Marca de kombucha quer levar bebida para escolas de Minas Gerais; veja receitas com a bebida


Marca mineira de kombucha quer incluir bebida no cardápio de instituições de ensino

Por Radar

A marca de kombuchas PontoEko, de Nova Lima (MG), quer expandir sua produção para além de restaurantes, cafeterias e mercados e chegar às escolas da Região Metropolitana de Belo Horizonte. A expectativa é incorporar o kombucha produzido em Nova Lima ao cardápio de instituições de ensino.

A fundadora da PontoEko, Veruska Pereira, contou ao Diário do Comércio que as conversas estão avançando. “Não pretendemos crescer em grandes volumes para não perdemos os nossos valores, pois essa é a nossa premissa. No entanto, estamos focados em levar o kombucha para as escolas em um curto prazo. Afinal, é desde cedo que precisamos iniciar um estilo de vida saudável”, afirmou.

A produção da PontoEko, apesar de ter origem familiar, vai ganhando moldes industriais. “Vimos no kombucha uma motivação para conversar com o mundo sobre um modo de vida saudável, que não é sofisticado, mas que valoriza o dia a dia com um toque de energia e saúde”, comenta a produtora.

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Semelhante ao refrigerante pelos gases contidos, o kombucha é uma bebida fermentada que certamente é mais saudável, afinal não é uma bebida ultraprocessada, e ainda apresenta propriedades benéficas a quem consome, conforme apontam os estudos realizados por pesquisadores da Universidade da Carolina do Norte, nos Estados Unidos.

Segundo a pesquisa, os micróbios que fazem parte da produção do kombucha são capazes de remodelar as vias metabólicas do consumidor, assim reduzindo o acúmulo de gordura.

O kombucha pode ser encontrado pronto nos supermercados, mas também pode ser feito em casa da forma tradicional, que além de ser mais barata, também é mais divertida.

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Você ainda pode usar o kombucha como base para preparar outras receitas, como o kombucha de mate sabor flor de sabugueiro. Para conferir o passo a passo de como preparar a bebida sem erros, veja a receita completa aqui.

Receitas com kombucha

  • Yellow Magic
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Este coquetel combina cachaça e abacaxi, e é enriquecido com kombucha, conferindo uma efervescência única à mistura. Para um toque ainda mais refrescante, adicione folhas de hortelã ao copo. Veja a receita completa aqui.

  • Kombucha de Mate com Flor de Sabugueiro

Nesta receita, utilize kombucha pronto e deixe a flor de sabugueiro em infusão com rodelas de limão e fava de baunilha por 24 horas, criando uma bebida aromática e cheia de sabor. Veja a receita completa aqui.

A marca de kombuchas PontoEko, de Nova Lima (MG), quer expandir sua produção para além de restaurantes, cafeterias e mercados e chegar às escolas da Região Metropolitana de Belo Horizonte. A expectativa é incorporar o kombucha produzido em Nova Lima ao cardápio de instituições de ensino.

A fundadora da PontoEko, Veruska Pereira, contou ao Diário do Comércio que as conversas estão avançando. “Não pretendemos crescer em grandes volumes para não perdemos os nossos valores, pois essa é a nossa premissa. No entanto, estamos focados em levar o kombucha para as escolas em um curto prazo. Afinal, é desde cedo que precisamos iniciar um estilo de vida saudável”, afirmou.

A produção da PontoEko, apesar de ter origem familiar, vai ganhando moldes industriais. “Vimos no kombucha uma motivação para conversar com o mundo sobre um modo de vida saudável, que não é sofisticado, mas que valoriza o dia a dia com um toque de energia e saúde”, comenta a produtora.

Semelhante ao refrigerante pelos gases contidos, o kombucha é uma bebida fermentada que certamente é mais saudável, afinal não é uma bebida ultraprocessada, e ainda apresenta propriedades benéficas a quem consome, conforme apontam os estudos realizados por pesquisadores da Universidade da Carolina do Norte, nos Estados Unidos.

Segundo a pesquisa, os micróbios que fazem parte da produção do kombucha são capazes de remodelar as vias metabólicas do consumidor, assim reduzindo o acúmulo de gordura.

O kombucha pode ser encontrado pronto nos supermercados, mas também pode ser feito em casa da forma tradicional, que além de ser mais barata, também é mais divertida.

Você ainda pode usar o kombucha como base para preparar outras receitas, como o kombucha de mate sabor flor de sabugueiro. Para conferir o passo a passo de como preparar a bebida sem erros, veja a receita completa aqui.

Receitas com kombucha

  • Yellow Magic

Este coquetel combina cachaça e abacaxi, e é enriquecido com kombucha, conferindo uma efervescência única à mistura. Para um toque ainda mais refrescante, adicione folhas de hortelã ao copo. Veja a receita completa aqui.

  • Kombucha de Mate com Flor de Sabugueiro

Nesta receita, utilize kombucha pronto e deixe a flor de sabugueiro em infusão com rodelas de limão e fava de baunilha por 24 horas, criando uma bebida aromática e cheia de sabor. Veja a receita completa aqui.

