5 lugares para comer, brindar e celebrar o Ano Novo em Portugal


Conheça cinco restaurantes imperdíveis em Lisboa para ter um ótimo jantar de réveillon

Por Radar

O Paladar também tem seleção de bons restaurantes para quem está em Portugal e quer celebrar a chegada de 2025 com grande estilo e muita comida boa. Confira a seguir algumas sugestões do blog Viagem Gastronômica, de Gisele Rech, para o Ano Novo.

Rossio Gastrobar

O chef João Correia e a bartender Flavi Andrade convidam a celebrar o Novo Ano no topo do Altis Avenida, com uma das vistas mais bonitas sobre a cidade de Lisboa. Para o jantar, o menu traz produtos da época que remetem para as tradições, mas também novas inspirações.

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Entre os destaques estão carabineiro com bivalves, wagyu, robalo de mar e pato com cogumelos e trufa. Além da harmonização feita com vinho ao longo do jantar, ao som das 12 badaladas é servido champanhe Taittinger Brut Reserve e passas, dando início à festa com Dj e bar aberto até as 2h.

Mona Verde

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O Mona Verde, que também tem uma das melhores vistas da cidade, brinda o ano com baile de máscaras, muita música e um menu caprichado. Para iniciar aos trabalhos, a ceia começa com gougères.

Como entrada, é possível escolher entre steak tartare de wagyu, mosaico de salmão defumado, atum e peixe rei ou jaca em baixa temperatura com quinoa.

Como principal, as escolhas incluem pernil cordeiro, medalhão de tamboril e empanada de cogumelos. Pra fechar, são servidas duas opções de sobremesas: entremet de chocolate ou picarones de abóbora.

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Terraço editorial

Com uma vista de tirar o fôlego, virada para o rio Tejo e para o Castelo São Jorge, o Terraço Editorial serve um jantar de Ano Novo com música até 2h. Para começar, é servido Welcome Drink com gin, espumante, lima kafir e mirtilos.

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De entrada, pães, patê de queijo de ovelha e caldo de citronela, sapateira (ou algas), aipo e maçã verde. Como principais, é possível escolher entre filete de peixe galo, cannelloni de legumes e lombarda ou aipo assado, cannelloni de legumes e lombarda com Cachaço de porco selvagem, camarão de Espinho e boletos ou a opção vegetariana: quinoto de boletos, espinafres, avelas e miso.

Para fechar, a sobremesa é um mil folhas de arroz doce e caramelo salgado com Old Fashioned de Passas para acompanhar.

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Lumi Rooftop

Para a Passagem de Ano, o Lumi Rooftop, que tem terraço com vista para os fogos, eleva a virada do ano com um jantar que começa com creme de cenoura assada, enriquecido com coco e gengibre, seguido por um ovo biológico a baixa temperatura com presunto de porco preto e molho de castanhas.

Entre os pratos principais estão o linguado com arroz cremoso de amêijoa e o lombo de novilho com molho béarnaise. A sobremesa, um mil-folhas merengado de chocolate, pistache e framboesa, é responsável por dar o toque final ao jantar.

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ALMA

O ALMA é o restaurante duas estrelas Michelin do chef Henrique Sá Pessoa. O local apresentará um menu exclusivo para o réveillon.

A celebração começa com Champagne Gaston Revolte 1er Cru Brut Tradition. Para acompanhar, são servidos os snacks e amuse-bouches, que incluem atum, tomate seco, alcaparras e sapateira, brioche, caviar e chá de sapateira.

A carta também inclui lagosta, emulsão de amêndoa, milho e alho francês e foie gras com maçã, granola e café . Como principais, se destacam o linguado com salsa, beringela e molho pica-pau e o Waygu, trufa negra, couve-flor e jus de tutano.

Para finalizar a noite de Ano Novo, batata doce, caju, gengibre e trufa são servidos como pré-sobremesa e, para sobremesa, rabanada, vinho do Porto e especiarias, seguidas de petit fours.

O Paladar também tem seleção de bons restaurantes para quem está em Portugal e quer celebrar a chegada de 2025 com grande estilo e muita comida boa. Confira a seguir algumas sugestões do blog Viagem Gastronômica, de Gisele Rech, para o Ano Novo.

Rossio Gastrobar

O chef João Correia e a bartender Flavi Andrade convidam a celebrar o Novo Ano no topo do Altis Avenida, com uma das vistas mais bonitas sobre a cidade de Lisboa. Para o jantar, o menu traz produtos da época que remetem para as tradições, mas também novas inspirações.

Entre os destaques estão carabineiro com bivalves, wagyu, robalo de mar e pato com cogumelos e trufa. Além da harmonização feita com vinho ao longo do jantar, ao som das 12 badaladas é servido champanhe Taittinger Brut Reserve e passas, dando início à festa com Dj e bar aberto até as 2h.

Mona Verde

O Mona Verde, que também tem uma das melhores vistas da cidade, brinda o ano com baile de máscaras, muita música e um menu caprichado. Para iniciar aos trabalhos, a ceia começa com gougères.

Como entrada, é possível escolher entre steak tartare de wagyu, mosaico de salmão defumado, atum e peixe rei ou jaca em baixa temperatura com quinoa.

Como principal, as escolhas incluem pernil cordeiro, medalhão de tamboril e empanada de cogumelos. Pra fechar, são servidas duas opções de sobremesas: entremet de chocolate ou picarones de abóbora.

Terraço editorial

Com uma vista de tirar o fôlego, virada para o rio Tejo e para o Castelo São Jorge, o Terraço Editorial serve um jantar de Ano Novo com música até 2h. Para começar, é servido Welcome Drink com gin, espumante, lima kafir e mirtilos.

