Testamos 12 marcas de macarrão sem glúten; veja qual ganhou o 1º lugar


A degustação das opções populares foi realizada às cegas, ou seja, sem que os participantes soubessem quais eram as opções

Por Radar

As massas sem glúten geralmente são direcionadas para pessoas portadoras da doença celíaca e os intolerantes ao glúten, mas também podem, é claro, ser consumidas pelo público em geral. Entre elas, o macarrão sem glúten, como o espaguete, é uma das opções favoritas.

O diferencial dessas massas está na composição, que inclui farinha de arroz e farináceos, tornando-as adequada para esses grupos específicos. No entanto, vale escolher uma marca de qualidade. Você sabe qual escolher? O Paladar e especialistas convidados te ajudam a decidir.

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12 marcas de espaguete sem glúten do mercado. Foto: Leo Martins Foto: Leon Martins

Paladar testa 12 marcas de macarrão sem glúten

O Paladar realizou um teste às cegas com 12 marcas populares de espaguete sem glúten. Elas foram preparadas seguindo orientações descritas nas embalagens e servidas aos especialistas tanto em uma porção pura quanto combinadas ao molho ao sugo. Assim, foram avaliadas em critérios como textura, capacidade de aderência ao molho, sabor e aparência.

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Jurados se reuniram no restaurante Cantaloup, no Itaim Bibi, para avaliar a melhor marca de espaguete sem glúten do mercado. Foto: Leo Martins Foto: Leon Martins

Qual a melhor marca de macarrão sem glúten do mercado?

A Urbano possui o melhor espaguete sem glúten conforme a opinião dos especialistas. O produto, fabricado em Santa Catarina e com farinha de arroz, foi elogiado pela boa textura e elasticidade, com sabor neutro e massa que adere ao molho. Além da Urbano, outras duas marcas conquistaram o pódio: Renata e Farfalle, em segundo e terceiro lugar, respectivamente. Veja a classificação completa aqui.

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O espaguete sem glúten da Urbano foi a preferida do júri Foto: Leo Martins/ Divulgação

Qual é o diferencial da massa sem glúten?

Uma massa sem glúten utiliza a farinha de arroz com farináceos em vez da farinha de trigo, ganhando características particulares. Na prática, apenas é necessário escorrer o macarrão sem glúten um pouco antes e consumir logo depois de fazer.

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As massas sem glúten geralmente são direcionadas para pessoas portadoras da doença celíaca e os intolerantes ao glúten, mas também podem, é claro, ser consumidas pelo público em geral. Entre elas, o macarrão sem glúten, como o espaguete, é uma das opções favoritas.

O diferencial dessas massas está na composição, que inclui farinha de arroz e farináceos, tornando-as adequada para esses grupos específicos. No entanto, vale escolher uma marca de qualidade. Você sabe qual escolher? O Paladar e especialistas convidados te ajudam a decidir.

12 marcas de espaguete sem glúten do mercado. Foto: Leo Martins Foto: Leon Martins

Paladar testa 12 marcas de macarrão sem glúten

O Paladar realizou um teste às cegas com 12 marcas populares de espaguete sem glúten. Elas foram preparadas seguindo orientações descritas nas embalagens e servidas aos especialistas tanto em uma porção pura quanto combinadas ao molho ao sugo. Assim, foram avaliadas em critérios como textura, capacidade de aderência ao molho, sabor e aparência.

Jurados se reuniram no restaurante Cantaloup, no Itaim Bibi, para avaliar a melhor marca de espaguete sem glúten do mercado. Foto: Leo Martins Foto: Leon Martins

Qual a melhor marca de macarrão sem glúten do mercado?

A Urbano possui o melhor espaguete sem glúten conforme a opinião dos especialistas. O produto, fabricado em Santa Catarina e com farinha de arroz, foi elogiado pela boa textura e elasticidade, com sabor neutro e massa que adere ao molho. Além da Urbano, outras duas marcas conquistaram o pódio: Renata e Farfalle, em segundo e terceiro lugar, respectivamente. Veja a classificação completa aqui.

O espaguete sem glúten da Urbano foi a preferida do júri Foto: Leo Martins/ Divulgação

Qual é o diferencial da massa sem glúten?

Uma massa sem glúten utiliza a farinha de arroz com farináceos em vez da farinha de trigo, ganhando características particulares. Na prática, apenas é necessário escorrer o macarrão sem glúten um pouco antes e consumir logo depois de fazer.