A marca de kombuchas PontoEko, de Nova Lima (MG), quer expandir sua produção para além de restaurantes, cafeterias e mercados e chegar às escolas da Região Metropolitana de Belo Horizonte. A expectativa é incorporar o kombucha produzido em Nova Lima ao cardápio de instituições de ensino.

A fundadora da PontoEko, Veruska Pereira, contou ao Diário do Comércio que as conversas estão avançando. “Não pretendemos crescer em grandes volumes para não perdemos os nossos valores, pois essa é a nossa premissa. No entanto, estamos focados em levar o kombucha para as escolas em um curto prazo. Afinal, é desde cedo que precisamos iniciar um estilo de vida saudável”, afirmou.

A produção da PontoEko, apesar de ter origem familiar, vai ganhando moldes industriais. “Vimos no kombucha uma motivação para conversar com o mundo sobre um modo de vida saudável, que não é sofisticado, mas que valoriza o dia a dia com um toque de energia e saúde”, comenta a produtora.

Semelhante ao refrigerante pelos gases contidos, o kombucha é uma bebida fermentada que certamente é mais saudável, afinal não é uma bebida ultraprocessada, e ainda apresenta propriedades benéficas a quem consome, conforme apontam os estudos realizados por pesquisadores da Universidade da Carolina do Norte, nos Estados Unidos.

Segundo a pesquisa, os micróbios que fazem parte da produção do kombucha são capazes de remodelar as vias metabólicas do consumidor, assim reduzindo o acúmulo de gordura.

O kombucha pode ser encontrado pronto nos supermercados, mas também pode ser feito em casa da forma tradicional, que além de ser mais barata, também é mais divertida.

Você ainda pode usar o kombucha como base para preparar outras receitas, como o kombucha de mate sabor flor de sabugueiro. Para conferir o passo a passo de como preparar a bebida sem erros, veja a receita completa aqui.

Receitas com kombucha

  • Yellow Magic

Este coquetel combina cachaça e abacaxi, e é enriquecido com kombucha, conferindo uma efervescência única à mistura. Para um toque ainda mais refrescante, adicione folhas de hortelã ao copo. Veja a receita completa aqui.

  • Kombucha de Mate com Flor de Sabugueiro

Nesta receita, utilize kombucha pronto e deixe a flor de sabugueiro em infusão com rodelas de limão e fava de baunilha por 24 horas, criando uma bebida aromática e cheia de sabor. Veja a receita completa aqui.

A marca de kombuchas PontoEko, de Nova Lima (MG), quer expandir sua produção para além de restaurantes, cafeterias e mercados e chegar às escolas da Região Metropolitana de Belo Horizonte. A expectativa é incorporar o kombucha produzido em Nova Lima ao cardápio de instituições de ensino.

A fundadora da PontoEko, Veruska Pereira, contou ao Diário do Comércio que as conversas estão avançando. “Não pretendemos crescer em grandes volumes para não perdemos os nossos valores, pois essa é a nossa premissa. No entanto, estamos focados em levar o kombucha para as escolas em um curto prazo. Afinal, é desde cedo que precisamos iniciar um estilo de vida saudável”, afirmou.

A produção da PontoEko, apesar de ter origem familiar, vai ganhando moldes industriais. “Vimos no kombucha uma motivação para conversar com o mundo sobre um modo de vida saudável, que não é sofisticado, mas que valoriza o dia a dia com um toque de energia e saúde”, comenta a produtora.

Semelhante ao refrigerante pelos gases contidos, o kombucha é uma bebida fermentada que certamente é mais saudável, afinal não é uma bebida ultraprocessada, e ainda apresenta propriedades benéficas a quem consome, conforme apontam os estudos realizados por pesquisadores da Universidade da Carolina do Norte, nos Estados Unidos.

Segundo a pesquisa, os micróbios que fazem parte da produção do kombucha são capazes de remodelar as vias metabólicas do consumidor, assim reduzindo o acúmulo de gordura.

O kombucha pode ser encontrado pronto nos supermercados, mas também pode ser feito em casa da forma tradicional, que além de ser mais barata, também é mais divertida.

Você ainda pode usar o kombucha como base para preparar outras receitas, como o kombucha de mate sabor flor de sabugueiro. Para conferir o passo a passo de como preparar a bebida sem erros, veja a receita completa aqui.

Receitas com kombucha

  • Yellow Magic

Este coquetel combina cachaça e abacaxi, e é enriquecido com kombucha, conferindo uma efervescência única à mistura. Para um toque ainda mais refrescante, adicione folhas de hortelã ao copo. Veja a receita completa aqui.

  • Kombucha de Mate com Flor de Sabugueiro

Nesta receita, utilize kombucha pronto e deixe a flor de sabugueiro em infusão com rodelas de limão e fava de baunilha por 24 horas, criando uma bebida aromática e cheia de sabor. Veja a receita completa aqui.

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