Jacquin assume ‘golpe’ no início da carreira e vira piada no MasterChef Confeitaria


Jurado do programa conta história do começo da carreira e arranca risada dos competidores

Por Radar

O chef Erick Jacquin fez uma confissão durante a exibição do 9º episódio de MasterChef Confeitaria, na última terça-feira, 17. O francês revelou que quando estava iniciando a carreira enganou seu patrão com um doce industrializado.

“Quando eu comecei a trabalhar, um dos meus patrões me pediu para fazer um petit four com chocolate”, contou o chef. “Eu não sabia [fazer]. Eu fui no supermercado do lado e comprei uma barra de chocolate com caramelo dentro, amendoim”.

Jacquin, então, cortou a barra e colocou dentro dos petit fours. “Eu servi para o meu patrão. Ele pegou, experimentou e falou: ‘Nossa, isso é sensacional, é maravilhoso! Esse caramelo, essa crocância. Como é que você fez isso?’. Respondi: ‘É trabalho, chef, muito trabalho’”.

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Sobremesa de sucesso

Acontece que o patrão de Jacquin gostou tanto do doce que queria que ele fizesse sempre. Então todos os dias o chef passava no supermercado antes de ir ao trabalho e comprava o chocolate pronto. “Por isso que eu sou um bom mentiroso”, afirmou enquanto contava a história.

No entanto, não deu para manter a mentira por muito tempo. “Na época, eu ganhava pouco. Chegou a um momento que metade do meu salário era para essa barra de chocolate”, disse Jacquin.

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O jeito foi contar a verdade. Para sua surpresa, seu antigo patrão não ficou bravo. “Ele me olhou e falou: ‘Nossa, você é bem mentiroso mesmo! Bom, pega o dinheiro no caixa, continua a comprar e continua fazendo’”, finalizou o chef

A história arrancou risadas dos outros jurados, da apresentadora Ana Paula Padrão e dos competidores.

Como foi o 9º episódio de MasterChef Confeitaria?

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Na última terça-feira, 17, foi ao ar a semifinal de MasterChef Confeitaria, com a participação de quatro confeiteiros profissionais. Na primeira prova, os competidores tiveram que preparar uma sobremesa que fizesse com que os jurados se sentissem em uma floresta. Ao mesmo tempo, o prato deveria ter uma estética impressionante e a combinação de sabores e texturas.

Eliminação

Luísa se deu bem na primeira prova e subiu ao mezanino. Os outros participantes enfrentaram a prova de eliminação, em que precisaram fazer cinco tipos de mignardises: um macarron, uma tartelete, um petit four, um éclair e uma sachertorte.

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Após a avaliação dos jurados, Cesar subiu ao mezanino. Enquanto isso, Walkyria e Well deixaram a competição na reta final. Isso significa que o 10º episódio marcará uma final entre Luísa e Cesar. Eles terão que apresentar as melhores técnicas e sabores para levar o tão sonhado troféu do MasterChef Confeitaria.

O chef Erick Jacquin fez uma confissão durante a exibição do 9º episódio de MasterChef Confeitaria, na última terça-feira, 17. O francês revelou que quando estava iniciando a carreira enganou seu patrão com um doce industrializado.

“Quando eu comecei a trabalhar, um dos meus patrões me pediu para fazer um petit four com chocolate”, contou o chef. “Eu não sabia [fazer]. Eu fui no supermercado do lado e comprei uma barra de chocolate com caramelo dentro, amendoim”.

Jacquin, então, cortou a barra e colocou dentro dos petit fours. “Eu servi para o meu patrão. Ele pegou, experimentou e falou: ‘Nossa, isso é sensacional, é maravilhoso! Esse caramelo, essa crocância. Como é que você fez isso?’. Respondi: ‘É trabalho, chef, muito trabalho’”.

Sobremesa de sucesso

Acontece que o patrão de Jacquin gostou tanto do doce que queria que ele fizesse sempre. Então todos os dias o chef passava no supermercado antes de ir ao trabalho e comprava o chocolate pronto. “Por isso que eu sou um bom mentiroso”, afirmou enquanto contava a história.

No entanto, não deu para manter a mentira por muito tempo. “Na época, eu ganhava pouco. Chegou a um momento que metade do meu salário era para essa barra de chocolate”, disse Jacquin.

