MasterChef Brasil 2024: Helena Rizzo dá dicas infalíveis para o brigadeiro perfeito


O desafio foi comandado pela chef Helena Rizzo, que compartilhou dicas essenciais para chegar ao brigadeiro perfeito

Por Radar

Nesta última terça-feira, 11, foi ao ar o terceiro episódio do MasterChef Brasil 2024, marcando a estreia do elenco oficial da 11ª edição do programa. A noite foi repleta de desafios, entre eles a prova eliminatória, onde os cozinheiros que não tiveram um bom desempenho na primeira etapa tiveram de lutar para permanecer mais uma semana na competição.

A prova de pressão da vez exigiu dos participantes da belinda a execução de uma receita inusitada de brigadeiro, que leva cupuaçu e tucupi, dois itens típicos da culinária amazônica. Ainda, o tempo foi apertado, e todos tiveram de entregar bons resultados dentro de 20 minutos, conforme aponta o Band.com.

O brigadeiro perfeito

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O desafio foi comandado pela jurada Helena Rizzo, chef que comanda o renomado restaurante Maní, que explicou quais aspectos um brigadeiro perfeito deve apresentar. “Minha mãe faz um brigadeiro muito bom. Ela faz no ponto dela, com a quantidade de cacau em pó certa e uns pontos mais caramelizados”, comentou.

Para a chef, a qualidade de um brigadeiro não depende apenas da medida certa dos ingredientes - no caso, uma lata de leite condensado, três colheres de cacau em pó e uma colher rasa de manteiga -, mas também da textura. “Se é para comer de colher, eu deixo mais molinho. Se for para enrolar, eu deixo apurar mais na panela. E eu gosto de deixar em fogo baixo”, explica.

Como enrolar de forma fácil

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Ainda, Rizzo aproveitou a ocasião para compartilhar uma dica essencial na hora de preparar as bolinhas do doce, que dispensa a adição de manteiga ou margarina nas mãos para enrolar. A chef explica: “Quando eu faço para enrolar, eu faço mais duro e tiro com colheradas do pote em que eu deixei esfriando [...] Coloco, com a colher, nessa cobertura granulada e enrolo, daí não suja a mão”.

O melhor leite condensado para o seu brigadeiro

Além do ponto do brigadeiro e da medida exata dos ingredientes, algo que faz total diferença no resultado é o leite condensado. No mercado, existem diversas marcas do produto à venda, com significativas diferenças na fórmula de fabricação e, por conseguinte, na qualidade.

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Foi pensando em encontrar a melhor marca que o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas. Confira o resultado na matéria ‘Qual o melhor leite condensado do mercado?’, por Chris Campos, disponível aqui.

Nesta última terça-feira, 11, foi ao ar o terceiro episódio do MasterChef Brasil 2024, marcando a estreia do elenco oficial da 11ª edição do programa. A noite foi repleta de desafios, entre eles a prova eliminatória, onde os cozinheiros que não tiveram um bom desempenho na primeira etapa tiveram de lutar para permanecer mais uma semana na competição.

A prova de pressão da vez exigiu dos participantes da belinda a execução de uma receita inusitada de brigadeiro, que leva cupuaçu e tucupi, dois itens típicos da culinária amazônica. Ainda, o tempo foi apertado, e todos tiveram de entregar bons resultados dentro de 20 minutos, conforme aponta o Band.com.

O brigadeiro perfeito

O desafio foi comandado pela jurada Helena Rizzo, chef que comanda o renomado restaurante Maní, que explicou quais aspectos um brigadeiro perfeito deve apresentar. “Minha mãe faz um brigadeiro muito bom. Ela faz no ponto dela, com a quantidade de cacau em pó certa e uns pontos mais caramelizados”, comentou.

Para a chef, a qualidade de um brigadeiro não depende apenas da medida certa dos ingredientes - no caso, uma lata de leite condensado, três colheres de cacau em pó e uma colher rasa de manteiga -, mas também da textura. “Se é para comer de colher, eu deixo mais molinho. Se for para enrolar, eu deixo apurar mais na panela. E eu gosto de deixar em fogo baixo”, explica.

Como enrolar de forma fácil

Ainda, Rizzo aproveitou a ocasião para compartilhar uma dica essencial na hora de preparar as bolinhas do doce, que dispensa a adição de manteiga ou margarina nas mãos para enrolar. A chef explica: “Quando eu faço para enrolar, eu faço mais duro e tiro com colheradas do pote em que eu deixei esfriando [...] Coloco, com a colher, nessa cobertura granulada e enrolo, daí não suja a mão”.

O melhor leite condensado para o seu brigadeiro

Além do ponto do brigadeiro e da medida exata dos ingredientes, algo que faz total diferença no resultado é o leite condensado. No mercado, existem diversas marcas do produto à venda, com significativas diferenças na fórmula de fabricação e, por conseguinte, na qualidade.

Foi pensando em encontrar a melhor marca que o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas. Confira o resultado na matéria ‘Qual o melhor leite condensado do mercado?’, por Chris Campos, disponível aqui.

Nesta última terça-feira, 11, foi ao ar o terceiro episódio do MasterChef Brasil 2024, marcando a estreia do elenco oficial da 11ª edição do programa. A noite foi repleta de desafios, entre eles a prova eliminatória, onde os cozinheiros que não tiveram um bom desempenho na primeira etapa tiveram de lutar para permanecer mais uma semana na competição.

