Mandioquinha: conheça os benefícios desse tubérculo e saiba como utilizá-la na cozinha


O alimento tem grandes valores nutricionais e é um aliado no combate à fadiga fortalecendo o sistema imunológico

Por Radar

Dos alimentos vindos da terra, uma classe que oferece itens que fazem parte do nosso dia a dia é a dos tubérculos, que são espécies de caules subterrâneos que, além de servirem de comida, cumprem a função de armazenar água e amido para o solo em tempos de inverno ou seca.

Fazem parte dos tubérculos vegetais muito conhecidos, como a batata e a mandioquinha. Esta última tem grandes valores nutricionais, sendo rica em vitaminas B e C, cálcio e potácio, e uma dieta que a inclui favorece o combate à fadiga, além de fortalecer o sistema imunológico, segundo informações do Agro Estadão.

Além disso, a mandioquinha tem um sabor que permite diversas combinações no prato, e se você deseja inseri-la com mais afinco nas refeições cotidianas, separamos três sugestões de receita com esse tubérculo para elaborar me casa; confira:

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Focaccia de mandioquinha

Nesse pão fácil e rápido de fazer porque não precisa de sova, a mandioquinha entra de forma cozida na massa misturada com farinha de trigo e queijo serrano. Veja a receita completa aqui.

Focaccia de mandioquinha com queijo serrano ensinado por Raffaele Mostaccioli Foto: Tadeu Brunelli|Estadão
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Nhoque com moela e coração

A combinação de mandioquinha cozida e farinha de trigo também pode render um delicioso nhoque - neste caso, acompanhado de coração e moela. Aprenda a fazer aqui.

Nhoque não precisa ser feito só de batata e farinha de trigo. Esse, feito pelo chef Marcelo Correa Bastos, do Jiquitaia, é feito com mandioquinha, farinha de trigo, polvilho doce e queijo parmesão. Aqui, éservido commoela e coração.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão
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Creme de mandioquinha com cupim

Um quilo de mandioquinha com cebola, salsão, alho-poró, creme de leite, sal e pimenta-do-reino com cupim defumado e desfiado formam o jantar ou almoço ideal. Veja o passo a passo aqui.

Creme de Mandioquinha com Cupim Foto: Jéssica Liar I

Dos alimentos vindos da terra, uma classe que oferece itens que fazem parte do nosso dia a dia é a dos tubérculos, que são espécies de caules subterrâneos que, além de servirem de comida, cumprem a função de armazenar água e amido para o solo em tempos de inverno ou seca.

Fazem parte dos tubérculos vegetais muito conhecidos, como a batata e a mandioquinha. Esta última tem grandes valores nutricionais, sendo rica em vitaminas B e C, cálcio e potácio, e uma dieta que a inclui favorece o combate à fadiga, além de fortalecer o sistema imunológico, segundo informações do Agro Estadão.

Além disso, a mandioquinha tem um sabor que permite diversas combinações no prato, e se você deseja inseri-la com mais afinco nas refeições cotidianas, separamos três sugestões de receita com esse tubérculo para elaborar me casa; confira:

Focaccia de mandioquinha

Nesse pão fácil e rápido de fazer porque não precisa de sova, a mandioquinha entra de forma cozida na massa misturada com farinha de trigo e queijo serrano. Veja a receita completa aqui.

Focaccia de mandioquinha com queijo serrano ensinado por Raffaele Mostaccioli Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Nhoque com moela e coração

A combinação de mandioquinha cozida e farinha de trigo também pode render um delicioso nhoque - neste caso, acompanhado de coração e moela. Aprenda a fazer aqui.

Nhoque não precisa ser feito só de batata e farinha de trigo. Esse, feito pelo chef Marcelo Correa Bastos, do Jiquitaia, é feito com mandioquinha, farinha de trigo, polvilho doce e queijo parmesão. Aqui, éservido commoela e coração.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão

Creme de mandioquinha com cupim

Um quilo de mandioquinha com cebola, salsão, alho-poró, creme de leite, sal e pimenta-do-reino com cupim defumado e desfiado formam o jantar ou almoço ideal. Veja o passo a passo aqui.

