‘Língua eletrônica’ pode ser aliada no controle da qualidade de vinhos; entenda


Um estudo publicado por uma universidade dos Estados Unidos revelou resultados favoráveis obtidos por meio de um experimento

Por Radar

A Universidade Estadual de Washington (EUA) divulgou os resultados promissores de um dispositivo que opera como uma ‘língua eletrônica’, podendo contribuir para a avaliação da qualidade de vinhos.

Trata-se de uma máquina que, ao ser coberta em um bebida, é capaz de identificar mudanças gerais na composição do líquido, incluindo microrganismos e substâncias indesejadas que podem afetar sabores e aromas.

Isso ocorre porque a ‘língua eletrônica’ é formada por sensores químicos que imitam os sensores humanos, mas realizam a tarefa de identificação de maneira significativamente mais rápida.

continua após a publicidade

A prova disso ocorreu durante um experimento com um vinho branco. O eletrônico demonstrou eficácia ao detectar contaminações -intencionalmente impostas para avaliação- em apenas 7 dias, enquanto os voluntários levaram cerca de um mês para identificar os mesmos problemas. As informações são da revista Journal of Food Science.

Guia dos Vinhos

Quer desfrutar de uma boa taça de vinho? Todas as informações indispensáveis sobre os melhores vinhos estão disponíveis no Guia dos Vinhos de Paladar. Este guia abrange uma ampla gama de tópicos relacionados a bebida, como seus estilos, preços, variedades de uvas na composição e muito mais. Acesse aqui.

A Universidade Estadual de Washington (EUA) divulgou os resultados promissores de um dispositivo que opera como uma ‘língua eletrônica’, podendo contribuir para a avaliação da qualidade de vinhos.

Trata-se de uma máquina que, ao ser coberta em um bebida, é capaz de identificar mudanças gerais na composição do líquido, incluindo microrganismos e substâncias indesejadas que podem afetar sabores e aromas.

Isso ocorre porque a ‘língua eletrônica’ é formada por sensores químicos que imitam os sensores humanos, mas realizam a tarefa de identificação de maneira significativamente mais rápida.

A prova disso ocorreu durante um experimento com um vinho branco. O eletrônico demonstrou eficácia ao detectar contaminações -intencionalmente impostas para avaliação- em apenas 7 dias, enquanto os voluntários levaram cerca de um mês para identificar os mesmos problemas. As informações são da revista Journal of Food Science.

Guia dos Vinhos

Quer desfrutar de uma boa taça de vinho? Todas as informações indispensáveis sobre os melhores vinhos estão disponíveis no Guia dos Vinhos de Paladar. Este guia abrange uma ampla gama de tópicos relacionados a bebida, como seus estilos, preços, variedades de uvas na composição e muito mais. Acesse aqui.

A Universidade Estadual de Washington (EUA) divulgou os resultados promissores de um dispositivo que opera como uma ‘língua eletrônica’, podendo contribuir para a avaliação da qualidade de vinhos.

Trata-se de uma máquina que, ao ser coberta em um bebida, é capaz de identificar mudanças gerais na composição do líquido, incluindo microrganismos e substâncias indesejadas que podem afetar sabores e aromas.

Isso ocorre porque a ‘língua eletrônica’ é formada por sensores químicos que imitam os sensores humanos, mas realizam a tarefa de identificação de maneira significativamente mais rápida.

A prova disso ocorreu durante um experimento com um vinho branco. O eletrônico demonstrou eficácia ao detectar contaminações -intencionalmente impostas para avaliação- em apenas 7 dias, enquanto os voluntários levaram cerca de um mês para identificar os mesmos problemas. As informações são da revista Journal of Food Science.

Guia dos Vinhos

Quer desfrutar de uma boa taça de vinho? Todas as informações indispensáveis sobre os melhores vinhos estão disponíveis no Guia dos Vinhos de Paladar. Este guia abrange uma ampla gama de tópicos relacionados a bebida, como seus estilos, preços, variedades de uvas na composição e muito mais. Acesse aqui.

A Universidade Estadual de Washington (EUA) divulgou os resultados promissores de um dispositivo que opera como uma ‘língua eletrônica’, podendo contribuir para a avaliação da qualidade de vinhos.

Trata-se de uma máquina que, ao ser coberta em um bebida, é capaz de identificar mudanças gerais na composição do líquido, incluindo microrganismos e substâncias indesejadas que podem afetar sabores e aromas.

Isso ocorre porque a ‘língua eletrônica’ é formada por sensores químicos que imitam os sensores humanos, mas realizam a tarefa de identificação de maneira significativamente mais rápida.

A prova disso ocorreu durante um experimento com um vinho branco. O eletrônico demonstrou eficácia ao detectar contaminações -intencionalmente impostas para avaliação- em apenas 7 dias, enquanto os voluntários levaram cerca de um mês para identificar os mesmos problemas. As informações são da revista Journal of Food Science.

Guia dos Vinhos

Quer desfrutar de uma boa taça de vinho? Todas as informações indispensáveis sobre os melhores vinhos estão disponíveis no Guia dos Vinhos de Paladar. Este guia abrange uma ampla gama de tópicos relacionados a bebida, como seus estilos, preços, variedades de uvas na composição e muito mais. Acesse aqui.

A Universidade Estadual de Washington (EUA) divulgou os resultados promissores de um dispositivo que opera como uma ‘língua eletrônica’, podendo contribuir para a avaliação da qualidade de vinhos.

Trata-se de uma máquina que, ao ser coberta em um bebida, é capaz de identificar mudanças gerais na composição do líquido, incluindo microrganismos e substâncias indesejadas que podem afetar sabores e aromas.

Isso ocorre porque a ‘língua eletrônica’ é formada por sensores químicos que imitam os sensores humanos, mas realizam a tarefa de identificação de maneira significativamente mais rápida.

A prova disso ocorreu durante um experimento com um vinho branco. O eletrônico demonstrou eficácia ao detectar contaminações -intencionalmente impostas para avaliação- em apenas 7 dias, enquanto os voluntários levaram cerca de um mês para identificar os mesmos problemas. As informações são da revista Journal of Food Science.

Guia dos Vinhos

Quer desfrutar de uma boa taça de vinho? Todas as informações indispensáveis sobre os melhores vinhos estão disponíveis no Guia dos Vinhos de Paladar. Este guia abrange uma ampla gama de tópicos relacionados a bebida, como seus estilos, preços, variedades de uvas na composição e muito mais. Acesse aqui.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.