, drinques e sobremesas aqui.

O Instituto Le Cordon Bleu no Rio de Janeiro, em parceria com a Fundação de Apoio à Escola Técnica (Faetec-RJ), está oferecendo bolsas de estudo para o curso de gastronomia Cordontec.

Para se inscrever, é preciso ter 18 anos e concluído o ensino médio até a data da matrícula, além de uma renda familiar de até quatro salários-mínimos. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pela internet até o dia 3 de dezembro. A taxa para se inscrever é de R$ 35 e o boleto precisa ser pago até o dia 5 de dezembro.

Serão disponibilizadas 44 bolsas para o primeiro semestre de 2024. A seleção será dividida em duas fases, com duas etapas e caráter classificatório e eliminatório.

A primeira etapa da fase 1 consiste na aplicação de uma prova com conteúdos de português e matemática. Já a segunda é de apresentação de documentos. Nessa fase, 300 pessoas serão classificadas.

Já na fase 2, os candidatos selecionados terrão que apresentar um vídeo e participar de uma entrevista presencial. Os 44 classificados serão divididos em duas turmas com 22 alunos cada.

Para saber mais informações, leia o edital do processo seletivo.

Receitas testadas e aprovadas

O Paladar tem uma série de receitas testadas e aprovadas que podem ser reproduzidas em casa. Confira sugestões de pratos, drinques e sobremesas aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.