De entrada, pães, patê de queijo de ovelha e caldo de citronela, sapateira (ou algas), aipo e maçã verde. Como principais, é possível escolher entre filete de peixe galo, cannelloni de legumes e lombarda ou aipo assado, cannelloni de legumes e lombarda com Cachaço de porco selvagem, camarão de Espinho e boletos ou a opção vegetariana: quinoto de boletos, espinafres, avelas e miso.

Para fechar, a sobremesa é um mil folhas de arroz doce e caramelo salgado com Old Fashioned de Passas para acompanhar.

Lumi Rooftop

Para a Passagem de Ano, o Lumi Rooftop, que tem terraço com vista para os fogos, eleva a virada do ano com um jantar que começa com creme de cenoura assada, enriquecido com coco e gengibre, seguido por um ovo biológico a baixa temperatura com presunto de porco preto e molho de castanhas.

Entre os pratos principais estão o linguado com arroz cremoso de amêijoa e o lombo de novilho com molho béarnaise. A sobremesa, um mil-folhas merengado de chocolate, pistache e framboesa, é responsável por dar o toque final ao jantar.

ALMA

O ALMA é o restaurante duas estrelas Michelin do chef Henrique Sá Pessoa. O local apresentará um menu exclusivo para o réveillon.

A celebração começa com Champagne Gaston Revolte 1er Cru Brut Tradition. Para acompanhar, são servidos os snacks e amuse-bouches, que incluem atum, tomate seco, alcaparras e sapateira, brioche, caviar e chá de sapateira.

A carta também inclui lagosta, emulsão de amêndoa, milho e alho francês e foie gras com maçã, granola e café . Como principais, se destacam o linguado com salsa, beringela e molho pica-pau e o Waygu, trufa negra, couve-flor e jus de tutano.

Para finalizar a noite de Ano Novo, batata doce, caju, gengibre e trufa são servidos como pré-sobremesa e, para sobremesa, rabanada, vinho do Porto e especiarias, seguidas de petit fours.

O Paladar também tem seleção de bons restaurantes para quem está em Portugal e quer celebrar a chegada de 2025 com grande estilo e muita comida boa. Confira a seguir algumas sugestões do blog Viagem Gastronômica, de Gisele Rech, para o Ano Novo.

Rossio Gastrobar

O chef João Correia e a bartender Flavi Andrade convidam a celebrar o Novo Ano no topo do Altis Avenida, com uma das vistas mais bonitas sobre a cidade de Lisboa. Para o jantar, o menu traz produtos da época que remetem para as tradições, mas também novas inspirações.

Entre os destaques estão carabineiro com bivalves, wagyu, robalo de mar e pato com cogumelos e trufa. Além da harmonização feita com vinho ao longo do jantar, ao som das 12 badaladas é servido champanhe Taittinger Brut Reserve e passas, dando início à festa com Dj e bar aberto até as 2h.

Mona Verde

O Mona Verde, que também tem uma das melhores vistas da cidade, brinda o ano com baile de máscaras, muita música e um menu caprichado. Para iniciar aos trabalhos, a ceia começa com gougères.

Como entrada, é possível escolher entre steak tartare de wagyu, mosaico de salmão defumado, atum e peixe rei ou jaca em baixa temperatura com quinoa.

Como principal, as escolhas incluem pernil cordeiro, medalhão de tamboril e empanada de cogumelos. Pra fechar, são servidas duas opções de sobremesas: entremet de chocolate ou picarones de abóbora.

Terraço editorial

Com uma vista de tirar o fôlego, virada para o rio Tejo e para o Castelo São Jorge, o Terraço Editorial serve um jantar de Ano Novo com música até 2h. Para começar, é servido Welcome Drink com gin, espumante, lima kafir e mirtilos.

De entrada, pães, patê de queijo de ovelha e caldo de citronela, sapateira (ou algas), aipo e maçã verde. Como principais, é possível escolher entre filete de peixe galo, cannelloni de legumes e lombarda ou aipo assado, cannelloni de legumes e lombarda com Cachaço de porco selvagem, camarão de Espinho e boletos ou a opção vegetariana: quinoto de boletos, espinafres, avelas e miso.

Para fechar, a sobremesa é um mil folhas de arroz doce e caramelo salgado com Old Fashioned de Passas para acompanhar.

Lumi Rooftop

Para a Passagem de Ano, o Lumi Rooftop, que tem terraço com vista para os fogos, eleva a virada do ano com um jantar que começa com creme de cenoura assada, enriquecido com coco e gengibre, seguido por um ovo biológico a baixa temperatura com presunto de porco preto e molho de castanhas.

Entre os pratos principais estão o linguado com arroz cremoso de amêijoa e o lombo de novilho com molho béarnaise. A sobremesa, um mil-folhas merengado de chocolate, pistache e framboesa, é responsável por dar o toque final ao jantar.

ALMA

O ALMA é o restaurante duas estrelas Michelin do chef Henrique Sá Pessoa. O local apresentará um menu exclusivo para o réveillon.

A celebração começa com Champagne Gaston Revolte 1er Cru Brut Tradition. Para acompanhar, são servidos os snacks e amuse-bouches, que incluem atum, tomate seco, alcaparras e sapateira, brioche, caviar e chá de sapateira.

A carta também inclui lagosta, emulsão de amêndoa, milho e alho francês e foie gras com maçã, granola e café . Como principais, se destacam o linguado com salsa, beringela e molho pica-pau e o Waygu, trufa negra, couve-flor e jus de tutano.

Para finalizar a noite de Ano Novo, batata doce, caju, gengibre e trufa são servidos como pré-sobremesa e, para sobremesa, rabanada, vinho do Porto e especiarias, seguidas de petit fours.

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