Creme de Mandioquinha com Cupim Foto: Jéssica Liar I

Dos alimentos vindos da terra, uma classe que oferece itens que fazem parte do nosso dia a dia é a dos tubérculos, que são espécies de caules subterrâneos que, além de servirem de comida, cumprem a função de armazenar água e amido para o solo em tempos de inverno ou seca.

Fazem parte dos tubérculos vegetais muito conhecidos, como a batata e a mandioquinha. Esta última tem grandes valores nutricionais, sendo rica em vitaminas B e C, cálcio e potácio, e uma dieta que a inclui favorece o combate à fadiga, além de fortalecer o sistema imunológico, segundo informações do Agro Estadão.

Além disso, a mandioquinha tem um sabor que permite diversas combinações no prato, e se você deseja inseri-la com mais afinco nas refeições cotidianas, separamos três sugestões de receita com esse tubérculo para elaborar me casa; confira:

Focaccia de mandioquinha

Nesse pão fácil e rápido de fazer porque não precisa de sova, a mandioquinha entra de forma cozida na massa misturada com farinha de trigo e queijo serrano. Veja a receita completa aqui.

Focaccia de mandioquinha com queijo serrano ensinado por Raffaele Mostaccioli Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Nhoque com moela e coração

A combinação de mandioquinha cozida e farinha de trigo também pode render um delicioso nhoque - neste caso, acompanhado de coração e moela. Aprenda a fazer aqui.

Nhoque não precisa ser feito só de batata e farinha de trigo. Esse, feito pelo chef Marcelo Correa Bastos, do Jiquitaia, é feito com mandioquinha, farinha de trigo, polvilho doce e queijo parmesão. Aqui, éservido commoela e coração.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão

Creme de mandioquinha com cupim

Um quilo de mandioquinha com cebola, salsão, alho-poró, creme de leite, sal e pimenta-do-reino com cupim defumado e desfiado formam o jantar ou almoço ideal. Veja o passo a passo aqui.

Creme de Mandioquinha com Cupim Foto: Jéssica Liar I

Dos alimentos vindos da terra, uma classe que oferece itens que fazem parte do nosso dia a dia é a dos tubérculos, que são espécies de caules subterrâneos que, além de servirem de comida, cumprem a função de armazenar água e amido para o solo em tempos de inverno ou seca.

Fazem parte dos tubérculos vegetais muito conhecidos, como a batata e a mandioquinha. Esta última tem grandes valores nutricionais, sendo rica em vitaminas B e C, cálcio e potácio, e uma dieta que a inclui favorece o combate à fadiga, além de fortalecer o sistema imunológico, segundo informações do Agro Estadão.

Além disso, a mandioquinha tem um sabor que permite diversas combinações no prato, e se você deseja inseri-la com mais afinco nas refeições cotidianas, separamos três sugestões de receita com esse tubérculo para elaborar me casa; confira:

Focaccia de mandioquinha

Nesse pão fácil e rápido de fazer porque não precisa de sova, a mandioquinha entra de forma cozida na massa misturada com farinha de trigo e queijo serrano. Veja a receita completa aqui.

Focaccia de mandioquinha com queijo serrano ensinado por Raffaele Mostaccioli Foto: Tadeu Brunelli|Estadão

Nhoque com moela e coração

A combinação de mandioquinha cozida e farinha de trigo também pode render um delicioso nhoque - neste caso, acompanhado de coração e moela. Aprenda a fazer aqui.

Nhoque não precisa ser feito só de batata e farinha de trigo. Esse, feito pelo chef Marcelo Correa Bastos, do Jiquitaia, é feito com mandioquinha, farinha de trigo, polvilho doce e queijo parmesão. Aqui, éservido commoela e coração.Veja a receita. Foto: Roberto Seba/Estadão

Creme de mandioquinha com cupim

Um quilo de mandioquinha com cebola, salsão, alho-poró, creme de leite, sal e pimenta-do-reino com cupim defumado e desfiado formam o jantar ou almoço ideal. Veja o passo a passo aqui.

Creme de Mandioquinha com Cupim Foto: Jéssica Liar I

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