Massa perfeita de pizza em 35 horas


Saiba como transformar ingredientes simples em uma massa de pizza excepcional com nosso método detalhado de fermentação prolongada

Por Radar

Ao saborear uma pizza, é possível apreciar todos os elementos: a massa, o molho e os diversos sabores do recheio. Embora o resultado final possa ser delicioso, tudo começa com uma massa bem feita, algo que dá para alcançar em casa.

O ‘Manual da Pizza’, do Paladar, é um guia detalhado sobre como obter crocância, uniformidade e sabor em cada etapa desse processo. A seguir estão três dicas para simplificar o preparo, que requer ingredientes básicos como sal, água, farinha de trigo e fermento biológico.

Ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico fresco, sal e água gelada. Foto: Codo Meletti/Estadão
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  1. O tempo de descanso da massa é fundamental. São necessárias 35 horas no total: 24 horas na geladeira e 10 horas em temperatura ambiente.
  2. Quando chegar a hora de abrir a massa, um truque útil é utilizar sêmola de milho para evitar que ela grude nas mãos, facilitando o manuseio.
  3. Antes de ir ao forno, a massa deve apresentar uma textura uniforme para assegurar que asse de maneira equilibrada em todos os cantos.

Embora as dicas para conseguir uma massa de qualidade sejam cruciais, seguir o passo a passo e respeitar o tempo de cozimento adequado, assim como escolher a combinação ideal de recheio, também são essenciais. Confira todas essas informações no manual completo.

Ao saborear uma pizza, é possível apreciar todos os elementos: a massa, o molho e os diversos sabores do recheio. Embora o resultado final possa ser delicioso, tudo começa com uma massa bem feita, algo que dá para alcançar em casa.

O ‘Manual da Pizza’, do Paladar, é um guia detalhado sobre como obter crocância, uniformidade e sabor em cada etapa desse processo. A seguir estão três dicas para simplificar o preparo, que requer ingredientes básicos como sal, água, farinha de trigo e fermento biológico.

Ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico fresco, sal e água gelada. Foto: Codo Meletti/Estadão
  1. O tempo de descanso da massa é fundamental. São necessárias 35 horas no total: 24 horas na geladeira e 10 horas em temperatura ambiente.
  2. Quando chegar a hora de abrir a massa, um truque útil é utilizar sêmola de milho para evitar que ela grude nas mãos, facilitando o manuseio.
  3. Antes de ir ao forno, a massa deve apresentar uma textura uniforme para assegurar que asse de maneira equilibrada em todos os cantos.

Embora as dicas para conseguir uma massa de qualidade sejam cruciais, seguir o passo a passo e respeitar o tempo de cozimento adequado, assim como escolher a combinação ideal de recheio, também são essenciais. Confira todas essas informações no manual completo.

Ao saborear uma pizza, é possível apreciar todos os elementos: a massa, o molho e os diversos sabores do recheio. Embora o resultado final possa ser delicioso, tudo começa com uma massa bem feita, algo que dá para alcançar em casa.

O ‘Manual da Pizza’, do Paladar, é um guia detalhado sobre como obter crocância, uniformidade e sabor em cada etapa desse processo. A seguir estão três dicas para simplificar o preparo, que requer ingredientes básicos como sal, água, farinha de trigo e fermento biológico.

Ingredientes: farinha de trigo, fermento biológico fresco, sal e água gelada. Foto: Codo Meletti/Estadão
  1. O tempo de descanso da massa é fundamental. São necessárias 35 horas no total: 24 horas na geladeira e 10 horas em temperatura ambiente.
  2. Quando chegar a hora de abrir a massa, um truque útil é utilizar sêmola de milho para evitar que ela grude nas mãos, facilitando o manuseio.
  3. Antes de ir ao forno, a massa deve apresentar uma textura uniforme para assegurar que asse de maneira equilibrada em todos os cantos.

Embora as dicas para conseguir uma massa de qualidade sejam cruciais, seguir o passo a passo e respeitar o tempo de cozimento adequado, assim como escolher a combinação ideal de recheio, também são essenciais. Confira todas essas informações no manual completo.

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