Nesta terça-feira, 19, foi ao ar a final do MasterChef Confeitaria, com a participação de dois profissionais: Cesar e Luisa. No entanto, Cesar saiu vencedor após impressionar os jurados Érick Jacquin, Helena Rizzo, Diego Lozano e Henrique Fogaça, levando o tão sonhado troféu.
Além dos finalistas, dos jurados e da apresentadora Ana Paula Padrão, ex-participantes e familiares também marcaram presença no mezanino do programa.
O cenário também chamou a atenção ao estar todo ornamentado para essa disputa emocionante, com bancadas individuais e espaçosas para preparar sobremesas.
Duelo
O duelo de alto nível, entre Cesar e Luisa, extraiu o máximo de habilidades na confeitaria. Eles precisaram mostrar como impressionar o paladar dos jurados, com três sobremesas autorais que tinham que ter, obrigatoriamente, massa folhada, açúcar soprado e escultura de chocolate.
Luisa apresentou massa folhada com ganache de mascarpone, esfera de açúcar com gulab jamun e mousse de chocolate com mel e cacau, enquanto Cesar fez massa folhada com chantilly de hojicha, mousse de yuzu com pralinê de gergelim preto e mousse de chocolate com terra de cacau. Os jurados avaliaram todas sobremesas entre estética, harmonização, técnica e texturas, mas apenas um competidor saiu como vencedor.
O vencedor
Cesar foi o vencedor do primeiro MasterChef Confeitaria, podendo então carregar o tão sonhado troféu e levar para casa os demais prêmios. ‘’Eu sou o primeiro MasterChef confeiteiro do Brasil’’, comemorou. Luisa ficou em segundo lugar.
MasterChef Confeitaria: relembre a semifinal
A semifinal do MasterChef Confeitaria contou com a participação de Well, Cesar, Luisa e Walkyria. Luisa se tornou a primeira finalista ao apresentar uma sobremesa que remeteu a natureza, o desafio da vez. Já Cesar tornou-se o segundo finalista ao fazer os melhores tipos de mignardises. Relembre.