As massas sem glúten geralmente são direcionadas para pessoas portadoras da doença celíaca e os intolerantes ao glúten, mas também podem, é claro, ser consumidas pelo público em geral. Entre elas, o macarrão sem glúten, como o espaguete, é uma das opções favoritas.

O diferencial dessas massas está na composição, que inclui farinha de arroz e farináceos, tornando-as adequada para esses grupos específicos. No entanto, vale escolher uma marca de qualidade. Você sabe qual escolher? O Paladar e especialistas convidados te ajudam a decidir.

12 marcas de espaguete sem glúten do mercado. Foto: Leo Martins Foto: Leon Martins

Paladar testa 12 marcas de macarrão sem glúten

O Paladar realizou um teste às cegas com 12 marcas populares de espaguete sem glúten. Elas foram preparadas seguindo orientações descritas nas embalagens e servidas aos especialistas tanto em uma porção pura quanto combinadas ao molho ao sugo. Assim, foram avaliadas em critérios como textura, capacidade de aderência ao molho, sabor e aparência.

Jurados se reuniram no restaurante Cantaloup, no Itaim Bibi, para avaliar a melhor marca de espaguete sem glúten do mercado. Foto: Leo Martins Foto: Leon Martins

Qual a melhor marca de macarrão sem glúten do mercado?

A Urbano possui o melhor espaguete sem glúten conforme a opinião dos especialistas. O produto, fabricado em Santa Catarina e com farinha de arroz, foi elogiado pela boa textura e elasticidade, com sabor neutro e massa que adere ao molho. Além da Urbano, outras duas marcas conquistaram o pódio: Renata e Farfalle, em segundo e terceiro lugar, respectivamente. Veja a classificação completa aqui.

O espaguete sem glúten da Urbano foi a preferida do júri Foto: Leo Martins/ Divulgação

Qual é o diferencial da massa sem glúten?

Uma massa sem glúten utiliza a farinha de arroz com farináceos em vez da farinha de trigo, ganhando características particulares. Na prática, apenas é necessário escorrer o macarrão sem glúten um pouco antes e consumir logo depois de fazer.

As massas sem glúten geralmente são direcionadas para pessoas portadoras da doença celíaca e os intolerantes ao glúten, mas também podem, é claro, ser consumidas pelo público em geral. Entre elas, o macarrão sem glúten, como o espaguete, é uma das opções favoritas.

O diferencial dessas massas está na composição, que inclui farinha de arroz e farináceos, tornando-as adequada para esses grupos específicos. No entanto, vale escolher uma marca de qualidade. Você sabe qual escolher? O Paladar e especialistas convidados te ajudam a decidir.

12 marcas de espaguete sem glúten do mercado. Foto: Leo Martins Foto: Leon Martins

Paladar testa 12 marcas de macarrão sem glúten

O Paladar realizou um teste às cegas com 12 marcas populares de espaguete sem glúten. Elas foram preparadas seguindo orientações descritas nas embalagens e servidas aos especialistas tanto em uma porção pura quanto combinadas ao molho ao sugo. Assim, foram avaliadas em critérios como textura, capacidade de aderência ao molho, sabor e aparência.

Jurados se reuniram no restaurante Cantaloup, no Itaim Bibi, para avaliar a melhor marca de espaguete sem glúten do mercado. Foto: Leo Martins Foto: Leon Martins

Qual a melhor marca de macarrão sem glúten do mercado?

A Urbano possui o melhor espaguete sem glúten conforme a opinião dos especialistas. O produto, fabricado em Santa Catarina e com farinha de arroz, foi elogiado pela boa textura e elasticidade, com sabor neutro e massa que adere ao molho. Além da Urbano, outras duas marcas conquistaram o pódio: Renata e Farfalle, em segundo e terceiro lugar, respectivamente. Veja a classificação completa aqui.

O espaguete sem glúten da Urbano foi a preferida do júri Foto: Leo Martins/ Divulgação

Qual é o diferencial da massa sem glúten?

Uma massa sem glúten utiliza a farinha de arroz com farináceos em vez da farinha de trigo, ganhando características particulares. Na prática, apenas é necessário escorrer o macarrão sem glúten um pouco antes e consumir logo depois de fazer.

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