A oleaginosa que faz bem ao coração e adiciona sabor às receitas


Conheça uma das oleaginosas mais saborosas e benéficas para a saúde do coração

Por Radar

Você já ouviu falar da macadâmia? Ela faz parte do grupo das oleaginosas e, embora não seja tão popular quanto outras opções como castanhas e nozes, faz muito bem à saúde. Seu sabor tende a ser mais delicado, podendo compor diversas receitas, como a paçoca de macadâmia.

Essa oleaginosa tem se destacado em pesquisas como guardiã das artérias, pela presença de gordura monoinsaturada. Além disso, ela também é rica em antioxidantes, como destaca a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

Onde comprar macadâmia e outras oleaginosas?

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Vale a pena optar por empórios e armazéns de grãos e produtos naturais ao invés de procurar esses produtos nas grandes redes de supermercado, pois podem ser mais caros.

A qualidade das nozes e castanhas também tende a ser melhor nessas lojas especializadas. Ao Paladar, a chef Helô Bacellar explicou que a grande demanda e renovação desse tipo de ingrediente nos empórios garante uma maior possibilidade de encontrar oleaginosas mais frescas na hora da compra.

Também é possível encontrar esses produtos na chamada “Zona Cerealista”, em São Paulo, que oferece um eixo de lojas que vendem esses e outros produtos a granel.

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Como escolher as oleaginosas?

É bom ter em mente que pode ser um pouco difícil conferir visualmente se um produto desse tipo está fresco. Portanto, vale pedir para experimentar e conferir a textura e o sabor. Confira abaixo algumas dicaschef Helô Bacellar para escolher esses produtos:

  • Procure por oleaginosas que estejam crocantes e que apresentem um sabor fresco;
  • Evite produtos murchos e de sabor oleoso acentuado, isso pode indicar que são mais velhos;
  • É possível optar por oleaginosas já quebradas se a receita não pedir as inteiras e você não for as utilizar para enfeitar pratos. As oleaginosas vendidas quebradas apresentam qualidade similar e preço consideravelmente menor.
  • Compre o suficiente para utilizar nas receitas e montagens de mesa, ao invés de comprar uma grande quantidade de uma vez, assim você terá produtos sempre frescos.
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Receita de paçoca com macadâmia

A macadâmia, apesar de menos conhecida, também pode compor diversas receitas. É muito popular no sorvete, mas também pode ser o ingrediente principal da paçoca. Essa receita foi apresentada por Mariana Dias na aula “Paçoca” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil, e leva macadâmia no lugar do amendoim. O doce é fácil e rápido de fazer. Veja a receita completa.

Você já ouviu falar da macadâmia? Ela faz parte do grupo das oleaginosas e, embora não seja tão popular quanto outras opções como castanhas e nozes, faz muito bem à saúde. Seu sabor tende a ser mais delicado, podendo compor diversas receitas, como a paçoca de macadâmia.

Essa oleaginosa tem se destacado em pesquisas como guardiã das artérias, pela presença de gordura monoinsaturada. Além disso, ela também é rica em antioxidantes, como destaca a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

Onde comprar macadâmia e outras oleaginosas?

Vale a pena optar por empórios e armazéns de grãos e produtos naturais ao invés de procurar esses produtos nas grandes redes de supermercado, pois podem ser mais caros.

A qualidade das nozes e castanhas também tende a ser melhor nessas lojas especializadas. Ao Paladar, a chef Helô Bacellar explicou que a grande demanda e renovação desse tipo de ingrediente nos empórios garante uma maior possibilidade de encontrar oleaginosas mais frescas na hora da compra.

Também é possível encontrar esses produtos na chamada “Zona Cerealista”, em São Paulo, que oferece um eixo de lojas que vendem esses e outros produtos a granel.

Como escolher as oleaginosas?

