Nesta quinta-feira, 12, o oitavo episódio do MasterChef Confeitaria foi ao ar com provas que exigiram técnica, criatividade e sofisticação dos participantes.
Na prova eliminatória, os chefs foram desafiados a misturar elegância e gastronomia ao entregar uma caixa de jóias cheia de bombons com recheios, formatos e sabores diferentes. Entretanto, Matheus não conseguiu impressionar os chefs e foi eliminado. Veja detalhes do episódio:
Primeira prova: Caixa surpresa
Durante a primeira prova, os cozinheiros foram surpreendidos com uma caixa surpresa. Em seu interior, estava o ingrediente obrigatório do desafio: o clássico café como protagonista da receita.
Entretanto, a complexidade da etapa não acabou por aí. Era necessário criar uma sobremesa autoral em que a apresentação tivesse um elemento surpresa que unisse domínio e criatividade para surpreender os jurados.
Os últimos cinco participantes - Walkyria, Luísa, Well, Matheus e César - enfrentaram uma prova individual dividida em duas fases para o preparo e finalização perfeitos.
Também nessa etapa, o júri contou com uma participação mais do que especial. O músico Lucas Lima - junto com Erick Jacquin, Helena Rizzo, Henrique Fogaça e Diego Lozano - degustou e avaliou os pratos feitos pelo Top 5 do MasterChef Confeitaria.
Entre momentos de tensão, também houve espaço para a descontração com a participante Luísa mostrando o seu lado fã ao tietar Lucas Lima durante sua participação.
Após 2h15 de prova e uma análise minunciosa dos jurados, Walkyria subiu para o mezanino e pôde respirar tranquila até o próximo episódio. Enquanto isso, Luísa, Well, César e Matheus precisaram disputar a permanência no programa.
Prova eliminatória: Caixa de jóias com bombons de chocolate
Nesta segunda prova, os chefs se voltaram para elementos mais sofisticados no intuito de cativar os jurados. Com destaque para o sabor, criatividade e uso de diferentes técnicas, os confeiteiros tiveram que construir uma caixa de jóias recheada de bombons de chocolate.
No entanto, havia alguns requisitos para alcançar o resultado perfeito: era necessário quatro bombons diferentes um dos outros e que apresentassem as características que o júri havia pedido.
Após uma prova que exigiu um requinte extra dos confeiteiros, a avaliação dos bombons começou. Após quase desistir, Luísa conseguiu se destacar pela técnica e estética aplicadas na receita e recebeu elogios dos chefs.
César e Well foram outros confeiteiros que apresentaram receitas impressionantes. Enquanto César se arriscou positivamente em bombons que resgataram ingredientes japoneses, Well mostrou mais uma vez suas habilidades de chocolatier e combinou uma estética memorável com sabores admirados pelo júri.
Matheus, por sua vez, não apresentou um resultado que evidenciou sua habilidade. Por conta disso, após um discurso marcante dos jurados, o chef se despediu do programa e foi o eliminado da noite.
Onde assistir ao MasterChef Confeitaria?
MasterChef Confeitaria passa na Band às terças e quintas, às 22h30, enquanto é transmitido simultaneamente pelo Band.com.br e no aplicativo Bandplay. Já nas sextas-feiras, às 19h, o episódio é exibido no Discovery Home & Health e na Max.
Caso não consiga assistir ao vivo, o episódio também é disponibilizado no canal oficial do MasterChef no Youtube.
Relembre o 7º episódio
Durante o 7º episódio, os chefs tiveram que usar diferentes técnicas para apresentarem um entremet de cinco texturas diferentes. Já na prova eliminatória, os confeiteiros foram desafiados a usarem a criatividade e o senso artístico para fazer um empratamento.
Após dificuldades com a temperatura do entremet e apresentações emocionantes, Digo foi o eliminado da noite após não entregar um resultado que agradou o júri.