Manteiga ou queijo: o que é melhor para saúde?


Especialistas atestam qual é a opção ideal para reduzir o colesterol e selecionam as melhores marcas disponíveis no mercado

Por Radar

É provável que você já tenha ao menos ouvido falar que, para reduzir o colesterol, é preciso evitar o consumo de gordura animal, o que inclui queijo, manteiga, mas estudos apontam que há uma grande diferença dos efeitos desses dois alimentos, e por isso nem sequer podem ser ter a mesma classificação, apesar de serem derivados do leite.

Uma pesquisa divulgada pela revista American Journal of Clinical Nutrition avaliou um grupo de pessoas que se alimentou de porções de queijo durante seis semanas e colocou em comparação com um grupo que consumiu porções equivalentes de manteiga dentro do mesmo período, e foi constatado que os participantes que comeram queijo apresentaram um índice menor de colesterol LDL (o colesterol ‘ruim’).

Especificações da pesquisa

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É válido salientar que cada participante do experimento também teve comparações individuais antes e depois do período para avaliar as possíveis mudanças em seus organismos com a dieta controlada. Existem muitas justificativas para as diferenças causadas pelo queijo, como por exemplo o fato de que é um alimento com boa quantidade de cálcio, o que aumenta a quantidade de gordura excretada pelo aparelho digestivo. Saiba mais através da matéria ‘Queijo é melhor que manteiga, diz pesquisa’, disponível aqui.

As melhores mussarelas

Agora que você sabe que o queijo é uma opção melhor de gordura, provavelmente tornará o alimento mais frequente na sua casa. Se a sua opção for mussarela, um queijo fácil de ser encontrado em qualquer supermercado, o Paladar pode lhe ajudar a escolher as melhores marcas disponíveis. Confira o teste com especialistas aqui.

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As melhores manteigas

Embora o estudo aponte que o queijo seja uma fonte maior de proteínas e de microbactérias benfeitoras ao organismo (oriundas da fermentação), isso não significa que a manteiga deve deixar de ser consumida. O alimento serve para diversos preparos na cozinha, e por isso vale a pena tê-lo em casa. Saiba quais são as marcas ideais segundo especialistas através da matéria ‘A nata do leite: as melhores manteigas dos supermercados’, por Renata Mesquita.

É provável que você já tenha ao menos ouvido falar que, para reduzir o colesterol, é preciso evitar o consumo de gordura animal, o que inclui queijo, manteiga, mas estudos apontam que há uma grande diferença dos efeitos desses dois alimentos, e por isso nem sequer podem ser ter a mesma classificação, apesar de serem derivados do leite.

Uma pesquisa divulgada pela revista American Journal of Clinical Nutrition avaliou um grupo de pessoas que se alimentou de porções de queijo durante seis semanas e colocou em comparação com um grupo que consumiu porções equivalentes de manteiga dentro do mesmo período, e foi constatado que os participantes que comeram queijo apresentaram um índice menor de colesterol LDL (o colesterol ‘ruim’).

Especificações da pesquisa

É válido salientar que cada participante do experimento também teve comparações individuais antes e depois do período para avaliar as possíveis mudanças em seus organismos com a dieta controlada. Existem muitas justificativas para as diferenças causadas pelo queijo, como por exemplo o fato de que é um alimento com boa quantidade de cálcio, o que aumenta a quantidade de gordura excretada pelo aparelho digestivo. Saiba mais através da matéria ‘Queijo é melhor que manteiga, diz pesquisa’, disponível aqui.

As melhores mussarelas

Agora que você sabe que o queijo é uma opção melhor de gordura, provavelmente tornará o alimento mais frequente na sua casa. Se a sua opção for mussarela, um queijo fácil de ser encontrado em qualquer supermercado, o Paladar pode lhe ajudar a escolher as melhores marcas disponíveis. Confira o teste com especialistas aqui.

As melhores manteigas

Embora o estudo aponte que o queijo seja uma fonte maior de proteínas e de microbactérias benfeitoras ao organismo (oriundas da fermentação), isso não significa que a manteiga deve deixar de ser consumida. O alimento serve para diversos preparos na cozinha, e por isso vale a pena tê-lo em casa. Saiba quais são as marcas ideais segundo especialistas através da matéria ‘A nata do leite: as melhores manteigas dos supermercados’, por Renata Mesquita.

É provável que você já tenha ao menos ouvido falar que, para reduzir o colesterol, é preciso evitar o consumo de gordura animal, o que inclui queijo, manteiga, mas estudos apontam que há uma grande diferença dos efeitos desses dois alimentos, e por isso nem sequer podem ser ter a mesma classificação, apesar de serem derivados do leite.

Uma pesquisa divulgada pela revista American Journal of Clinical Nutrition avaliou um grupo de pessoas que se alimentou de porções de queijo durante seis semanas e colocou em comparação com um grupo que consumiu porções equivalentes de manteiga dentro do mesmo período, e foi constatado que os participantes que comeram queijo apresentaram um índice menor de colesterol LDL (o colesterol ‘ruim’).

Especificações da pesquisa

É válido salientar que cada participante do experimento também teve comparações individuais antes e depois do período para avaliar as possíveis mudanças em seus organismos com a dieta controlada. Existem muitas justificativas para as diferenças causadas pelo queijo, como por exemplo o fato de que é um alimento com boa quantidade de cálcio, o que aumenta a quantidade de gordura excretada pelo aparelho digestivo. Saiba mais através da matéria ‘Queijo é melhor que manteiga, diz pesquisa’, disponível aqui.

As melhores mussarelas

Agora que você sabe que o queijo é uma opção melhor de gordura, provavelmente tornará o alimento mais frequente na sua casa. Se a sua opção for mussarela, um queijo fácil de ser encontrado em qualquer supermercado, o Paladar pode lhe ajudar a escolher as melhores marcas disponíveis. Confira o teste com especialistas aqui.

As melhores manteigas

Embora o estudo aponte que o queijo seja uma fonte maior de proteínas e de microbactérias benfeitoras ao organismo (oriundas da fermentação), isso não significa que a manteiga deve deixar de ser consumida. O alimento serve para diversos preparos na cozinha, e por isso vale a pena tê-lo em casa. Saiba quais são as marcas ideais segundo especialistas através da matéria ‘A nata do leite: as melhores manteigas dos supermercados’, por Renata Mesquita.

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