É bom ter em mente que pode ser um pouco difícil conferir visualmente se um produto desse tipo está fresco. Portanto, vale pedir para experimentar e conferir a textura e o sabor. Confira abaixo algumas dicaschef Helô Bacellar para escolher esses produtos:

  • Procure por oleaginosas que estejam crocantes e que apresentem um sabor fresco;
  • Evite produtos murchos e de sabor oleoso acentuado, isso pode indicar que são mais velhos;
  • É possível optar por oleaginosas já quebradas se a receita não pedir as inteiras e você não for as utilizar para enfeitar pratos. As oleaginosas vendidas quebradas apresentam qualidade similar e preço consideravelmente menor.
  • Compre o suficiente para utilizar nas receitas e montagens de mesa, ao invés de comprar uma grande quantidade de uma vez, assim você terá produtos sempre frescos.

Receita de paçoca com macadâmia

A macadâmia, apesar de menos conhecida, também pode compor diversas receitas. É muito popular no sorvete, mas também pode ser o ingrediente principal da paçoca. Essa receita foi apresentada por Mariana Dias na aula “Paçoca” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil, e leva macadâmia no lugar do amendoim. O doce é fácil e rápido de fazer. Veja a receita completa.

Você já ouviu falar da macadâmia? Ela faz parte do grupo das oleaginosas e, embora não seja tão popular quanto outras opções como castanhas e nozes, faz muito bem à saúde. Seu sabor tende a ser mais delicado, podendo compor diversas receitas, como a paçoca de macadâmia.

Essa oleaginosa tem se destacado em pesquisas como guardiã das artérias, pela presença de gordura monoinsaturada. Além disso, ela também é rica em antioxidantes, como destaca a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

Onde comprar macadâmia e outras oleaginosas?

Vale a pena optar por empórios e armazéns de grãos e produtos naturais ao invés de procurar esses produtos nas grandes redes de supermercado, pois podem ser mais caros.

A qualidade das nozes e castanhas também tende a ser melhor nessas lojas especializadas. Ao Paladar, a chef Helô Bacellar explicou que a grande demanda e renovação desse tipo de ingrediente nos empórios garante uma maior possibilidade de encontrar oleaginosas mais frescas na hora da compra.

Também é possível encontrar esses produtos na chamada “Zona Cerealista”, em São Paulo, que oferece um eixo de lojas que vendem esses e outros produtos a granel.

Como escolher as oleaginosas?

É bom ter em mente que pode ser um pouco difícil conferir visualmente se um produto desse tipo está fresco. Portanto, vale pedir para experimentar e conferir a textura e o sabor. Confira abaixo algumas dicaschef Helô Bacellar para escolher esses produtos:

  • Procure por oleaginosas que estejam crocantes e que apresentem um sabor fresco;
  • Evite produtos murchos e de sabor oleoso acentuado, isso pode indicar que são mais velhos;
  • É possível optar por oleaginosas já quebradas se a receita não pedir as inteiras e você não for as utilizar para enfeitar pratos. As oleaginosas vendidas quebradas apresentam qualidade similar e preço consideravelmente menor.
  • Compre o suficiente para utilizar nas receitas e montagens de mesa, ao invés de comprar uma grande quantidade de uma vez, assim você terá produtos sempre frescos.

Receita de paçoca com macadâmia

A macadâmia, apesar de menos conhecida, também pode compor diversas receitas. É muito popular no sorvete, mas também pode ser o ingrediente principal da paçoca. Essa receita foi apresentada por Mariana Dias na aula “Paçoca” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil, e leva macadâmia no lugar do amendoim. O doce é fácil e rápido de fazer. Veja a receita completa.

Você já ouviu falar da macadâmia? Ela faz parte do grupo das oleaginosas e, embora não seja tão popular quanto outras opções como castanhas e nozes, faz muito bem à saúde. Seu sabor tende a ser mais delicado, podendo compor diversas receitas, como a paçoca de macadâmia.

Essa oleaginosa tem se destacado em pesquisas como guardiã das artérias, pela presença de gordura monoinsaturada. Além disso, ela também é rica em antioxidantes, como destaca a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

Onde comprar macadâmia e outras oleaginosas?

Vale a pena optar por empórios e armazéns de grãos e produtos naturais ao invés de procurar esses produtos nas grandes redes de supermercado, pois podem ser mais caros.