A prova de pressão da vez exigiu dos participantes da belinda a execução de uma receita inusitada de brigadeiro, que leva cupuaçu e tucupi, dois itens típicos da culinária amazônica. Ainda, o tempo foi apertado, e todos tiveram de entregar bons resultados dentro de 20 minutos, conforme aponta o Band.com.

O brigadeiro perfeito

O desafio foi comandado pela jurada Helena Rizzo, chef que comanda o renomado restaurante Maní, que explicou quais aspectos um brigadeiro perfeito deve apresentar. “Minha mãe faz um brigadeiro muito bom. Ela faz no ponto dela, com a quantidade de cacau em pó certa e uns pontos mais caramelizados”, comentou.

Para a chef, a qualidade de um brigadeiro não depende apenas da medida certa dos ingredientes - no caso, uma lata de leite condensado, três colheres de cacau em pó e uma colher rasa de manteiga -, mas também da textura. “Se é para comer de colher, eu deixo mais molinho. Se for para enrolar, eu deixo apurar mais na panela. E eu gosto de deixar em fogo baixo”, explica.

Como enrolar de forma fácil

Ainda, Rizzo aproveitou a ocasião para compartilhar uma dica essencial na hora de preparar as bolinhas do doce, que dispensa a adição de manteiga ou margarina nas mãos para enrolar. A chef explica: “Quando eu faço para enrolar, eu faço mais duro e tiro com colheradas do pote em que eu deixei esfriando [...] Coloco, com a colher, nessa cobertura granulada e enrolo, daí não suja a mão”.

O melhor leite condensado para o seu brigadeiro

Além do ponto do brigadeiro e da medida exata dos ingredientes, algo que faz total diferença no resultado é o leite condensado. No mercado, existem diversas marcas do produto à venda, com significativas diferenças na fórmula de fabricação e, por conseguinte, na qualidade.

Foi pensando em encontrar a melhor marca que o Paladar realizou um teste às cegas com especialistas. Confira o resultado na matéria ‘Qual o melhor leite condensado do mercado?’, por Chris Campos, disponível aqui.

Nesta última terça-feira, 11, foi ao ar o terceiro episódio do MasterChef Brasil 2024, marcando a estreia do elenco oficial da 11ª edição do programa. A noite foi repleta de desafios, entre eles a prova eliminatória, onde os cozinheiros que não tiveram um bom desempenho na primeira etapa tiveram de lutar para permanecer mais uma semana na competição.

A prova de pressão da vez exigiu dos participantes da belinda a execução de uma receita inusitada de brigadeiro, que leva cupuaçu e tucupi, dois itens típicos da culinária amazônica. Ainda, o tempo foi apertado, e todos tiveram de entregar bons resultados dentro de 20 minutos, conforme aponta o Band.com.

O brigadeiro perfeito

O desafio foi comandado pela jurada Helena Rizzo, chef que comanda o renomado restaurante Maní, que explicou quais aspectos um brigadeiro perfeito deve apresentar. “Minha mãe faz um brigadeiro muito bom. Ela faz no ponto dela, com a quantidade de cacau em pó certa e uns pontos mais caramelizados”, comentou.

Para a chef, a qualidade de um brigadeiro não depende apenas da medida certa dos ingredientes - no caso, uma lata de leite condensado, três colheres de cacau em pó e uma colher rasa de manteiga -, mas também da textura. “Se é para comer de colher, eu deixo mais molinho. Se for para enrolar, eu deixo apurar mais na panela. E eu gosto de deixar em fogo baixo”, explica.

Como enrolar de forma fácil

Ainda, Rizzo aproveitou a ocasião para compartilhar uma dica essencial na hora de preparar as bolinhas do doce, que dispensa a adição de manteiga ou margarina nas mãos para enrolar. A chef explica: “Quando eu faço para enrolar, eu faço mais duro e tiro com colheradas do pote em que eu deixei esfriando [...] Coloco, com a colher, nessa cobertura granulada e enrolo, daí não suja a mão”.

O melhor leite condensado para o seu brigadeiro

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O brigadeiro perfeito

O desafio foi comandado pela jurada Helena Rizzo, chef que comanda o renomado restaurante Maní, que explicou quais aspectos um brigadeiro perfeito deve apresentar. “Minha mãe faz um brigadeiro muito bom. Ela faz no ponto dela, com a quantidade de cacau em pó certa e uns pontos mais caramelizados”, comentou.

Para a chef, a qualidade de um brigadeiro não depende apenas da medida certa dos ingredientes - no caso, uma lata de leite condensado, três colheres de cacau em pó e uma colher rasa de manteiga -, mas também da textura. “Se é para comer de colher, eu deixo mais molinho. Se for para enrolar, eu deixo apurar mais na panela. E eu gosto de deixar em fogo baixo”, explica.

Como enrolar de forma fácil

Ainda, Rizzo aproveitou a ocasião para compartilhar uma dica essencial na hora de preparar as bolinhas do doce, que dispensa a adição de manteiga ou margarina nas mãos para enrolar. A chef explica: “Quando eu faço para enrolar, eu faço mais duro e tiro com colheradas do pote em que eu deixei esfriando [...] Coloco, com a colher, nessa cobertura granulada e enrolo, daí não suja a mão”.

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