O jeito foi contar a verdade. Para sua surpresa, seu antigo patrão não ficou bravo. “Ele me olhou e falou: ‘Nossa, você é bem mentiroso mesmo! Bom, pega o dinheiro no caixa, continua a comprar e continua fazendo’”, finalizou o chef

A história arrancou risadas dos outros jurados, da apresentadora Ana Paula Padrão e dos competidores.

Como foi o 9º episódio de MasterChef Confeitaria?

Na última terça-feira, 17, foi ao ar a semifinal de MasterChef Confeitaria, com a participação de quatro confeiteiros profissionais. Na primeira prova, os competidores tiveram que preparar uma sobremesa que fizesse com que os jurados se sentissem em uma floresta. Ao mesmo tempo, o prato deveria ter uma estética impressionante e a combinação de sabores e texturas.

Eliminação

Luísa se deu bem na primeira prova e subiu ao mezanino. Os outros participantes enfrentaram a prova de eliminação, em que precisaram fazer cinco tipos de mignardises: um macarron, uma tartelete, um petit four, um éclair e uma sachertorte.

Após a avaliação dos jurados, Cesar subiu ao mezanino. Enquanto isso, Walkyria e Well deixaram a competição na reta final. Isso significa que o 10º episódio marcará uma final entre Luísa e Cesar. Eles terão que apresentar as melhores técnicas e sabores para levar o tão sonhado troféu do MasterChef Confeitaria.

O chef Erick Jacquin fez uma confissão durante a exibição do 9º episódio de MasterChef Confeitaria, na última terça-feira, 17. O francês revelou que quando estava iniciando a carreira enganou seu patrão com um doce industrializado.

“Quando eu comecei a trabalhar, um dos meus patrões me pediu para fazer um petit four com chocolate”, contou o chef. “Eu não sabia [fazer]. Eu fui no supermercado do lado e comprei uma barra de chocolate com caramelo dentro, amendoim”.

Jacquin, então, cortou a barra e colocou dentro dos petit fours. “Eu servi para o meu patrão. Ele pegou, experimentou e falou: ‘Nossa, isso é sensacional, é maravilhoso! Esse caramelo, essa crocância. Como é que você fez isso?’. Respondi: ‘É trabalho, chef, muito trabalho’”.

Sobremesa de sucesso

Acontece que o patrão de Jacquin gostou tanto do doce que queria que ele fizesse sempre. Então todos os dias o chef passava no supermercado antes de ir ao trabalho e comprava o chocolate pronto. “Por isso que eu sou um bom mentiroso”, afirmou enquanto contava a história.

No entanto, não deu para manter a mentira por muito tempo. “Na época, eu ganhava pouco. Chegou a um momento que metade do meu salário era para essa barra de chocolate”, disse Jacquin.

O jeito foi contar a verdade. Para sua surpresa, seu antigo patrão não ficou bravo. “Ele me olhou e falou: ‘Nossa, você é bem mentiroso mesmo! Bom, pega o dinheiro no caixa, continua a comprar e continua fazendo’”, finalizou o chef

A história arrancou risadas dos outros jurados, da apresentadora Ana Paula Padrão e dos competidores.

Como foi o 9º episódio de MasterChef Confeitaria?

Na última terça-feira, 17, foi ao ar a semifinal de MasterChef Confeitaria, com a participação de quatro confeiteiros profissionais. Na primeira prova, os competidores tiveram que preparar uma sobremesa que fizesse com que os jurados se sentissem em uma floresta. Ao mesmo tempo, o prato deveria ter uma estética impressionante e a combinação de sabores e texturas.

Eliminação

Luísa se deu bem na primeira prova e subiu ao mezanino. Os outros participantes enfrentaram a prova de eliminação, em que precisaram fazer cinco tipos de mignardises: um macarron, uma tartelete, um petit four, um éclair e uma sachertorte.

Após a avaliação dos jurados, Cesar subiu ao mezanino. Enquanto isso, Walkyria e Well deixaram a competição na reta final. Isso significa que o 10º episódio marcará uma final entre Luísa e Cesar. Eles terão que apresentar as melhores técnicas e sabores para levar o tão sonhado troféu do MasterChef Confeitaria.

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