A qualidade das nozes e castanhas também tende a ser melhor nessas lojas especializadas. Ao Paladar, a chef Helô Bacellar explicou que a grande demanda e renovação desse tipo de ingrediente nos empórios garante uma maior possibilidade de encontrar oleaginosas mais frescas na hora da compra.

Também é possível encontrar esses produtos na chamada “Zona Cerealista”, em São Paulo, que oferece um eixo de lojas que vendem esses e outros produtos a granel.

Como escolher as oleaginosas?

É bom ter em mente que pode ser um pouco difícil conferir visualmente se um produto desse tipo está fresco. Portanto, vale pedir para experimentar e conferir a textura e o sabor. Confira abaixo algumas dicaschef Helô Bacellar para escolher esses produtos:

  • Procure por oleaginosas que estejam crocantes e que apresentem um sabor fresco;
  • Evite produtos murchos e de sabor oleoso acentuado, isso pode indicar que são mais velhos;
  • É possível optar por oleaginosas já quebradas se a receita não pedir as inteiras e você não for as utilizar para enfeitar pratos. As oleaginosas vendidas quebradas apresentam qualidade similar e preço consideravelmente menor.
  • Compre o suficiente para utilizar nas receitas e montagens de mesa, ao invés de comprar uma grande quantidade de uma vez, assim você terá produtos sempre frescos.

Receita de paçoca com macadâmia

A macadâmia, apesar de menos conhecida, também pode compor diversas receitas. É muito popular no sorvete, mas também pode ser o ingrediente principal da paçoca. Essa receita foi apresentada por Mariana Dias na aula “Paçoca” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil, e leva macadâmia no lugar do amendoim. O doce é fácil e rápido de fazer. Veja a receita completa.

Você já ouviu falar da macadâmia? Ela faz parte do grupo das oleaginosas e, embora não seja tão popular quanto outras opções como castanhas e nozes, faz muito bem à saúde. Seu sabor tende a ser mais delicado, podendo compor diversas receitas, como a paçoca de macadâmia.

Essa oleaginosa tem se destacado em pesquisas como guardiã das artérias, pela presença de gordura monoinsaturada. Além disso, ela também é rica em antioxidantes, como destaca a matéria de Regina Célia Pereira, na editoria de Saúde do Estadão.

Onde comprar macadâmia e outras oleaginosas?

Vale a pena optar por empórios e armazéns de grãos e produtos naturais ao invés de procurar esses produtos nas grandes redes de supermercado, pois podem ser mais caros.

A qualidade das nozes e castanhas também tende a ser melhor nessas lojas especializadas. Ao Paladar, a chef Helô Bacellar explicou que a grande demanda e renovação desse tipo de ingrediente nos empórios garante uma maior possibilidade de encontrar oleaginosas mais frescas na hora da compra.

Também é possível encontrar esses produtos na chamada “Zona Cerealista”, em São Paulo, que oferece um eixo de lojas que vendem esses e outros produtos a granel.

Como escolher as oleaginosas?

É bom ter em mente que pode ser um pouco difícil conferir visualmente se um produto desse tipo está fresco. Portanto, vale pedir para experimentar e conferir a textura e o sabor. Confira abaixo algumas dicaschef Helô Bacellar para escolher esses produtos:

  • Procure por oleaginosas que estejam crocantes e que apresentem um sabor fresco;
  • Evite produtos murchos e de sabor oleoso acentuado, isso pode indicar que são mais velhos;
  • É possível optar por oleaginosas já quebradas se a receita não pedir as inteiras e você não for as utilizar para enfeitar pratos. As oleaginosas vendidas quebradas apresentam qualidade similar e preço consideravelmente menor.
  • Compre o suficiente para utilizar nas receitas e montagens de mesa, ao invés de comprar uma grande quantidade de uma vez, assim você terá produtos sempre frescos.

Receita de paçoca com macadâmia

A macadâmia, apesar de menos conhecida, também pode compor diversas receitas. É muito popular no sorvete, mas também pode ser o ingrediente principal da paçoca. Essa receita foi apresentada por Mariana Dias na aula “Paçoca” durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil, e leva macadâmia no lugar do amendoim. O doce é fácil e rápido de fazer. Veja a receita completa.

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