Linguiça para churrasco: qual é a melhor? Aprenda a diferenciar cada tipo


Existem vários tipos de linguiça, cada um com diferenças significativas de produção e sabor; descubra como identificá-las

Por Radar

Entre os vários cortes que a carne de porco oferece, a linguiça é um dos mais populares entre os brasileiros, entrando em massas, feijoadas, porções de petisco, proteína principal em refeições do dia a dia, entre muitos outros pratos com diferentes combinações de ingredientes.

Para cada receita há um tipo apropriado de linguiça, que é definido pelo processo de fabricação. A linguiça paio, por exemplo, normalmente utilizada para acompanhar o feijão, é feita de uma mistura entre carne suína e bovina curada e defumada, já a calabresa leva apenas carne de porco, podendo ou não ser defumada. É comumente usada para lanches, petiscos e massas.

Há, ainda, a linguiça toscana, que é feita com carne suína crua e curada. Seu diferencial é a porção de gordura - também suína - na composição, o que a torna a opção perfeita para churrascos, rendendo muita suculência após ser preparada em brasa.

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Existem no mercado várias fabricantes de linguiça toscana, que oferecem o produto por diferentes preços e diferentes níveis de qualidade. Afim de saber quais marcas oferecem a melhor experiência ao consumidor, o Paladar reuniu cinco especialistas para avaliar a textura, a aparência e o sabor de amostras de 10 selos.

O teste rendeu em um top 3, ocupado pelas marcas Perdigão (1° lugar), Dia (2° lugar) e Autêntica (3° lugar). As considerações completas de cada uma das amostras criteriosamente provadas podem ser lidas na matéria ‘Qual a melhor linguiça toscana para o churrasco?’, por Chris Campos, disponível aqui.

Entre os vários cortes que a carne de porco oferece, a linguiça é um dos mais populares entre os brasileiros, entrando em massas, feijoadas, porções de petisco, proteína principal em refeições do dia a dia, entre muitos outros pratos com diferentes combinações de ingredientes.

Para cada receita há um tipo apropriado de linguiça, que é definido pelo processo de fabricação. A linguiça paio, por exemplo, normalmente utilizada para acompanhar o feijão, é feita de uma mistura entre carne suína e bovina curada e defumada, já a calabresa leva apenas carne de porco, podendo ou não ser defumada. É comumente usada para lanches, petiscos e massas.

Há, ainda, a linguiça toscana, que é feita com carne suína crua e curada. Seu diferencial é a porção de gordura - também suína - na composição, o que a torna a opção perfeita para churrascos, rendendo muita suculência após ser preparada em brasa.

Existem no mercado várias fabricantes de linguiça toscana, que oferecem o produto por diferentes preços e diferentes níveis de qualidade. Afim de saber quais marcas oferecem a melhor experiência ao consumidor, o Paladar reuniu cinco especialistas para avaliar a textura, a aparência e o sabor de amostras de 10 selos.

O teste rendeu em um top 3, ocupado pelas marcas Perdigão (1° lugar), Dia (2° lugar) e Autêntica (3° lugar). As considerações completas de cada uma das amostras criteriosamente provadas podem ser lidas na matéria ‘Qual a melhor linguiça toscana para o churrasco?’, por Chris Campos, disponível aqui.

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Para cada receita há um tipo apropriado de linguiça, que é definido pelo processo de fabricação. A linguiça paio, por exemplo, normalmente utilizada para acompanhar o feijão, é feita de uma mistura entre carne suína e bovina curada e defumada, já a calabresa leva apenas carne de porco, podendo ou não ser defumada. É comumente usada para lanches, petiscos e massas.

Há, ainda, a linguiça toscana, que é feita com carne suína crua e curada. Seu diferencial é a porção de gordura - também suína - na composição, o que a torna a opção perfeita para churrascos, rendendo muita suculência após ser preparada em brasa.

Existem no mercado várias fabricantes de linguiça toscana, que oferecem o produto por diferentes preços e diferentes níveis de qualidade. Afim de saber quais marcas oferecem a melhor experiência ao consumidor, o Paladar reuniu cinco especialistas para avaliar a textura, a aparência e o sabor de amostras de 10 selos.

O teste rendeu em um top 3, ocupado pelas marcas Perdigão (1° lugar), Dia (2° lugar) e Autêntica (3° lugar). As considerações completas de cada uma das amostras criteriosamente provadas podem ser lidas na matéria ‘Qual a melhor linguiça toscana para o churrasco?’, por Chris Campos, disponível aqui.

Entre os vários cortes que a carne de porco oferece, a linguiça é um dos mais populares entre os brasileiros, entrando em massas, feijoadas, porções de petisco, proteína principal em refeições do dia a dia, entre muitos outros pratos com diferentes combinações de ingredientes.

Para cada receita há um tipo apropriado de linguiça, que é definido pelo processo de fabricação. A linguiça paio, por exemplo, normalmente utilizada para acompanhar o feijão, é feita de uma mistura entre carne suína e bovina curada e defumada, já a calabresa leva apenas carne de porco, podendo ou não ser defumada. É comumente usada para lanches, petiscos e massas.

Há, ainda, a linguiça toscana, que é feita com carne suína crua e curada. Seu diferencial é a porção de gordura - também suína - na composição, o que a torna a opção perfeita para churrascos, rendendo muita suculência após ser preparada em brasa.

Existem no mercado várias fabricantes de linguiça toscana, que oferecem o produto por diferentes preços e diferentes níveis de qualidade. Afim de saber quais marcas oferecem a melhor experiência ao consumidor, o Paladar reuniu cinco especialistas para avaliar a textura, a aparência e o sabor de amostras de 10 selos.

O teste rendeu em um top 3, ocupado pelas marcas Perdigão (1° lugar), Dia (2° lugar) e Autêntica (3° lugar). As considerações completas de cada uma das amostras criteriosamente provadas podem ser lidas na matéria ‘Qual a melhor linguiça toscana para o churrasco?’, por Chris Campos, disponível aqui.

Entre os vários cortes que a carne de porco oferece, a linguiça é um dos mais populares entre os brasileiros, entrando em massas, feijoadas, porções de petisco, proteína principal em refeições do dia a dia, entre muitos outros pratos com diferentes combinações de ingredientes.

Para cada receita há um tipo apropriado de linguiça, que é definido pelo processo de fabricação. A linguiça paio, por exemplo, normalmente utilizada para acompanhar o feijão, é feita de uma mistura entre carne suína e bovina curada e defumada, já a calabresa leva apenas carne de porco, podendo ou não ser defumada. É comumente usada para lanches, petiscos e massas.

Há, ainda, a linguiça toscana, que é feita com carne suína crua e curada. Seu diferencial é a porção de gordura - também suína - na composição, o que a torna a opção perfeita para churrascos, rendendo muita suculência após ser preparada em brasa.

Existem no mercado várias fabricantes de linguiça toscana, que oferecem o produto por diferentes preços e diferentes níveis de qualidade. Afim de saber quais marcas oferecem a melhor experiência ao consumidor, o Paladar reuniu cinco especialistas para avaliar a textura, a aparência e o sabor de amostras de 10 selos.

O teste rendeu em um top 3, ocupado pelas marcas Perdigão (1° lugar), Dia (2° lugar) e Autêntica (3° lugar). As considerações completas de cada uma das amostras criteriosamente provadas podem ser lidas na matéria ‘Qual a melhor linguiça toscana para o churrasco?’, por Chris Campos, disponível aqui.

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