Mandioca tem ação antioxidante e anti-inflamatória em todo o organismo; veja receitas


Uma das raízes mais utilizadas na cozinha, a mandioca tem várias benefícios à saúde

Por Radar
Atualização:

A mandioca é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, podendo compor alimentos salgados e doces, além de ser usada de diversas maneiras, seja na sua forma normal, como raiz, ou como farinha.

Essa planta faz parte do grupo de raízes tuberosas, que têm o caule acima do solo, mas com seu sistema radicular mais avolumado por acumularem uma grande quantidade de nutrientes, especialmente carboidratos, em formato de reserva energética.

Na saúde, a mandioca garante ação antioxidante e anti-inflamatória em todo o organismo. Além disso, o aipim e a macaxeira possuem alto teor de cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. Saiba mais sobre a raíz na matéria completa sobre os seus benefícios.

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Receitas com mandioca

Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão Foto: Roberto Seba
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O bolo Souza Leão é um doce brasileiro típico de Pernambuco que tem a cara da festa junina. Ele é feito com massa puba, extraída da mandioca. Veja a receita completa aqui.

Focaccia de mandioca

Focaccia de mandioca com quiabo ensinado por Raffaele Mostaccioli Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
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A mandioca também é uma ótima base para pães, como focaccia, basta cozinhar a raiz e passar na peneira antes de juntar aos outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Bobó de camarão

  Foto: Felipe Rau|Estadão
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O bobó de camarão é uma verdadeira relíquia da culinária baiana. Com camarões cremosos refogados no leite de coco, esse prato ainda inclui um creme de aipim delicioso. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais sobre a mandioca e seus benefícios, assim como de outras raízes raízes tuberosas, leia a matéria completa no Estadão.

A mandioca é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, podendo compor alimentos salgados e doces, além de ser usada de diversas maneiras, seja na sua forma normal, como raiz, ou como farinha.

Essa planta faz parte do grupo de raízes tuberosas, que têm o caule acima do solo, mas com seu sistema radicular mais avolumado por acumularem uma grande quantidade de nutrientes, especialmente carboidratos, em formato de reserva energética.

Na saúde, a mandioca garante ação antioxidante e anti-inflamatória em todo o organismo. Além disso, o aipim e a macaxeira possuem alto teor de cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. Saiba mais sobre a raíz na matéria completa sobre os seus benefícios.

Receitas com mandioca

Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão Foto: Roberto Seba

O bolo Souza Leão é um doce brasileiro típico de Pernambuco que tem a cara da festa junina. Ele é feito com massa puba, extraída da mandioca. Veja a receita completa aqui.

Focaccia de mandioca

Focaccia de mandioca com quiabo ensinado por Raffaele Mostaccioli Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

A mandioca também é uma ótima base para pães, como focaccia, basta cozinhar a raiz e passar na peneira antes de juntar aos outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Bobó de camarão

  Foto: Felipe Rau|Estadão

O bobó de camarão é uma verdadeira relíquia da culinária baiana. Com camarões cremosos refogados no leite de coco, esse prato ainda inclui um creme de aipim delicioso. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais sobre a mandioca e seus benefícios, assim como de outras raízes raízes tuberosas, leia a matéria completa no Estadão.

A mandioca é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, podendo compor alimentos salgados e doces, além de ser usada de diversas maneiras, seja na sua forma normal, como raiz, ou como farinha.

Essa planta faz parte do grupo de raízes tuberosas, que têm o caule acima do solo, mas com seu sistema radicular mais avolumado por acumularem uma grande quantidade de nutrientes, especialmente carboidratos, em formato de reserva energética.

Na saúde, a mandioca garante ação antioxidante e anti-inflamatória em todo o organismo. Além disso, o aipim e a macaxeira possuem alto teor de cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. Saiba mais sobre a raíz na matéria completa sobre os seus benefícios.

Receitas com mandioca

Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão Foto: Roberto Seba

O bolo Souza Leão é um doce brasileiro típico de Pernambuco que tem a cara da festa junina. Ele é feito com massa puba, extraída da mandioca. Veja a receita completa aqui.

Focaccia de mandioca

Focaccia de mandioca com quiabo ensinado por Raffaele Mostaccioli Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

A mandioca também é uma ótima base para pães, como focaccia, basta cozinhar a raiz e passar na peneira antes de juntar aos outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Bobó de camarão

  Foto: Felipe Rau|Estadão

O bobó de camarão é uma verdadeira relíquia da culinária baiana. Com camarões cremosos refogados no leite de coco, esse prato ainda inclui um creme de aipim delicioso. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais sobre a mandioca e seus benefícios, assim como de outras raízes raízes tuberosas, leia a matéria completa no Estadão.

A mandioca é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, podendo compor alimentos salgados e doces, além de ser usada de diversas maneiras, seja na sua forma normal, como raiz, ou como farinha.

Essa planta faz parte do grupo de raízes tuberosas, que têm o caule acima do solo, mas com seu sistema radicular mais avolumado por acumularem uma grande quantidade de nutrientes, especialmente carboidratos, em formato de reserva energética.

Na saúde, a mandioca garante ação antioxidante e anti-inflamatória em todo o organismo. Além disso, o aipim e a macaxeira possuem alto teor de cálcio, magnésio, fósforo, potássio e vitamina C. Saiba mais sobre a raíz na matéria completa sobre os seus benefícios.

Receitas com mandioca

Bolo Souza Leão

Bolo Souza Leão Foto: Roberto Seba

O bolo Souza Leão é um doce brasileiro típico de Pernambuco que tem a cara da festa junina. Ele é feito com massa puba, extraída da mandioca. Veja a receita completa aqui.

Focaccia de mandioca

Focaccia de mandioca com quiabo ensinado por Raffaele Mostaccioli Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

A mandioca também é uma ótima base para pães, como focaccia, basta cozinhar a raiz e passar na peneira antes de juntar aos outros ingredientes. Veja a receita completa aqui.

Bobó de camarão

  Foto: Felipe Rau|Estadão

O bobó de camarão é uma verdadeira relíquia da culinária baiana. Com camarões cremosos refogados no leite de coco, esse prato ainda inclui um creme de aipim delicioso. Veja a receita completa aqui.

Para saber mais sobre a mandioca e seus benefícios, assim como de outras raízes raízes tuberosas, leia a matéria completa no Estadão.

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